Озадачилась я тут получением нового загранпаспорта, так как предыдущий истек. Почитав на портале госуслуг о необходимом перечне документов и заполнив анкету пошла "сдаваться" в наш районный паспортный стол. Видимо наш стол , это как Рим-вечный город, ничего не меняется.Все те же стены и недовольные паспортистки, все тем же скотчем приклеены реквизиты на оплату и всякие там образцы документов.
Пока сидела в очереди на полусломанных креслах времен застойного социализма, вспоминала рассказ мужа, как он сдавал документы у себя в Подмосковье: евроремонт, электронная очередь, удобные кресла, чай-кофЭ, терминал для оплаты, фотоателье, ксерокс(бесплатный!) и на все про все у него ушло минут 30.
Называется смеркалось...и о Боже, я вхожу в дверь с модной табличкой "биометрический паспорт". После просмотра документов сразу вопрос "а где копии документов" и рукой мне пододвигают документы обратно. Говорю " на портале госулуг ничего не сказано про копии, только оригиналы, которые перед Вами". Видимо это были магические слова, после которых у меня документы приняли без вопросов.
Но не прожить нам в этом мире без потерь...оказалось, что у меня сын по факту не гражданин РФ . Оказывается нет штампика на свидетельстве о рождении о гражданстве. На элементарный вопрос " а как же он имел загранпаспорт гражданина РФ, который выдавало именно это ОВД, да и в течении 10 лет такой проблеммы не возникало". Процессор повис
Завтра иду к начальнику паспортного стола
Получение загранпаспорта
Сообщений 1 страница 20 из 38
Поделиться117.05.2011 21:50:51
Поделиться217.05.2011 22:40:14
INFRA, идите к начальнику! Мне задерживали выдачу, я написала жалобу, в течение нескольких дней перезвонил начальник и мой паспорт чудесным образом тут же нашелся
Поделиться317.05.2011 23:08:49
Кира, к начальнику сходить хорошо, но сыну штампик поставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У меня сын поехал в поход в Крым с группой ребят. У кого не было гражданства развернули на границе!!! Каникулы были испорчены(((
Поделиться417.05.2011 23:24:50
К начальнику пойду обязательно. Если надо, штампик то поставим, но не могу понять КАК на протяжении 10 лет без всяких штампиков был выдан и загранпаспорт, и у нотариуса заверяла я разрешение на вывоз ребенка, и он вывозился,ездил в лагерь, оформлялась куча разных документов. Я не понимаю...
Поделиться518.05.2011 00:09:28
Я не понимаю...
Как сказал сегодня один из наших руководителей другому - отключи интеллект!
Поделиться618.05.2011 00:12:00
INFRA, как я Вас понимаю... у нас не нормальная страна, а сплошной бюрократизм...
У меня такая история, я родилась и прожила в Грузии до 8 лет, далее мы с семьей переехали на пмж в Москву, получили гражданство и у всех членов семьи московская прописка, соответственно. Так вот, в 14 лет я нормально, как белый человек, получила паспорт (не загран), далее пошла менять паспорт в 20... это была жесть... отсидев в очереди "от зари до зари" у меня таки приняли документы, а когда я пришла за готовым паспортом началооооось... "девушка, мы что-то не смогли найти выписку из домовой книги", принесла... "девушка, а вот копию свидетельства о рождении... а еще вот это и вот то...", а убили меня тем, что мне нужно было найти где-нибудь подтверждение, что я являюсь дочерью моей мамы... и покинула Грузию не нелегально, а именно со своей семьей (это в 8 лет)!!!!!!! Народ, где я только не побывала и ФМС и в МИДе, везде пыталась достучаться до начальников и нигде ничем не могли мне помочь... требовали, чтобы в наше ОВД, где я должна получить паспорт, пришел из Тбилиси официальный ответ на запрос из моего же ОВД... в общем, прожив 8 месяцев (!!!), как бомж, без паспорта, я добралась каким-то образом, до посла России в Грузии!!! Чудесный попался человек, я вам скажу!!! Он очень удивился моей истории, долго вникал, потом спросил все данные и обещался перезвонить через две минуты!!!! И перезвонил, наверно, через одну, сказав, что лично все отправил по факсу в мое ОВД... до сих пор безмерно ему благодарна!!! С тех пор, когда мне нужно идти в какие-либо госучреждения (благо случается это крайне редко), трясет не по-детски и охота с порога всех послать!!!
