Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Пристраивается кобель бигля, 2 года. Собаку передумали отдавать

Пристраивается кобель бигля, 2 года. Собаку передумали отдавать

Сообщений 41 страница 60 из 118

41

джоник написал(а):

навещать собаку

если новые хозяева буду жить долековато от них - им это надоест, а так - поверьте моему опыту в общении с такими людьми - как только они поймут, что этот "груз" упал с их плеч они свое свободное время будут проводить иначе.

:flag: Ждем новостей.

42

Balu написал(а):

Наталья, как дела? Не встретили на прогулке Чарлика?

Вчера вечером не встретили , наверно им не до прогулок, гости. Сегодня пойду полдевятого со своими, надеюсь встречу. Они часто по утрам с нами гуляют. Возьму фотик . Спасибо , девочки , что откликнулись и переживаете за пацана. Пацан правда очень КЛАССНЫЙ.

43

джоник написал(а):

гости.

кошмар какой-то.. складывается такое ощущение, что у них гости не уходят из дома. А как же ребенок? Или одно другому не помеха, но мне всегда казалось, что если в доме маленький ребенок, то как-то не до гостей особо, во всяком случае не на 2 дня :tired: джоник, может они Вконтакте есть? Фотки может оттуда взять?
Хозяева тоже молодцы, понаставили условий, а самим трудно выделить немного времени, чтобы позаботиться о будующем собаки-вот уж действительно долго сфотографировать и посмотреть документы, зато на развлечения время есть. Погодите, потом еще начнется... передумают как пить дать.
Собаку безусловно жалко, но мое мнение, что пока они сами не решат свои вопросы по поводу собаки, не определятся с ее переустройством и не подойдут со всей ответственностью к этому вопросу, вы все равно ничего не сделаете. Будет только тягомотина и нервотрепка-отдам/не отдам, хочу/не хочу.. знаем мы таких любителей погадать на ромашке.
Извиняюсь за резкость, но других слов просто нет.

44

сЕЙЧАС ГУЛЯЛА СО СВОИМИ.Никого не встретила, обычно встречаемся. Конечно, я согласна, что им стоит определиться. Там мама сначала не хотела отдавать, потом стала настаивать, т. к. он убегает, не слушает её, она с ним не справляется. Дочка сначала не хотела., но когда родила , поняла что на собаку ни времени , ни сил, а главное желания нет. Решили переустраивать, когда обратились ко мне и я начала действовать, мама опять начала выносить мозг, что мол жалко, а вдруг к перекупщикам попадет.

45

Про контакт не знаю. Я вообще с ними знаюсь только по прогулкам , ну и живут они со мной в подъезде в одном. Близко с ними не общаюсь . Сейчас лето, они часто куда-то уезжают, бывает что и на целый день.

46

джоник написал(а):

Решили переустраивать

понятно, что такие дела за один день не делаются и хозяева не хотят появлять на форуме, но найти 10 минут и в ворде напечать данные о собаке, прикрепить фотографию, уж можно выделить. Если они решили отдавать, то это реально ускорит процесс. Неужели они этого не понимают?

47

джоник написал(а):

Сейчас лето, они часто куда-то уезжают, бывает что и на целый день.

а собаку куда девают?

48

katusia написал(а):

ну и живут они со мной в подъезде в одном

Ну раз в одном подъезде, зайдите к ним.

49

katusia написал(а):

а собаку куда девают?

Дома сидит. Они с ним 2 раза гуляют . Утром и вечером. Вчера к ним заходила , гости. Сегодня пока не могу, у меня тоже своих гулять надо, детей в школу (разные смены и школы , приходиться возить) , младшая заболела. Сейчас попробую позвонить.

50

джоник, давайте, ждем новостей. А то время то идет...собака мучается - а они думают

51

звоню.

52

Ну короче так. Позвонила. Разговаривала с хозяйкой ( дочкой). Собаку будут отдавать ТОЛЬКО потенциальному хозу. Человеку активному, лучше тем кто живёт за городом ( охота , рыбалка) и желательно без детей. пацан кидается не на шутку когда что-то отнимают у него ( игрушку , вкусняшку) или замахиваются. Хозяйка хочет общаться лично. Ни каких питомников и передержек, только ПХ. Желательно чтоб хозяин был мужчина , у пацана проблемы с поведением . Если не подберут человека , который внушит им доверие ( слова хозяйки) собаку оставят, но он будет дома постоянно в наморднике и привязан к двери. Сейчас с ним гуляют 2 раза в день по 2-3 часа, но спускают редко, т.к побегун. Хозяйку зовут Оксана . тел. 89163445121 ТОЛЬКО ПРОСЬБА РАЗГОВАРИВАТЬ КОРРЕКТНО, А ТО ОНА ПРОСТО ВООБЩЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.   Девочки , кто звонить будет , очень прошу не выплёскивайте свои эммоции, человек может отказаться вообще разговаривать, и собака останется в семье.

