Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



это страшное слово ЭШО....

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

ИриSка написал(а):

У меня собака убегала от выстрела петард….. С ЭШО такой проблемы нет собака даже с места не трогается, уже понимает что будет наказание.

За страх громких звуков наказывать ударом тока? :no:
Это что-то новое в программе лечения звуковых фобий :confused:
Печально

42

ИриSка написал(а):

У меня собака убегала от выстрела петард….. С ЭШО такой проблемы нет собака даже с места не трогается, уже понимает что будет наказание.

Вы, вообще, пытались хоть раз постараться понять свою собаку?! У Вашей собаки фобия. Страх. И, вместо того, чтобы понять причину и постараться скорректировать эту проблему, Вы долбите её ЭШО, тем самым усугубляя проблему, загоняя её внутрь. А Вы знаете, что невроз, загнанный внутрь, со временем приведёт к физическим проблемам?! К болезням?!

43

Kafka68,ну вот у нас не невроз,не страх,убегает конкретно за течными . Как,на ваш взгляд решить проблему?

44

alena&fedor, у вас проблема другая. Я тоже не поняла как можно снять панику при помощи ЭШО. И от агрессии он не очень помогает. Только хуже должно быть. А вот переключить мысли "с желаемого на действительное" мне легко.

45

alena&fedor написал(а):

Kafka68,ну вот у нас не невроз,не страх,убегает конкретно за течными . Как,на ваш взгляд решить проблему?

Добиваться контакта и авторитета у собаки. Безусловного и стопроцентного. Своего 6ти летнего голдена я могу отозвать от любой течной суки. Потому что "главная сука" это я! Но только наказанием и страхом этого не добьёшься. Вся совместная жизнь должна строиться на постоянном воспитании - последовательном и планомерном. Кстати, я своим собакам очень много позволяю, можно сказать - балую. Но есть вещи, которые я не позволяю никогда. Лаять на улице в Москве, "бычить" на других собак ( даже не драться - этого не бывает никогда, а просто не так смотреть ), переходить дорогу и т.д. И они понимают, что если этого нельзя делать сейчас, то и завтра и в последующие дни - тоже нельзя.
С Монти ( биглем ) в плане отзыва от течных посложнее. Но тут прекрасно работают превентивные меры. Объясню. Я постоянно наблюдаю за своими собаками ( впрочем, как и они за мной ). И со временем могу по малейшему движению хвоста определить с точностью о чём они думают. У собак великолепный нюх. И течную суку они учуивают задолго до того как она появится в поле зрения. Они встают в характерную позу и на секунду "задумываются". В это время я успеваю сказать им : Даже не думай и не смотри в ту сторону. И всё. Конечно же, я не в раю живу, и бывают случаи, что сука выруливает прямо из-за угла и собаки сталкиваются нос-к-носу. Ну тут приходиться цеплять Монти на поводок, рявкать на Робина и уносить ноги.

46

Kafka68 написал(а):

Ну тут приходиться цеплять Монти на поводок, рявкать на Робина и уносить ноги.

Вот. А мне приходится только отозвать собаку звуковым сигналом. Так как развязывать своего кобеля я никогда не собиралась, то считаю возможным пользоваться "карой небесной" в любом случае нарушения моей воли. ЭШО - это именно "кара небесная" , предупреждение и неотвратимое наказание в случае непослушания.
Я не "главная сука", я просто хозяйка  :D

Отредактировано Snoopy&July (09.10.2011 16:51:55)

47

Проблема у меня в том,что пес убежал не видя суки,унюхав ее прошедший след. Когда мы встречаемся нос к носу,я беру на поводок и ухожу.Это проще,чем предугадать,что он нюхнет.

48

Алена! Снять со следа с помощью ЭШО получается довольно легко.Я бы на вашем месте попробовала.Для собаки с крепкой психикой воздействие ЭШО не более травматично, чем жесткое одергивание поводком.И у Вас появится больше уверенности в критической ситуации.Можно посмотреть как работает ЭШО на других собаках, и понять для себя, подходит ли это Вам.Нам с Джоем  ошейник помог.

49

alena&fedor написал(а):

Проблема у меня в том,что пес убежал не видя суки,унюхав ее прошедший след. Когда мы встречаемся нос к носу,я беру на поводок и ухожу.Это проще,чем предугадать,что он нюхнет.

Я что-то не поняла? И как далеко он может убежать?
У моих собак совершенно разное поведение в городе и на даче. На даче Монти практически на самовыгуле. Но в городе совершенно другая ситуация. Я разрешаю бегать ему где угодно, но в строго определённых рамках. Гуляю я без поводка. И в пределах газона или части улицы он совершенно свободен. Но перед любой дорогой он останавливается и ждёт когда я подцеплю его на поводок. Поэтому по следу он может пробежать не очень много - до ближайшей дороги. Он никогда не перейдёт дорогу без меня! Несколько раз в год бывают попытки - но жёстко пресекаются.
Меня всегда поражает, что вместо того, чтобы целенаправленно заниматься с собакой, добиваясь приемлемого поведения, людям проще повесить на собаку ЭШО. Волшебная палочка.
Если собака не всегда выполняет команду "Ко мне!" ( мой, кстати, тоже небезупречно её выполняет ),то проще и удобней разучить с ней тормозящую команду "Стоять!" Выручает во множестве ситуаций. В случае с Монти это моя любимая команда и он очень хорошо её выполняет.

