Помогите пожалуйста! Нашей Касе через 16 дней будет 11 месяцев, а у нее до сих пор небыло течки. В 7 месяцев переболела єнтеритом - еле выходили нашу красавицу. Ветеринар сказал, что где то через месяц после болезни начнется течка. Выздоровили мы окончательно где то 10 марта. сегодня уже 30 мая, а течкой даже и не "пахнет"(((. Лаборатории в нашем городе нет и ветеринар пока уехал. Что нам делать? Может есть какие лекарства, стимулирующие течку?
До сих пор нет течки(((
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться229.05.2011 17:39:09
Нашей Касе через 16 дней будет 11 месяцев, а у нее до сих пор небыло течки
Ничего страшного у вас не случилось. Это вполне нормально, что в 11 месяцев не началась течка. Бывает и в 1.5 года первая течка начинается.
Что нам делать? Может есть какие лекарства, стимулирующие течку?
Зачем вам стимулировать ее? что вы хотите от щенка? Пусть растет и развивается, всему свое время?
Отредактировано Valsi (29.05.2011 17:39:51)
Поделиться329.05.2011 17:47:59
Valentina, у моей первой собаки началась течка в 8,5 месяцев, а у второй почти в год. В среднем норма от 8 до 14 месяцев, бывает чуть раньше и чуть позже, т.к. есть собаки раннего и позднего развития. Ничего страшного еще не произошло.
Может есть какие лекарства, стимулирующие течку?
Не вздумайте.
Поделиться429.05.2011 17:59:24
Спасибо, хоть немного успокоили. Просто боимся возможных последствий єнтерита. видимо произешел сбой из-за єтой болезни. А к лекарствам, обещаю, обращаться не будем. Будем ждать) и заглядывать;)
Поделиться529.05.2011 18:03:02
видимо произешел сбой из-за єтой болезни
Отсутствие течки в 11 месяцев - не показатель сбоя. Вот если до 2 лет не будет, тогда можно будет говорить о том, что с собакой что-то неладно.
Поделиться629.05.2011 18:10:41
А подскажите пожалуйста, т.е. опишите по возможности поведение Ваших бигле-леди накануте течки.
Поделиться729.05.2011 19:40:24
Просто боимся возможных последствий єнтерита. видимо произешел сбой из-за єтой болезни
Вряд ли. У нас первая течка началась в 16 месяцев.
Поделиться829.05.2011 21:50:13
опишите по возможности поведение Ваших бигле-леди накануте течки
Бананы в ушах, непослушание, беганье через дорогу и за другими собаками. В общем Хотя для кого-то это может быть нормальное поведение
Поделиться929.05.2011 21:54:07
Дениза у меня потекла в 1,1 мес. Она поведение не изменяет, но где-то за 2-3 недели начинает активно линять.
Поделиться1030.05.2011 11:04:16
Бананы в ушах, непослушание, беганье через дорогу и за другими собаками. В общем Хотя для кого-то это может быть нормальное поведение
У нас перед течкой было по два банана в каждом ухе Гиперактивность и съеденный диван.
А течка началась в 1.2 года. Так что не переживайте, я тоже очень беспокоилась, хотела идти делать ей УЗИ, но всё началось когда пришло время.
Поделиться1130.05.2011 11:20:50
Для меня первые признаки-это частое присаживание пописять, ну и увеличение петли
Поделиться1230.05.2011 11:35:03
Начинают безмерно метить всё и вся! Ну и да..поведение становится какое-то...странное... то слишком лизуча, то наоборот...
Поделиться1331.05.2011 10:33:20
У нас первая течка началась в 11,5 мес. Какой странный ветеринар, он как определил, что через месяц после болезни начнется? Бигле-леди перед течкой - это сумашедший бигле-черт! И на улице садится дело не по делу, т.е. метит все и вся. Когда течка началась, мадам была очень растеряна, все сумашествие улетучилось, она ходила потерянная и ласкалась без конца...
А после течки мы получили уже бигле-леди...
Поделиться1431.05.2011 10:35:31
сумашедший бигле-черт!
Поделиться1531.05.2011 10:35:55
Отсутствие течки в 11 месяцев - не показатель сбоя. Вот если до 2 лет не будет, тогда можно будет говорить о том, что с собакой что-то неладно.
Valentina, так что не переживайте, все будет хорошо, у вас сейчас совершенно нет причин паниковать!
Поделиться1601.06.2011 01:53:15
у нас буквально неделю как началась.... особых изменений в поведении не вижу. как была дурка так и осталась.
только с пописами перебои какие то. обычно раньше приходим на газон и сразу садится... а сейчас уже неделю. прийдет. понюхает и только потом писает. при чем не все а так по немногу...
хотя мне кажется стала дома поспокойнее...
раньше туда сюда носилась бы если бы на долгие прогулки не ходили...а сейчас прийдет и лежит. почти весь день лежит...
кстати вопрос оффтоповый)
когда течка обязательно кровь должна быть?
просто у нас крови не видно. кобели за нами бегают. вылизывают ей интимное место, да и она сама не прочь этим заниматься... сидит дома и лижет...
вот не знаю... считать ли это началом течки, или еще нет...
интимное место набухло.... такое пухленькое... я думал это мех там погуще стал, а оказалось правда набухло... это нормально?)
Поделиться1701.06.2011 01:55:24
у нас буквально неделю как началась....
Еще не началось, это предвестники. Кровь должна быть, мои обе заливались, все попачкали, даже в трусах.
Поделиться1801.06.2011 11:45:42
только с пописами перебои какие то. обычно раньше приходим на газон и сразу садится... а сейчас уже неделю. прийдет. понюхает и только потом писает. при чем не все а так по немногу...
Кобелям письма пишет.
когда течка обязательно кровь должна быть?
Сильно только сначала, потом светлеет.
интимное место набухло.... такое пухленькое... я думал это мех там погуще стал, а оказалось правда набухло... это нормально?)
Абсолютно нормально.
просто у нас крови не видно. кобели за нами бегают. вылизывают ей интимное место, да и она сама не прочь этим заниматься... сидит дома и лижет...
вот не знаю... считать ли это началом течки, или еще нет...
Можете и не заметить начало, если она такая чистюля.
Поделиться1901.06.2011 11:59:52
Assyle, посмотрите место, где она спит. У нас именно там обычно остаются следы, а остальное она за собой вылизывает
Поделиться2001.06.2011 16:54:26
да все чисто)) хотя подстилка ее красного цвета, но там пятен вообще нет)))
сегодня пришел домой взял ее на руки и у меня на под локтем осталось чуть чуть красноватой жидкости... я даже это кровью не назвал... слегка красноватое полупрозрачное?
будет еще больше и жестче?))) или я профукал начало и уже больше не будет?))
сегодня вернулся - вообще ничего не сломала, не описала. А уж какая эмоциональная была... Давно так эмоционально меня не встречала))) прям с такой радостью... мне прям так приятно стало))
зато кобели за ней несутся... даже те кто ее игнорировал всегда и от нее шарахались, сегодня стаей за ней увивались... пока всех на поводок не посадили прям увивались))) я извинился и быстро расстворился с территории парка чтоб не возбуждать джентельменов)))