Доброго всем вечера!
Тема навеяна рекламой палочек для чистки зубов Педегри и зубным налетом у Гранда.
Интересует чистка зубов относительно естественным путем, т.е. специальными палочками, косточками, возможно, кто-то использует специальные растворы и пасты-тоже будет интересно послушать! Про механическое удаление зубного камня есть тема, но хочется все-таки предотвратить его появление и , желательно, приятным и вкусным путем!
Кто какие палочки ест? Каких хватает на подольше ( а то прям беда-хватает на один кус) и какие вызывают аллергию, а какие нет.
В общем, давайте делиться!
Путь к чистым зубам через желудок
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться117.05.2011 21:32:41
Поделиться217.05.2011 21:54:24
katusia, я работая с зоотоварами наслушалась отзывов от покупателей. "Мнямс" - очищает хорошо, но почти гарантировано дает аллергию. Гринисы - супер, но давно их сложно найти в продаже. Пасты и спреи не работают так, как мечталось и как обещано производителями. Остается механическая чистка, после которой стабильно чистим зубки специальными зубными пастами для собак!
Поделиться317.05.2011 21:57:31
Пасты и спреи не работают так, как мечталось и как обещано производителями.
я периодически чищу пастой, но толку никакого-только десны царапаю.
Палочки Педегри не очищают. Многие покупают палочки в виде зубной щетки-говорят хорошо помогают, но я что-то не увидела эффекта.
Гринисы - супер, но давно их сложно найти в продаже
я такие даже и не слышала..
Поделиться417.05.2011 21:58:06
Я сегодня обнаружила желтизну на клыках у десны.На днях такого не было. Что лучше сделать?
Поделиться517.05.2011 22:55:47
Кто какие палочки ест?
Грини'с покупала, пока они были, года два уже из продажи исчезли. Думала даже заказывать из США, но как-то увяло желание со временем.
Мнямсы не нравятся категорически. Они ОЧЕНЬ жесткие, как пластиковые, собака грызет, а я боюсь, того и гляди зуб сломает
Тит-битовские узловые косточки стали "не те" Если раньше, лет 7 назад, их можно было днями жевать-мусолить, они разбухали, а потом вновь затвердевали, то сейчас какие-то пересушенные, совсем не жуются
Педигри ДентаСтикс мой Айлин съел столько, что компании пора нам бесплатно отпускать - лет 6 практически ежедневно. Ничего они особо не чистят, слишком мягкие и слишком быстро проглатываются, все же для механической очистки подольше контакт с зубами должен быть. Но все равно даю, потому что айлину нравятся, да и ритуалы уже сложились
Поделиться617.05.2011 23:10:54
Мы покупаем Педегри, но нам они не особо помогают, налет все равно есть:(
Где то я слышала, что хорошо чистить томатной пастой и обычной средней жесткости щеткой для зубов, но сами не пробовали.
Поделиться717.05.2011 23:28:10
Ничего они особо не чистят, слишком мягкие и слишком быстро проглатываются, все же для механической очистки подольше контакт с зубами должен быть
вот-вот! Я тоже пока не могу найти подходящее-все мягкие. А как насчет жил?
томатной пастой и обычной средней жесткости щеткой для зубов
интересно)) У Меня вообще нормально чистить не получается-десны сразу в кровь.
Поделиться817.05.2011 23:49:06
мы чистим пастой томатной, предварительно на палец намотав бинт, желательно, чтобы он погрубее был..
Вива только периодически палец вместе с пастой "приХватизировать" пытается))
Поделиться917.05.2011 23:51:06
и как? помогает?
