Друзья, помогите советом, щен входит в раж, носится как угорелый и лает, я не могу его успокоить вообще! И в клетке закрываю, выходит и тоже самое! Как быть?
Входит в раж!!!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться221.04.2011 16:16:19
Обнять. Погладить. И отвлечь.
Поделиться321.04.2011 16:38:53
Алёнка, щенок уже гуляет? Если не гуляет, то не удивительно, он выплескивает энергию. Начнете гулять, будет тепло, гуляйте почаще и подольше, пусть выматывается, тогда дома будет спать.
Поделиться421.04.2011 23:50:36
Пробовали, не помогает вообще, еще больше разыгрывается!!!
Поделиться521.04.2011 23:52:55
щенок уже гуляет?
Нет, еще не гуляет, только через неделю после прививки нам можно на улицу!
Начнете гулять, будет тепло, гуляйте почаще и подольше
А можно с щенком 3, 5 месяца долго гулять? Врач говорил, что недолго пока!
Поделиться621.04.2011 23:56:52
надо имитировать суку, она зло рычит, когда малышня мешает. Его надо вовремя остепенить, пока совсем не разошелся (в первые же минуты). У щенков есть первые признаки перевозбуждения (вам как хозяйке их видно), надо уметь останавливать игры и успокаивать. Не забывайте что даже без прогулок можно утомить собаку домашней дрессировкой!
Поделиться722.04.2011 00:05:49
Моему Винни сейчас 3,5 месяца. Мы гуляем долго. Сегодня одна из трех прогулок почти 3 часа длилась. Не знаю, правильно ли это, но Винни доволен Мы продолжительность гуляния постепенно увеличивали. Начинали с 10-15 мин.
Прогулка, действительно, уменьшает "бесилки". Начнете гулять гораздо легче станет! Хотя мы когда домой приходим, Винни еще минут 30 бесится-играет. В это время можно с ним команды еще раз повторить - это помогает немного успокоиться. Команды "принеси", "ко мне", "сидеть" и "ищи" особенно хорошо подходят. Мячик модно ему кинуть, чтобы на него лаял и за ним бегал
А потом Винюша спит "без задних лап" до следущей прогулки
Поделиться822.04.2011 00:31:30
прижмите к земле) и держите пока не успокоится) нам помогает....
только сильно не давите. положили на бок и держите, точнее придерживайте. пальцами. как бы имитируя зубы пальцами. но не давите. просто пусть чувствует)
постепенно убирайте руки.
как пытается вскочить, снова чуть чуть прижимайте)
у нас сейчас когда сильно разгоняется и успокоиться не может, прижимаю... 30-40 секунд в таком положении и встает спокойной и послушной.
на улице посложнее и подольше, но суть в том же)
я бы не стал...
поглаживаниями и лаской мы поощряем возбуждение) (так по крайней мере цезарь говорит)
Поделиться922.04.2011 01:30:07
Сначала недолго, в течение нескольких дней наращивайте время прогулок. Не ходите сразу в людно/собачьи места, пусть привыкает постепенно.
Поделиться1022.04.2011 09:12:35
поглаживаниями и лаской мы поощряем возбуждение)
Это похлопыванием мы поощряем возбуждение, а если прижать щена к себе и погладить, дав игрушку, ничего мы не поощряем. Можно вкусную игрушку.
не помогает вообще, еще больше разыгрывается!
Ну всё. Тогда конец.
Поделиться1122.04.2011 09:41:58
Щенка можно и дома нагрузить физически так что для бесилок у него не будет ни сил ни необходимости.
Только подвижные игры должны инициировать вы а не он.
Бросайте ему мяч и другие игрушки. Воспользуйтесь удочкой с игрушкой на конце. В интернета немало информации о том как играми занять щенка дома - поищите если фантазии не хватит.
Было бы желание. Щенок бесится от того что у него избыток энергии. С возрастом это пройдет, но на сегодняшний день обеспечить выплеск его энергии
в приемлемой форме - это одна из ваших первейших обязанностей. Наряду с кормлением, сном и прочим насущими его потребностями.
Поделиться1222.04.2011 12:48:36
Алёнка, Щенок не делает ничего плохого, ему просто скучно. Найдите ему занятие. иначе он найдет его сам. Займитесь дрессировкой. Больше играйте. Больше гуляйте. У него должна быть какая то физическая и умственная деятельность.
Если будете его наказывать за то что он просто активен - собака вырастет нервной. Ему нужны новые ощущения и раздрожители.
Попробуйте провести его на автобусе 1 остановку, я со своим так уже в 2.5 месяца делала.
Найдите новую лестницу небольшую, в три четыре супеньки.
Развивайте его знания о мире, он будет получать много информации, и как следствие будет вести себя более спокойно.