Висалия написал(а):Понятно, что расширение генофонда - это заветная мечта любого питомника.
Хе-хе-хе - как раз с точностью наоборот: заветная мечта каждого питомника - вывести свою, узнаваемую линию в породе. А это, по определению, предполагает "сужение генофонда". Если "расширять" генофонд, то Бигли будут получаться
Висалия написал(а):все такие разные. Одни узконосые, другие с мордой кирпичиком. Одни мохнатые, другие гладие. Одни со складочками, другие без...
Висалия написал(а):Какой бигль правильный?
Все ответы на Ваши вопросы есть в стандарте: узконосые, гладкие, со складочками - плохо.
Наташа&Ворга написал(а):Висалия, банкир скупал "отработанный материал"т.е. питомники пополнили генофонд генами этих собак и далее для работы они им не нужны, такие собы выводятся из разведения и их продают.
Всё немного не так. В линейном разведении одни и те же кобели используются во многих поколениях. Джоновский (теперь Романовский) Саймон года три назад был кобелём года у 13" биглей. И он продолжает размножаться в Америке до сих пор. Дело в том, что для размножения сам кобель физически не нужен - нужна его сперма, которой наморожено на десятиления вперёд. Если бы я этим промышлял я точно так же и сделал бы - наморозил бы спермы, ну а кобеля кому-нибудь впарил бы за хорошие бабули!
Я знаю кобеля (не лично, конечно, он уже мётв), которого как начали размножать в 70-е годы, так и продолжают.
Его можно найти в родословной практически каждого американского Бигля.
Наташа&Ворга написал(а):У кобелей производителей определено количество вязок, для того чтобы генофонд был разнообразней.
См. выше
Отредактировано Oleg (21.06.2007 01:02:29)