Поделиться1017.05.2011 23:53:27
да, только надо регулярно этим заниматься
мне кажется в этой теме и фото были о результатах
здоровье зубов
если ошиблась сейчас у себя в закладках поищу добавлю тогда еще ссылку
вооот нашла
зубы
Отредактировано mancy (17.05.2011 23:57:32)
Поделиться1118.05.2011 00:03:22
тогда давайте уточним на счет пасты томатной (которая сплошь и рядом в составе совсем не томатная)
Ну на Украине,естественно,производителей томатной пасты по ГОСТу должно быть много
А в Москве паст томатных мало ("помидорка"-испанские баночки), во многие пасты кладут огромное содержание яблок (это не по ГОСТу и ТУ)
Так это принципиально - очищение пастой из помидоров или очищение пасты из смеси яблок и помидоров
Я раньше покупала ПроПлан палочки (как жвачка) более для профилактики-зубы всегда были чистые,но Дону они не нравились
почему вчера у Дона были белые зубы,а сегодня желтые клыки на половину-как будто их лаком покрыли? ( я каждый день смотрю_чтобы зубы давал показывать)
Может взять просто пока щетку мягкой жесткости и почистить?
Отредактировано Екатерина Кудряшова (18.05.2011 00:05:04)
Поделиться1218.05.2011 00:07:07
Екатерина Кудряшова,
да у нас пока есть свои производители, паста даже киснет, как положено))
тогда как вариант ждать урожай, свежими помидорами еще лучше чистить, только надо размять помидор и оставить на сутки в холодильнике..
Поделиться1318.05.2011 00:11:39
свежими помидорами
пришлите посылочку - где же в Москве приличные помидоры то? Их и в сезон то (на рынке один импорт пэт класса
)
Поделиться1418.05.2011 00:17:11
Мне вет в свое время рекомендовал перекись водорода.
"Чистить зубы собаки вполне можно, используя кусочек марли и такие препараты, как питьевая сода и перекись водорода. Марля хороша тем, что её волокнистая структура прекрасно способствует отделению зубного налета. Само собой, можно использовать обычный марлевый нестерильный бинт. Перекись водорода для чистки зубов и обработки десен используется только 1%! В аптеке продается 3% раствор, который необходимо разбавить в 3 раза холодной водой. 1% перекись можно получить и растворением 2-х таблеток гидроперита в 100 мл (чуть меньше пол-стакана) воды. Смоченным в таком растворе кусочком марли и трут зубы собаке, стараясь удалить налёт. При чистке зубов питьевой содой (бикарбонатом натрия), она используется подобно зубному порошку: её понемногу берут на влажную марлю. Иногда приходится слышать, что сода якобы разрушает эмаль зубов. Наверное, такое возможно, если использовать данное средство каждый день в течение долгого времени. При применении же раз в неделю никаких отрицательных последствий от соды не будет. Исключение составляют собаки, страдающими заболеваниями сердца и почек, поскольку для них вреден избыток натрия. Чистить зубы содой (и содержащими её пастами), таким собакам не следует, во всяком случае, до консультации с ветврачом. "
Источник и полный текст статьи http://vetservice.ru/index.php?p=7& … &l=103
Поделиться1518.05.2011 00:27:42
у меня вопрос -приготовление раствора перекиси водорода
гидроперит в таблетках,каждая из которых содержит 1.5 гр
то есть 2 таблетки на 100 гр воды -это получается 3% раствор, а не 1 % раствор
Поделиться1618.05.2011 00:34:37
таблетки гидроперита хранятся согласно фармпорядку- в холодильнике- а в аптеках они 90 % валяются в ящиках и это счтитается нарушением.
3 % перекись водорода (раньше в стекле) тоже хранится в холодильнике,сейчас есть и поставки в пластиковых по 100 бутылочках (хранение до + 25 С)
Может удобней купить готовую и развести в 3 раза.
Поделиться1718.05.2011 00:35:41
гидроперит в таблетках,каждая из которых содержит 1.5 гр
А где написано про таблетки 1,5 г? Разведите так, чтобы получить 1% раствор, или купите перекись в жидкости.
Поделиться1818.05.2011 00:41:23
1% перекись можно получить и растворением 2-х таблеток гидроперита в 100 мл
а таблетки продаются в блистерах по 1,5 грамма,то есть 2 таблетки-это уже 3 грамма на 100 мл воды=3 % раствор
Поделиться1918.05.2011 00:44:49
а таблетки продаются в блистерах по 1,5 грамма
В статье не написано о дозировке. Возможно и так, я не фармацевт, всех препаратов и их дозировок не знаю. Мы купили перекись в жидкости.
Поделиться2018.05.2011 00:46:44
я просто уточнила,удобнее конечно с бутылочке