Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дача и бигль. Нужен совет.


Дача и бигль. Нужен совет.

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Michael написал(а):

Не своем участке ни-ни, все несут к соседям!

:cool:  :rofl:

22

Michael написал(а):

К соседям они ходят исключительно для того, чтобы пописать в укроп или нагадить в гладиолусы. Не своем участке ни-ни, все несут к соседям!

:rofl:  :rofl:  :rofl:  вот это чистюли хозяйственники  :cool:  :rofl:
хорошо еще, что соседи не против естественных удобрений  :D

23

Michael написал(а):

Не своем участке ни-ни, все несут к соседям!
:D  :D  :D
молодцы биглюшки!!! :cool:

24

Для меня забор самое, пожалуй, главное.у нас 2 дачи. На одной нет забора вообще и лес кругом, насаждений немного-приходится все время чем-то занимать, а то были попытки слинять с участка за зайцами и лисами. На второй частично огорожен, не огорожен только со стороны соседей-Гранд все время на них орал :D Сейчас как растает будем все дырки дозаделывать. грядки были слегка потоптаны и то из-за того, что была неудачно кинута палочка, есть полянка на участке где он грызет палочку или лежит.
Когда совсем рапоясывался или не было возможности следить постоянно-спасали троллейбусом, протянутым по периметру участка. Очень хорошая штука!

25

Мы в первое лето у себя на даче построили забор, чтобы собака не убегала. Вышел он в половину стоимости собаки )))) В результате уже на второй приезд нашлись дыры. И находятся до сих пор - спущенный с поводка пёс убегает в течение 5 минут.

На второе лето мы придумали такую схему. Вставляем вертикально в землю лом, на него одеваем рулетку. В результате собака ограничена сферой радиусом в длину рулетки вокруг лома. Так она не портит грядки и не убегает.

Но собаке это не нравится - если ни кого рядом нет, Виконт начинает лаять до тех пор, пока кто-нибудь не придёт. Мы стали переносить этот лом туда, где сейчас находимся. Но всё равно неудобно. И чтобы собака попала в дом, нужно её снимать с лома.

В общем, на это лето нужно придумать какую-то новую систему, чтобы можно было спокойно работать не отвлекаясь на перенос лома с собакой))

Самое простое - натянуть проволоку между двумя строениями, и прицепить к ней поводок собачий.
http://s005.radikal.ru/i211/1104/4b/da483ea2b00ct.jpg
Но тут есть несколько минусов:
1. Всё-таки собака сильно ограничена, не может во все строения войти сама, да и по участку не по всему ходит.
2. Проволока со временем растягивается, как бы сильно её изначально не натянули. Особенно это проявляется после диких рывков собаки в стороны ))).

В идеале хотелось бы сделать какую-нибудь систему, чтобы собака могла ходить по дорожкам и в домики заходить:
http://i040.radikal.ru/1104/b1/6529f41ea4dbt.jpg

Но как это сделать из проволоки я не знаю. Можно делать несколько секций, но тогда нужно перецеплять поводок - а это равносильно переносу лома по трудоёмкости. Можно сделать рельсовую систему, чтобы конец поводка был внутри рельсы. Но это трудоёмко, кроме того сложно реализовать повороты - собака их обычно срезает, а конец поводка-то должен попасть точно в щель для отворота...

Поделитесь опытом по подобной системе, может кто реализовывал уже?

26

antonpavlov написал(а):

Поделитесь опытом по подобной системе, может кто реализовывал уже?

Нам пришлось реализовывать такую систему летом. Купили толстую проволоку в мягкой оплетке, чтобы не портить руки. На концы проволоки прикрепили карабины - папа с мужем сделали петли, все очень серьезно закрепили. На саму проволоку надели несколько бегунков. К бегункам можно пристегивать и поводок, и перестежку, и самодельный длинный поводок. Изначально нам нужно было такое приспособление для Финляндии. Там лужайка перед домом. Место много, деревья не мешают  В результате мы имели возможность на какое-то время пристегивать собак и не волноваться где они. Конечно собаки воспринимали это как наказаниеи старались быть очень хорошими, в результате старшая (в ЛЕСУ!) просто не отходила от меня - я в дом и она за мной, я на причал - и она за мной. Младшая хулиганила, но в разумных пределах.

27

попробую вставить фото

28

Аня+Leeloo:cool: у нас также!

29

antonpavlov написал(а):

Мы в первое лето у себя на даче построили забор, чтобы собака не убегала. Вышел он в половину стоимости собаки ))))

Что это за забор? %-)
Мне только по фасаду забор с калиткой вышел в полную стоимость собаки....  :crazy:

30

VEGA написал(а):

Мне только по фасаду забор с калиткой вышел в полную стоимость собаки....

мы только на сетку решились-дешево и сердито. У нас соседи делали забор и то не с 4-х сторон, а с 3-х не помню точное название материала, но обошелся он им порядка 70-80 тр :tired: Причем забор что ни наесть самый обычный, ничего особенного..

