Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » как распознать, перелом или ушиб?(((

как распознать, перелом или ушиб?(((

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

привет Форумчане :disappointed:
вчера  заметила, что моя соба не может опираться на заднюю ногу, бережет, при касании не скулит, позволяет ее осмотреть, вытянуть лапку, повращать суставы, но вот уже как сутки прошли и она все равно на нее не опирается, поскуливает когда пытается сесть на эту сторону ляхи(левая нога). ворчит во сне, апетит хороший, гулять выходит с удовольствием.  доехать до ветеринарки сейчас нет возможности, как мне самостоятельно определить, перелом это или она просто ушиблась, растяжение. ?  сижу и не знаю, переживать или нет.  посоветоваться в жизни не с кем...(((  вчера рыдала весь день...((( сейчас проснулась и не знаю что делать, как ей помочь. больно смотреть на нее. походу сейчас придется искать тачку и ехать на рентген.

2

RozMari, думаю, обязательно к врачу!

3

я понимаю что ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 
прям сию секунду не на ком к врачу ехать...(( как определить  и помочь сейчас?  ей явно больно((( я уже обрыдалась вся((((

4

wwwyandex.ru - такси с собакой - звоните, выбираете вариант и везете собаку в ветклинику
Что тут сложного? Не пойму.

5

А по телефону есть возможность вету позвонить, описать симптомы? может, болеутоляющее дать?

6

чем вы сможете помочь собаке, если даже по косвенным признакам сможете предположить характер травмы?

7

ewgen написал(а):

А по телефону есть возможность вету позвонить, описать симптомы? может, болеутоляющее дать?

по телефону  никто не консультирует, а только  огрызается и вешают трубки!

Висалия написал(а):

Что тут сложного? Не пойму.

не понимаете - не надо тут писать!

8

вернусь к  сути вопроса : как распознать , отличить перелом или ушиб?  какие симптомы при переломах?  про отечность и т.д. знаю . 
Виталия, вопрос в этом, а не в том как мне к вету попасть)))

9

RozMari написал(а):

не понимаете - не надо тут писать!

А Вы еще и хамка! Ну-ну!
Вот, почитайте на досуге. Может быть, дойдет, чего я не понимаю.

http://rian.ru/inquest/20110527/380704345.html
В начале недели блогеры активно обсуждали гибель трехмесячной девочки, не дождавшейся квалифицированной медицинской помощи из-за действий родителей. Согласно записям в интернет-сообществах, вместо того чтобы при первых же симптомах болезни отвезти ребенка к врачу, они искали советы по ее лечению в интернете. Почти через две недели родители все-таки отвели ребенка к педиатру, но оказалось слишком поздно: после осмотра ребенок умер от воспаления легкого.

10

Если она не скулит, дает растягивать-вращать, то на перелом никак не похоже.
Может наколола или потянула.
А чего реветь, перестаньте сейчас же. Это не внутреннее кровотечение, не эпилепсия, что так переживать. Ну нога.... Ну, хорошо бы провериться. Но такой прям срочности не вижу.
Откладывать вета не желательно, но как сможете, конечно, поезжайте.

11

Висалия написал(а):

А Вы еще и хамка! Ну-ну!

"людей судят по себе" . я уже вижу не первый ваш ответ людям, где Вы откровенно наезжаете, не узнав причину целиком.

12

VEGA написал(а):

но как сможете, конечно, поезжайте.

съездила. .... ничего хорошего... сделали рентген... стали вправлять выпавший сустав таза... не вправился...  врачи решили резать. сделали тяжелую операцию.... спицу вставили. теперь почти год реабилитации... 
просьба к модератору - закрыть тему. спасибо.

13

RozMari написал(а):

я уже вижу не первый ваш ответ людям, где Вы откровенно наезжаете, не узнав причину целиком.

В каком месте я на Вас наехала? Вы еще не убедились, что нужно было сразу бежать в клинику? Я Вам что-то не то посоветовала?
Если Вы такая умная, не заводите глупые темы про отвисшие молочные железы, лечение по интернету и т.д. и учитесь быть вежливой. Заводите тему - готовьтесь получать разные ответы, а не только те, которые Вы ждете.

14

RozMari, От всей души вам сочувствую! Поправляйтесь.
Что сказали врачи? В чём причина? Травма или дисплазия тазобедренного сустава? По вашим словам похоже на дисплазию с декомпенсированным подвывихом.
Ещё раз - Вам терпения, а собаке здоровья.

15

Висалия написал(а):

В каком месте я на Вас наехала? Вы еще не убедились, что нужно было сразу бежать в клинику? Я Вам что-то не то посоветовала?
Если Вы такая умная, не заводите глупые темы про отвисшие молочные железы, лечение по интернету и т.д. и учитесь быть вежливой. Заводите тему - готовьтесь получать разные ответы, а не только те, которые Вы ждете.

я попрошу Вас, в дальнейшем, какую бы я тему не открывала - ВоздЕрживаться от всего, что Вы можете написать.  вы явно не в себе))))))))

16

Kafka68 написал(а):

Что сказали врачи? В чём причина? Травма

травма. сильный удар по этому месту. отклололся кусочек хрящего фрагмента на суставной сумке, из-за этого сустав выпал.
я не присутствовала при случившемся. мы были под можайском. када я увидела что она хромает , спросила у всех, никто ниче не видел. Бог его знает где, как и почему что произошло, гадать можно что угодно. моя вина . не уследила.  ну а к утру(вернувшись в москву) она уже перестала опираться на нее.  задала вопрос здесь, ЗРЯ. больше  коментировать нет желания(из-за таких как Виталия) Спасибо тем, кто собелезнует. я верю, что она справится, она сильная. просто нужно много-много времени. возможно она будет ходить с этой спицей всю жизнь, возможно её снимут, но нагрузок больше никаких нельзя, не знаю пока, на всю жизнь или нет.

на позапрошлой неделе была на конюшне и туда прискакал Джигитовщик-актер(на коне) с ним прибежал далматинец, так вот у него(собаки) ваще лапа пришита от скакательного сустава, хозяин сказал, что еще в детстве тачка ногу переехала, в общем этот далматин не выглядит несчастным, хоть и бегает на трех лапах - еще и успевает в поле лошадь обогнать на голопе)))
тока что кормила Джульку - аппетит здоровый)  поскуливает тока када лапка дергается при перемещении на своем месте. но по ней прям видно, что ей легче(видимо еще обезболивающие действуют)  в общем у нас сейчас две недели уколов: Цефтриаксон, Мовалис, Травматин, Хондрартрол. Шов кусать или лизать не пытается, надеюсь, обойдемся без воротника.
еще раз благодарю за поддержку, как бы вы ее не проявляли (осуждением или сочувствием).  я знаю, что я виновата. Берегите своих биглюшь)

17

Тема закрыта по просьбе автора

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » как распознать, перелом или ушиб?(((