50

Kafka68,а как вы жестко пресекаете попытку перебежать через дорогу. У нас произошел именно этот случай,поэтому я и задумалась про ЭШО.Очень сильно перенервничала.

51

alena&fedor, Может я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы живете недалеко от Тропаревского парка. Если это так, то можно как-нибудь погулять вместе, дам поносить, если хотите  :unsure: Шнуп прекрасно без него обходится. Нам мешают жить в основном шашлыки, которые есть всегда  :(

52

Snoopy&July,да мы гуляем в парке по утрам,может как-нибудь встретимся.

53

alena&fedor написал(а):

Kafka68,а как вы жестко пресекаете попытку перебежать через дорогу. У нас произошел именно этот случай,поэтому я и задумалась про ЭШО.Очень сильно перенервничала.

Долго рассказывать, но попробую. Я спускаю собак с поводка очень рано, со щенков. Тогда они очень ориентированы на хозяина и чуть-чуть побаиваются внешнего мира. Благодатное время. И постоянно разучиваю команду "Ко мне!". Не на механике, за вкусняшку. Дальше - вопрос авторитета. Будет путано, но как умею. Что такое ЭШО? Это раздражитель. Отрицательный. Смотрите.  У собаки возникает мотивация - я хочу вот туда, по следу, и по-фигу - сколько дорог встретится мне на пути. След течной суки  в данном случае очень сильный раздражитель. Это инстинкт. Разберём. Мой случай: я имею безусловный авторитет у Монти плюс отработанная команда "Стоять!". Но часто до этой команды дело даже не доходит. Мне достаточно при первых признаках заинтересованности этим следом, не той как обычно, когда кобели просто вынюхивают метки, а той, когда "крышу сносит". Так вот, по его нюхаченью я уже вижу - сейчас у Монти снесёт крышу. И тут надо вовремя сказать - только попробуй. И моё коронное ( видимо, по интонации оно наиболее доходчиво ) - рога пообломаю! И получается, что моё предупреждение и, возможно, мой последующий гнев оказывается сильнее раздражителя от запаха метки. Всё. Потом я могу подозвать его, похвалить и погладить. То есть уравновесить процесс возбуждения процессом торможения.
ЭШО заменяет мои слова. Но выходит, что чем менее отдрессирована собака и чем сильнее у неё процесс возбуждения от запаха, тем сильнее надо будет применять к ней отрицательное воздействие в виде разряда. И тут каждый случай очень индивидуален. Кому то достаточно просто предупреждающего сигнала, а кто-то и через сильный разряд ( то есть боль ) будет продолжать движение, стараясь уйти из зоны действия ЭШО. Все почему-то забывают, что ЭШО - это не метод воспитания, а метод коррекции уже разученных навыков. И, если у Вас собака не обучена команде "Стоять!", то с чего Вы взяли, что ЭШО его остановит? Мало того, уже тысячу раз говорили, что ЭШО надо носить постоянно. Потому как собака прекрасно различает, когда он на неё надет и надо слушаться, а когда его нет и можно игнорировать команды, разученные только под воздействием ЭШО. Плюс - особо одарённые особи ( а к ним можно отнести и бигля ) прекрасно, со временем, изучают радиус действия данного девайса и при его применении могут со всех ног стараться покинуть зону действия ЭШО, часто в противоположном от хозяина направлении.
Итак, вывод. ЭШО это инструмент, никоим образом не отменяющий обычную дрессировку. И, если собака хорошо отрессирована и так, то зачем тогда применять этот психотравмирующий девайс? Лично я не вижу смысла.
P.S. А "помойку" многие собаки ( знаю не понаслышке ) прекрасно кушают, только очень быстро, и во время разряда. Если только он ( этот разряд ) не сверх всякой меры сильный. Но это уже садизм.

54

Tasha написал(а):

За страх громких звуков наказывать ударом тока?

Я не бью собаку током когда она боится!!!

Kafka68 написал(а):

Вы, вообще, пытались хоть раз постараться понять свою собаку?! У Вашей собаки фобия. Страх. И, вместо того, чтобы понять причину и постараться скорректировать эту проблему, Вы долбите её ЭШО

Собаку я прекрасно понимаю!!!! и знаю почему она боится петард. И когда собака убегает от страха перебегает дорогу и петляя между машинами несется от тебя слома голову не слыша команд….  Лучше я буду применять ЭШО чем смотреть на то как моя собака попадет под колеса машины!!! С подошью него я добилась многого нежили на ОКД.

55

Kafka68,спасибо за ответы!Будем заниматься! Вообще у меня пес со щенков гуляет без поводка и 4,5 года проблем не было.А тут на тебе,сорвало крышу. Кстати,мой первый бигль тоже начал убегать после 4 лет.

56

ИриSка написал(а):

Я не бью собаку током когда она боится!!!

