летом мы едим на дачу и конечно берём нашу девочку, правда я непонимаю что случится с дачей !!! у нас там очень много цветов ,
и мы даше незнаем как убереч цветочки и собаку.держать её на поводке мы не собераемся. а если побежит крыска или мышка ?! она за ними полетит сломя голову её тогда вообще догнать невозможно будит.
поэтому у меня вопрос как подготовить собаку и саму дачу?
Дача и бигль. Нужен совет.
Сообщений 1 страница 20 из 53
Поделиться115.04.2011 11:08:41
Поделиться215.04.2011 11:19:55
как подготовить собаку и саму дачу?
Вы не угадаете, по какой траектории будет бегать ваша пёса! У нас лично дача и Мервилуха совместимы процентов так на 50% - всё остальное - Мервил делает сам под себя! Цветы, да - были многие вытоптаны и даже небольшой заборчик не помог! Причем изначально Меру они были не интересны, но вот когда по ту сторону забора пришли дворовые собаки - Мер как ошалелый гонялся вдоль забора и усё - прощайте цветочечки.... Порадовало, что свекровь сказала "Не беда, еще посадим!". Точно также, Мер гонялся на птичкой и вытоптал практически всю клубнику - но зато - какое море позитива мы получили, когда он гонялся за птицей, а та его дразнила!!!
В общем, в нашем случае - сложно было угадать - где конкретно и что случиться! Но мы ко всему легко относимся. Главное - ушастик на свободе и пусть бегает сколько ему влезет. В основном благодаря ему, мы убедили родителей избавится от многочисленных совдеповских грядок, которые не приносили ничего, кроме разочарования и засодили всё газонной травой!!! А цветочки разной красоты развесили вдоль дома, беседки, шашлычной, бани.
Но - одно скажу точно - проверьте все дыры в заборах по всему периметру!!! Это очень важно!!! И более того, мы еще раз в 2-3 недели проверяем, тк один раз поймали нашу ушастую землеройку - он пытался сделать подкоп, чтобы попасть на соседний участок и выяснить отношения с соседской кошкой
Поделиться315.04.2011 11:24:35
Даша и Мервил Гуд, да уж, цветочкам не повезло . и забор заделавать надо ,а больше всего не повезёт кошкам
Поделиться415.04.2011 11:27:48
Забор - важное дело! и еще мы теперь осторожнее выбираем подкормку для садоводческих растений. Муж и свекор, тк химики, тщательно проверяют состав и только потом дают зеленый свет на его использование. Кто знает, вдруг Мервилуха решит землицы отведать (когда не хватает витамин в организме).
Поделиться515.04.2011 11:31:35
цветочки - придется смириться - наши бигли любят полежать на клумбе, хорошо что моя мама, которая этими клумбами занимается, снисходительно относится к таким шалостям
сажайте цветы покрупнее да покучнее и в сторонке, либо высаживайте в горшках (так более безопасно, может только горшок быть помечен)
мои и в парник могут залезть, и по зенени походить...что делать
Поделиться615.04.2011 11:32:48
хорошо! подкормку мы тоже выбираем очень тщательно, животных много а котик так вообще обожает в земле копаться . ну надеюсь все будит хорошо!
А как думаете что делать когда мы уезжаем в магазин(собак туда не пускают) где лучше её оставлять?
Поделиться715.04.2011 11:35:35
Natalia, ох бабушка моя за цветочки и меня и Еву скушает
Поделиться815.04.2011 11:35:57
моя Джулька постоянно охотится за ящерицами, лягушками, жабами, мышками, при этом она постоянно делает подкопы, может прям в грядке (она ж не знает что там что-то культурное растет). Заборчик сделала там где розы и клещивина росла тем летом, туда её было запрещено и она особо не лезла, т.к. есть еще 9 соток где хозяничать.
Когда ящерицу поймает обычно она у неё удирает, хвост отрывается и сама ящерка убегает, а Джу довольствуется хвостом. Лягуху и жабу мучает до последнего их вдоха: подкидывает, лапой давит и т.п. Мышку поймала играла, играла а потом мышка смогла спастись и убежать. Про цветы могу сказать следующее: луковицы тюльпанов пострадало очень много: она их выкапывала и разгрызала.Пострадала корневая система кустов, голые корни, т.к. подкопы там ведутся постоянно, приходится закапывать обратно пока Джулька не видет. А так ей на даче очень нравится, домой только спать заходит вечером.