Прошу прощения за оффтоп... просто за больное темкой задели ...
Поделиться721.06.2011 17:19:25
За это время сыну поставили штамп в свидетельство о рождении, в котором написано "приобрел гражданство РФ 18.05.2011". Маразм, ну ладно И я сдала и его документы. Сегодня настал день получения, и я в предвкушении, что наконец то мы скоро поедем в отпуск, пошла забирать паспорта. Мне дают их для проверки и я вижу, что у сына написано место рождение USSR/ Спрашиваю, а ничего, что он в России родился, а не в СССР. Меня честно начинают убеждать, что ничего страшного нет, чисто формальность. Но видимо мой недоумленный взгляд вынудил паспартистку сходить уточнить. Чтож, будут его паспорт переделывать
Все таки решили, что он действительно не мог родиться в СССР
Эх, мало того, что он 10 лет у меня оказывается был лицом без гражданства, так еще и роженый в СССР
Хоть мой без ошибок и на том спасибо им:)
Поделиться821.06.2011 17:42:59
Кира, тебе точно известнет секретик, где машина времени находится: сбегала такая быстренько в СССР, сынка там народила - и назад, в Россию-матушку.
А вообще, конечно, поразительные приколы, уму непостижимо!!!
Приобрел гражданство - класс! А до этого он кем был???
Просто офигеть, как весело жить!!!
Поделиться921.06.2011 18:19:37
Народ, может кто сталкивался с такой ситуацией и как ее разрешить? Мой муж потерял документы, среди которых была трудовая книжка. Сейчас он не может получить загранпаспорт, т.к. для его получения именно трудовая и нужна с выпиской с мест работы. Надо восстанавливать трудовую. Беда в том, что одна из фирм, в коей он работал некоторое время, как-то так хитро вела документацию, что в архивах никакого упоминания о ней нет, и закрыта она уже более 3 лет. И то, что муж эти годы был безработным тоже не впишешь. Бо где-то есть информация об отчислении в пенсионный фонд от этой фирмочки. Распутать клубок через ж... оформленной документации нереально, а человек из-за этого не имеет возможности получить паспорт. причем у него есть на руках старый загран, но выданный ДО устройства в эту контору "рога и копыта" Может такие ситуации разруливаются за деньги? Но не будет ли потом проблем. Помню, что режимность моего института когда-то сильно мне попортила нервы. А тут левое оформление паспорта... Кто сталкивался?
Поделиться1021.06.2011 19:05:21
"приобрел гражданство РФ 18.05.2011".
что у сына написано место рождение USSR/ Спрашиваю, а ничего, что он в России родился, а не в СССР.
Кира,Вы их не убили?
Поделиться1121.06.2011 20:39:31
А до этого он кем был???
О, это уже смешно Самим интресно, как у лица без граждансвта мог быть загранпаспорт, да и вообще как же он 10 лет в России жил
Вот в свидетельстве о рождении на обратной стороне печать поставили с такими словами "приобрел"
Еще вот поставили печать, что выдали загранпаспорт, теперь как переделают еще одну поставят, блин, жесть.
И то, что муж эти годы был безработным тоже не впишешь
Почему не впишешь? У меня муж одно время работал так сказать без официального оформления, ну и в анкете так заполнил с такого то по такое временно безработный.