:O Именно так читается пост:

ИриSка написал(а):

У меня собака убегала от выстрела петард….. С ЭШО такой проблемы нет собака даже с места не трогается, уже понимает что будет наказание.

Мы просто пытаемся убедить, что это не выход:

ИриSка написал(а):

Лучше я буду применять ЭШО чем смотреть на то как моя собака попадет под колеса машины!!!

Честно говоря, в такой ситуации лучше совсем не спускать собаку с поводка, чем смотреть, как убегающая от вас собака попадает под колеса машины после "коррекции" ЭШО.
Kafka68,
:dontknow: Видимо, это тема для тех, кто уже точно решил, что без ЭШО он жить не сможет, вот здесь немало копий поломано было:
Воспитательный ошейник!

57

ИриSка написал(а):

Собаку я прекрасно понимаю!!!! и знаю почему она боится петард. И когда собака убегает от страха перебегает дорогу и петляя между машинами несется от тебя слома голову не слыша команд….  Лучше я буду применять ЭШО чем смотреть на то как моя собака попадет под колеса машины!!! С подошью него я добилась многого нежили на ОКД.

Вы лучше не ЭШО к собаке применяйте, нанося непоправимый вред, а гуляйте с ней на поводке, коль она может убежать в панике через дорогу.
Ваш случай это показательный пример того как НЕ НАДО применять ЭШО.

Честное слово, ну ни в какие ворота не лезет - собака боиться, в панике мечется по дороге среди машин, а Вы, вместо того чтобы водить её постоянно на поводке, усугубляете её страх, применяя ЭШО.
Вы хоть раз задумывались как в Вашем случае действует ЭШО? Вы понимаете, что страх, вызванный громким звуком - процесс сильнейшего возбуждения. И от этого страха надо убежать подальше. А Вы перебиваете его разрядом - включая процесс торможения. И чем больше страх, тем сильнее должен быть разряд. Берегитесь! Однажды собака войдёт в фазу запредельного торможения и Вы получите глубоко больную собаку.
На мой взгляд - это садизм.

58

alena&fedor написал(а):

Kafka68,спасибо за ответы!Будем заниматься! Вообще у меня пес со щенков гуляет без поводка и 4,5 года проблем не было.А тут на тебе,сорвало крышу. Кстати,мой первый бигль тоже начал убегать после 4 лет.

Ну так, если у Вас случилось один раз, то зачем Вам ЭШО? Это ведь не панацея.
Я всю жизнь живу с кобелями и давно заметила, что их половой инстинкт - величина не постоянная. Зависит от многих факторов - время года, занятость и т.д. С возрастом, кстати, половой инстинкт затухает и его проще контролировать.
У меня в этом году на даче, в моё отсутствие, с Монти тоже был случай. Соседская овчарка Марта, будучи в течке, вырвалась с участке. И бегала по товариществу. А за ней бегал и Монти. Как рассказывают мои родственники, Монти как будто сошёл с ума. Поймали Марту через несколько часов, а с ней и Монти. И, когда его заперли в дом, он выл и драл двери ужасно. Пришлось ему новопассит давать. И вчера вечером я вышла с собаками на даче прогуляться и мы опять встретили Марту. И опять у неё течка. Но уже с хозяевами и была она в поводке. А мои не то что на поводке, а даже и без ошейников. И я смогла их отозвать от неё и загнать в дом. Потому что лично я для них куда больший раздражитель, чем течная сука.
Вот этого и надо добиваться - стать для собаки самым сильным раздражителем. Этого можно добиться и без помощи ЭШО. Потому как, на мой взгляд, ЭШО это длинные, и весьма болезненные, руки хозяина.

59

Kafka68 написал(а):

На мой взгляд - это садизм.

Да я признаюсь я САДИСТКА мучаю бедную собаку. Вы меня раскусили.
На самом деле все не так как вы себе представляете….. Все у нас ОК!!!

60

Мы тоже используем эшо, чему я несказанно рада. Пусть это звучит ужасно, но по крайне мере я более менее уверена, что собака не удерет. Использовать эшо (как нас учил очень опытный инструктор) надо только в крайних случаях. Из серии если после второй команды ноль реакции - жмем на вибро, с повторением команды. В 99% случаев нет необходимости нажимать на электрошок. Естесственно просто так им увлекаться не стоит, т.к. либо психику можно этим сломать, либо собака просто перестанет реагировать на него. С тех пор как наш пёс ходит с эшо - мы его отпускаем на прогулке рядом с домом. Для нас это было чудо, что собака не выбегает за пределы заборчика, он прекрасно после второго-третьего раза усек, что можно, а что нельзя. Единственный раз когда не было никакого толка от эшо: были на даче, вышли в поле погулять, а там видимо был какой то корпоратив, и люди на лошадях ездили. Тут у него снесло крышу - рванул на другой конец поля. Пока я достала пульт из кармана - собаки и след простыл. Но это уже природа. С этим ничего не поделаешь, разве только оттачивать его воспитание. Слава богу конечно все обошлось, нашелся он в палаточном городке, обнюхивающим лошадку.