Поделиться915.04.2011 11:40:47
Julietta (Анна), бедные зверюшки!!!
Поделиться1015.04.2011 11:42:50
Ёёёёё..... Я всю зиму мечтала, как мы будем ездить с Альмой летом на дачу, и совершенно забыла, что забора-то у нас никакого и нет!!! Причем с трех сторон дача лесом окружена... То есть получается, что мне ее и отпускать там совсем нельзя будет??? В лесу зайцы, на соседних дачах кошки и собаки, ну я вообще расстроилась!!!!!!!!!
Поделиться1115.04.2011 11:50:30
ewgen, Жалко, может сетку купить она не такая уж и дорогая ?
Поделиться1215.04.2011 11:52:25
А как думаете что делать когда мы уезжаем в магазин(собак туда не пускают) где лучше её оставлять?
мы своего в доме закрываем, когда нам нужно уйти. Только не забывайте, что у собаньки всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде! У нас на даче на улице в нескольких местах стоят миски с чистой водой, и в доме тоже!
Поделиться1315.04.2011 11:54:32
Причем с трех сторон дача лесом окружена... То есть получается, что мне ее и отпускать там совсем нельзя будет???
я бы своего не отпускала! Но есть альтернатива! можно купить недорогую сетку и огородить. Только сетка должна быть должной высоты, чтобы биглюха не смог в порыве своих инстинктов ее перепрыгнуть! или как крайний вариант - сделть ему загон... но я все же склоняюсь к тому, что вам непременно нужно сделать какой-нибудь забор!
Поделиться1415.04.2011 11:55:57
Ёёёёё..... Я всю зиму мечтала, как мы будем ездить с Альмой летом на дачу, и совершенно забыла, что забора-то у нас никакого и нет!!! Причем с трех сторон дача лесом окружена... То есть получается, что мне ее и отпускать там совсем нельзя будет???
В лесу зайцы, на соседних дачах кошки и собаки, ну я вообще расстроилась!!!!!!!!!
мне кажется без забора не реально... у нас в принципе на даче есть где подкопать, но (тттт) в прошлом году Бруно этим не занимался, он вообще, по-моему, счастлив уже тем, что ему есть где самостоятельно побегать, поэтому интересуется улицей, только если какая-нибудь собачка мимо пробегает. С цветами в прошлом году тоже проблем не было, пострадало совсем немного, только в тех местах, где Бруняха решил закапывать свою добычу ввиде тряпочек, губочек и палочек В основном бегает по дорожкам и на полянках валяется... (вообщем идеальный бигль
), так что все зависит от характера... Мы ждем не дождемся дачного сезона...
Поделиться1515.04.2011 11:56:04
Чот Чего Много У Нас Так Это Мисок :d
Поделиться1615.04.2011 12:04:35
angel30, вот ещё обсуждали
Бигли на даче.
Для нас тоже актуально, первый раз с собакой на дачу едем в этом году. Уже морально подготовились, план действий составили - сначала забор укрепить, а потом видно будет.
Поделиться1715.04.2011 12:06:25
Багира, КАКОЙ У ВАС БИГЛЬ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Поделиться1815.04.2011 12:13:56
спасибо, приятно очень
А мне кажется непрелестных биглей не бывает ))) - они все самые-самые
Поделиться1915.04.2011 12:14:57
Н-да, проблема..(((( Сижу, прикидываю, как сетку натянуть - не получается, т.е. от леса мы забором все-таки отгорожены (эт я с перепугу про него забыла), но от соседей нет, точнее даже от прохода к другим дачам. Сложно объяснить,как она расположена, но факт, что не отгородишь. Ну ладно, посмотрим, что-нибудь все равно нужно придумать. Будем просто меньше времени проводить на самой даче, и больше - на выгулах. Мы с ней когда на охоту или просто в поле выезжаем, она всегда нас в поле видимости держит. Спасибо за советы!
Поделиться2015.04.2011 12:40:02
от леса мы забором все-таки отгорожены (эт я с перепугу про него забыла), но от соседей нет
У нас на даче стоит бигленепроницаемый забор с трех сторон, а от соседей наш участок отделяет старая сетка. Проблема в том, что наши собаки постоянно пытаются найти в ней лазейки. К соседям они ходят исключительно для того, чтобы пописать в укроп или нагадить в гладиолусы. Не своем участке ни-ни, все несут к соседям! Стыдобища... Надо ставить новый забор.