31

В том-то и дело, что забор из рабицы. И строили сами, а то золотой вышел бы. Поэтому собака и убегает - делает подкопы, пролезает под сеткой. Если низ сетки капитально присоединять к земле, то это ещё больших капиталовложений требует.

32

Знаю девушку, которая живет одна с мамой и несколькими собаками - так же, сама, своими силами - под рабицей прокопала канавку, сделала опалубку  и залила низ рабицы и канавку раствором. Получилось очень даже!
Еще вариант сетку вставлять в металлические рамы. Это , конечно удорожит забор, за то снизу не подлезть.

katusia написал(а):

но обошелся он им порядка 70-80 тр

Мне 30 соток обнести, я считала сотни тысяч нужны.  :crazyfun:  Так что, я по чуть-чуть - фасад, боковинку.... :)

33

antonpavlov написал(а):

В том-то и дело, что забор из рабицы. И строили сами, а то золотой вышел бы. Поэтому собака и убегает - делает подкопы, пролезает под сеткой. Если низ сетки капитально присоединять к земле, то это ещё больших капиталовложений требует.

Монтажная сетка высотой 1 м стоит 30-40 руб за метр. у нас такая прикручена проволокой таким образом, что примерно 40 см. висит на сетке, а остальное лежит на земле. Точнее, сначала лопатой снимали дерн, после укладывали край сетки, заливали раствором и снова закрывали  дерном. Сейчас ни к нам не подкопаешь, ни от нас ))

34

olyyk написал(а):

укладывали край сетки, заливали раствором и снова закрывали  дерном

Это отличная конструкция!!!  :cool: Работы только много, но можно и нанять.

35

В этом году у нас появился и бигль и дача 8-)
В первые 2 раза там были, Монка только на поводке была, забор есть на половину только, собираемся делать, но вопрос в другом, вчера я её всё таки решила отпустить с поводка, она носилась как угорелая кругами, но вот что беспокоит, были небольшие лужи на дороге, она пила от туда :canthearyou:  хотя вода чистая стояла, подводила её, но видимо из лужи вкуснее :unsure:  потом ест травку, палочки откусывает и полагаю, тоже что то проглатывает, потом КАМУШКИ не большие не успевала вытащить, большие цапала, но вовремя утаскивала её, брала шишки, тоже вытаскивала, уж не знаю съела ли она бы их, потом мыши, ящерицы, а вдруг подцепит какую нибудь болячку от них?  Потом у нас как оказалось гадюки, будем бороться, участок не обработанный, будем всё делать конечно, соседи наши гадюк давно не видели, значит они у нас аккумулировались. Думала будет всё весело и расслабишься, а оказывается столько опасностей для собаки :(

36

Таня Л, У нас на даче тоже полно гадюк, но за все время, что мы там бываем (практически каждые выходные), видели только один раз - в то самое позапрошлое жаркое и горящее лето, видно в лесу этим тварям стало невыносимо... Вообще слышала, что змеи боятся людей и поэтому можно не переживать, это я себя так успокаиваю...) страшно, конечно, но не ездить же на дачу теперь! А еще я очень боюсь ёжиков, точнее я-то их люблю, но они так шипят, что по незнанию, вечером, в траве, это шипение путаю с теми же гадюками, а бигли-то уже увлечены, а ёж может прыгнуть и достаточно серьезно поранить...

37

потом ест травку, палочки откусывает и полагаю, тоже что то проглатывает, потом КАМУШКИ не большие не успевала вытащить, большие цапала, но вовремя утаскивала её, брала шишки, тоже вытаскивала, уж не знаю съела ли она бы их, потом мыши, ящерицы, а вдруг подцепит какую нибудь болячку от них?

Да ничего страшного, мой бигль что только на улице не сжирает ))) И ничего ). Если что-то очень крупное проглотит, тогда просто его вырвет потом и всё. Главное - чтобы не на ковёр )))

38

Diesel & Darvin, утешили...а ежики охотятся на гадюк, может благодаря ежикам и не видели их, они ведь ночные, я бы даже ёжика лучше терпела, чем гадюк.
Не пользуетесь химией всякой? я читала уже, сейчас нам надо выровнить участок и мусор вывести, чтобы им не было место где жить.
antonpavlov, а чего им не хватает? беспокоят лужи грязные, вот нужна она ей была, хотя сейчас забор поставим, не будет хода на дорогу, но на участке тоже могут быть.

antonpavlov написал(а):

Если что-то очень крупное проглотит, тогда просто его вырвет

главное, чтоб не подавилась :canthearyou:

39

беспокоят лужи грязные

Да не беспокойтесь. Я со своей собакой по всяким лесам хожу, вечно он воду пьёт там и ничего (а по другому и никак - не будешь же ему с собой носить миску с водой). Да и с дороги пил и в деревне и в городе. Там же химии в лужах-то нет особенной, если нет масляных разводов.

40

antonpavlov, понятно, в общем "собака не стерильна" :D


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Дача и бигль. Нужен совет.