Отредактировано джоник (16.05.2011 11:00:11)

53

джоник написал(а):

Желательно чтоб хозяин был мужчина , у пацана проблемы с поведением

А нельзя хозяевам рассказать, что существует ОКД? и что есть женщины, даже хрупкие, которые вполне справятся с такими сложностями в поведении. Жалко пса, скорее бы ему хозяин нашелся.

54

Дело в том что у них своего рода страх перед ним. Они боятся предпринимать жесткие меры ( за шкирман и в пол или ещё как). Он сразу кидается, причём серьёзно, оскал и хватка. У них уже все руки , ноги погрызаны. Он даже когда что-то сворует ( бельё или обувь) начинают отбирать , он швыряется. Им страшно. Вызывали конолога , он его тоже покусал сильно. Там нужно психологическое давление на собаку, т.е. чтоб он почувствовал вожака , лидера , а его место 16. А там что мама , что дочка мягкие очень и боятся к тому же.

55

cheeffa написал(а):

скорее бы ему хозяин нашелся

Я из разговора с хозяйкой поняла , что подходить к выбору хоза будут жёстко, со своими требованиями. Если не найдут идеального хоза, то пацан останется в семье.

56

джоник, я в шоке. Довести бигля до такого - это нужно еще талант иметь...а теперь они со своими условиями лезут!  :mad:
Да, проблемную собаку, тем более, такого плана, нужно отдавать опытному человеку - но не предъявлять свои хотения и желания!
Они ему прививки то делали? Когда к вету водили? Или он тупо вот сидит дома привязанный?

57

джоник написал(а):

У них уже все руки , ноги погрызаны

Господи, это что ж надо делать с собакой что бы она себя так вела? Мой тоже не подарок, тоже убегает и не послушный, но место свое знает и уважает....пипец

58

TaddyBuu написал(а):

Или он тупо вот сидит дома привязанный?

Привязанный он только дома. На улице с ним гуляют на рулетке , иногда ( ОЧЕНЬ РЕДКО) отпускают поиграть с другими пёсами. Прививки все сделаны по возрасту, кормят натуралкой. Скоро ребёнок( человеч.) поползёт, потом пойдёт, придётся на него намордник одеть. То есть дома он будет постоянно в наморднике. На прогулках ведёт себя нормально, не швыряется , с моими двумя кобелями-лабрадорами играет хорошо, носятся по полю , правда этот может свалить( мои не убегают) , просто играет , играет , потом кого-нибудь увидел или унюхал и втопил, правда потом сам приходит к дому. Главная проблема - кусается очень сильно, с агрессией если что отнимают или ругают. На прогулках например я к своим легко залезаю по локоть в пасть и отбираю подобранную гадость . К этому же даже не подойдёшь близко чтоб отнять, кидается.

59

TaddyBuu написал(а):

Довести бигля до такого - это нужно еще талант иметь...

не думаю, что его специально доводили, скорее всего просто в свое время не занимались и пустили все на самотек, поэтому теперь собака так себя ведет.
с таким сложным характером в пору условия ставить забирающему. Я бы не взяла при всей любви к биглям :dontknow:

ИринаиМатвей написал(а):

тоже убегает и не послушный, но место свое знает и уважает

ну так вы и занимаетесь как и большинство тут, а там времени нет.. гости..

60

Они его купили 2-месячным . Тогда ребёнка  даже в мыслях не было. Покупался он маме, чтоб скучно не было ( мама на пенсии). По мере возможности с ним занимались , но смею заметить не правильно. В детстве гуляли с ним по 4-5 часов , практически жили на улице , причём в любую погоду. Кормили , лилеяли ,в попу целовали, спал на диване с мамой и вот ......................появился малыш , внучка. Собака на второй план , естественно. Когда ребёнок оказался дома, собаке запретили свободно ходить по квартире, отгородили комнату и кухню, к ребёнку не подпускают. Внимания и ласки теперь много много меньше , больше ругают и говорят это нельзя и это нельзя. Они ведь всё понимают и чувствуют . Я думаю здесь ещё бональная ревность и обида у пацана. На улице он так радуется, прыгает , ласкается.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Пристраивается кобель бигля, 2 года. Собаку передумали отдавать