Помню, что режимность моего института когда-то сильно мне попортила нервы
В этом плане сейчас все таки полегче. У меня например 3 форма допуска, я даже и не указывала,а у кого 2 и 1 там просто особый порядок. Хоть в этом нервы не трепали.
Кира,Вы их не убили?
Честно, мне просто стало потом смешно Особенно когда паспортистка спросила, "А у вас точно уже в России родился"
Поделиться1221.06.2011 21:13:15
Вот в свидетельстве о рождении на обратной стороне печать поставили с такими словами "приобрел"
Меня тоже это пару лет назад просто убило!
Поделиться1321.06.2011 21:16:43
INFRA, Diesel & Darvin, а я-то вас как понимаю! Мне по "долгу службы" регулярно приходится посещать выше названные заведения, а особенную любовь я питаю к нашим паспортным столам и абонентским отделам. Они, за ооочень редким исключением, работают до сих пор в USSR, и по фиг, что три поколения паспортисток и иже с ними уже сменилось, порядки все те же. И вот эти
"девушка, мы что-то не смогли найти выписку из домовой книги", принесла... "девушка, а вот копию свидетельства о рождении... а еще вот это и вот то...", а убили меня тем, что мне нужно было найти где-нибудь подтверждение, что я являюсь дочерью моей мамы...
- приходится выслушивать регулярно, работает исключительно моя физиономия под названием "рожа топором" и фраза "Пишите письменный отказ!". В крайнем случае - звонок начальнику... Немного изменилось в этой системе, к сожалению...
И фраза "без бумажки ты букашка", к сожалению, до сих пор остается актуальной... Это про
"приобрел гражданство РФ 18.05.2011".
Поделиться1421.06.2011 22:08:05
"Честно, мне просто стало потом смешно Особенно когда паспортистка спросила, "А у вас точно уже в России родился"
"
мне иногда кажется. что некоторые люди полностью состоит из одних мозгов .
Поделиться1521.06.2011 22:15:45
а сколько раз на меня орали,что я время отнимаю,нормально написать даты рождения не могу себя и сына и вообще мне в одно организации сказали "Что пора завязывать пить" (хотя я алкоголь вообще не употребляю)
а вся запинка в том что когда идет какая нибудь анкета- дара рождения матери 29.04.1968
- дата рождения ребенка 29.04.1988
и чего только не употребляли в своем умозаключении-особенно мне тогда как то понравилось "А это Ваш сын?"- я ответила -уточню в роддоме
"А чего это вы его родили в этот день.так неудобно документы выписывать!!!!!-ваще
Поделиться1621.06.2011 22:56:59
"А чего это вы его родили в этот день.
действительно, зачем? В году 365 дней, а вам лишь людям неудобство создать!
Поделиться1721.06.2011 22:59:43
действительно, зачем?
В году 365 дней, а вам лишь людям неудобство создать!
![]()
Марина,ну ты прикол,точно, а и вправду -зато как люди в цифрах теряются,прикол если бы у меня был бы не сын а дочь да еще с одним именем и отчеством
Поделиться1821.06.2011 23:02:35
а вся запинка в том что когда идет какая нибудь анкета
- дара рождения матери 29.04.1968
- дата рождения ребенка 29.04.1988
Это большая редкость!
У нас тоже мозговыносящие данные для анкет
Я Кира Владимировна, муж Роман Владимирович, а сын Владимир Романович и все это с фамилией Юрчик, мне все время говорят, что я людей путаю.
Поделиться1921.06.2011 23:04:18
У нас тоже мозговыносящие данные для анкет
Вот так придти вместе,у кого заковырочки такие и в очередь встать
Поделиться2021.06.2011 23:25:47
Я Кира Владимировна, муж Роман Владимирович, а сын Владимир Романович
дети сына своего!
вот вы народ путаете!
Вот так придти вместе,у кого заковырочки
потому так долго паспорт и ждёшь, потому что такие вот ходють!