Симона, как здорово у вас все сложилось!
Да то, что собаку буду заводить - это 100%. Сейчас я в общем-то пересмотрела и перечитала все породы и поняла, что вопрос теперь заключается только в одном: БИГЛЬ или ЛАБРАДОР?
Лабрик - это уже знакомое и родное, плюшевый ленивый валенок, добрый-добрый. Минус: размеры. Таскать его с собой везде и всегда довольно проблематично, а если попадется особь вроде Буча, которого только на поводке, то это совсем беда - их нереально приучить НЕ натягивать поводок, помню по себе, когда я, метр в прыжке, гуляла с этим слоном и пыталась доказать ему, что это Я с НИМ, а не ОН со МНОЙ 
Бигль же - это мечта, вызывающая у меня обильное слюноотделение и сердечки в глазах, подходящий размер (знаю, что тоже тянут, но вес-то у них будет значительно меньше лабрадорского), внешность обезоруживающая, да и то, что он активный - это хорошо, буду чаще попу с дивана поднимать! Но: активность - это одно, а хулиганство постоянное и проказничество - это совсем другое... 

С ними как веселеее и адреналин все время в крови
Потом опять же.. Я знаю, что я потяну в принципе любую собаку. Объясню почему. Тут уже надо смотреть на себя, какая вы, какой у вас характер. Я, к примеру, такой человек, который не откажется от живности, если я ее завела. У меня есть знакомые, которые купят животину, поживут с ней несколько дней и отдадут-не нравится или не подходит.. всякие причины. Я бы вот так не смогла. Я очень быстро привязываюсь и мне даже спустя какое-то время сложно отдать, и я этого не понимаю и не одобряю. Даже за всякие пакости я все-равно люблю Грандика и никогда его никому не отдам.
Это не самое главное, все щенки так себя ведут бигль или не бигль.. эхх.. если только в этом загвоздка, то даже и не думайте!
Не сойтись характером можно, если вы взяли взрослую собаку, а когды вы берете щенка в 2 месяца-ну я не знаю, что надо сделать, чтобы не сойтись. Для этого и берут в щенят, чтобы вырастить "под себя" и сойтись характером. Тем более каак правило (говорю за кобелей) собаки больше почему-то мужиков обожают. Так что вот вам еще один "+". Мужик то есть 
).

Если вы готовы быть беззаветно преданной собаке, то бигль ваша собака, если хотите быть хозяином то тогда другая порода.