надо прививаться в 1 год и 2 месяца DHPPi+LR, так как первая ревакцинация этой поливалентной вакциной осуществляется не через 1 год, а раньше, через 9 месяцев для выработки устойчивого иммунитета
Crom Hunter, спасибо огромное за подробный ответ!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу прививки
надо прививаться в 1 год и 2 месяца DHPPi+LR, так как первая ревакцинация этой поливалентной вакциной осуществляется не через 1 год, а раньше, через 9 месяцев для выработки устойчивого иммунитета
Crom Hunter, спасибо огромное за подробный ответ!
мы соблюдаем российские требования и бешенство ревакцинируем ежегодно, вот это зачем?
Именно поэтому бустер и делается через год после
Nobivac DHPPi + Nobivac RL - 20.09.2012 - возраст собаки 5 мес
, т.е. в 1 г. 5 м.
сдвиг по времени первой прививки щенка от бешенства на два месяца также сдвигает последующую ревакцинацию.
Не первой, а последней из щенячьей серии - от последней год и отсчитываем
приведенная выше программа вакцинации, рекомендуемая Нобивак, применяется для собак, которым последнюю щенячью прививку сделали по "классическому сценарию" в 12 недель, а не в 21, как у Бакса. И до бустера отсчитывают вовсе не 9 месяцев. Всегда - и все, не только у Нобивак - давали такие рекомендации: "бустер в год или через год", а на практике очень часто делают именно в год, потому что так владельцу проще запомнить.
Цитирую из последних рекомендаций 2010 года:
"All dogs should receive a first booster 12 months after completion of the primary vaccination course. The VGG redefines the basic immunization protocol as the ensemble of the pup regime plus this first booster. The 12 month booster will also ensure immunity for dogs that may not have adequately responded to the pup vaccinations."
На самом деле, я не могу не отметить, что все эти метания между 8-10-12 месяцами совершенно не принципиальны! Можно сделать и в 8 месяцев, можно и в 15 - собака все равно уже достаточно защищена после первой и единственной вакцинации, если она была проведена в столь позднем возрасте (21 неделя!). Так что мы можем сколько угодно здесь искать истину, но любая программа, предложенная ветеринарным врачом, будет ПРИЕМЛЕМОЙ.
Kateyka,
Доброго всем времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста по поводу прививки от бешенства.
Мне один собаковод сказал, что делать прививку от бешенства надо только в государственной ветклинике. Я об этом не знала и полезла в интернет. А там все, как обычно, противоречиво. Потому обращаюсь к бывалым Все-таки это принципиальный вопрос или ее можно сделать в частной?
Все-таки это принципиальный вопрос или ее можно сделать в частной?
Я не бывалый, но этим вопросом занимались три дня Итог такой что бы ставить прививки от бешенства(и печать в паспорт соответственно) нужна лицензия , а у многих её нет.Опять же ,это я говорю за свой город.Даже есть такие (сволочи)которые препараты продают и делают прививки, а при детальном разговоре оказывается у них нет лицензии для прививок.А у государственных они есть.
МУЛЬКА & Михаил 77, спасибо. У нас в каждой клинике делают бешенство, неужели опять кругом обманщики
Мне, конечно, не лень съездить в гос. клинику, но интересно как можно узнать есть ли у клиники лицензия. Спрашивать и надеяться на честный ответ , наверное, бессмысленно.
Не морочьте себе голову. Делайте прививку в любой клинике, если там конечно нормальные врачи. В гос. клиниках прививка дешевле, чем в частных. Штамп никто нигде не проверяет, есть лицензия, нет, никого не волнует, главное что бы вакцина правильно хранилась, была наклейка и какая-нибудь печать. Ну думаю что в частных клиниках никто гробить прививками собак не будет.
Спрашивать и надеяться на честный ответ , наверное, бессмысленно.
Обычно все лицензии и телефоны сразу на входе висят.
Итог такой что бы ставить прививки от бешенства(и печать в паспорт соответственно) нужна лицензия , а у многих её нет.Опять же ,это я говорю за свой город.Даже есть такие (сволочи)которые препараты продают и делают прививки, а при детальном разговоре оказывается у них нет лицензии для прививок.А у государственных они есть.
Закупочная цена вакцины Нобивак 246 руб. за прививку в частной клинике обычно берут 1000 руб. А возьни особо никакой! Неплохой навар.
но интересно как можно узнать есть ли у клиники лицензия. Спрашивать и надеяться на честный ответ , наверное, бессмысленно.
Подпись автора
Звоните в ветстанцию вашего района и уточняете есть ли у такой-то клиники разрешение на проведение вакцинаций. Вам обязательно ответят. Список клиник , имеющих разрешение есть в районных и городских ветстанциях и они на этот вопрос отвечают с удовольствием!
Не морочьте себе голову. Делайте прививку в любой клинике, если там конечно нормальные врачи. В гос. клиниках прививка дешевле, чем в частных. Штамп никто нигде не проверяет, есть лицензия, нет, никого не волнует, главное что бы вакцина правильно хранилась, была наклейка и какая-нибудь печать. Ну думаю что в частных клиниках никто гробить прививками собак не будет.
Восхищаюсь вашей верой в порядочность Нарушений в транспортировке и хранении вакцин в частных клиниках предостаточно. Если в госклинике при нарушении температурного режима хранения (холодильник сломался, отключили надолго электроэнергию) - вакцина списывается, то в частной клинике - сами понимаете - все зависит от степени то ли жадности то ли порядочности...........Печать , кстати, проверяют и могут отказать в выдаче справки на выставку или поездку если вакцинация была проведена в клинике не имеющей разрешения. В Питере прецеденты были..........А насчет гробить прививками.........Доказать, что собака заболела потому что пробило вакцину, которая была просрочена или неправильно хранилась - практически невозможно
Поэтому если у вас нормальная ветстанция обращайтесь туда ..............И , кстати, если частная клиника мухлюет даже с получением разрешения на вакцинацию - то как можно быть уверенными в их порядочности...........Так что будьте внимательны.
Отредактировано Яцек (12.01.2014 15:58:57)
Ну у нас в районе совершенно идиотская частная клиника, однако же многие, прививки делают там, лень ехать и т.п., стоит она правда там около 2000, там берут за все, но нареканий на прививки не слышала не разу, сама лично, не однократно, делала прививки своим собакам в частных клиниках, теперь езжу в гос, но только из-за огромной разницы в цене. На Рощинском прививки стоит 375 руб.
Звоните в ветстанцию вашего района и уточняете есть ли у такой-то клиники разрешение на проведение вакцинаций. Вам обязательно ответят. Список клиник , имеющих разрешение есть в районных и городских ветстанциях и они на этот вопрос отвечают с удовольствием!
Отредактировано Яцек (Сегодня 15:58:57)
Спасибо) Стыдно признаться, но я не знала такого понятия "ветстанция" Сейчас поискала, это как раз гос. клиника, в которую я решила ехать. Митино совсем рядом от нас. Да и не знала я о такой разнице в цене. Вот поэтому тут и спрашиваю, чтоб мозги вправили))
На Рощинском прививки стоит 375 руб.
Видимо, и там тоже зависит от аппетита врача. С меня в ноябре взял за Нобивак Rb 437 руб - даже сдачу отсчитал точненько с 450!!!
Спасибо) Стыдно признаться, но я не знала такого понятия "ветстанция" Сейчас поискала, это как раз гос. клиника, в которую я решила ехать. Митино совсем рядом от нас. Да и не знала я о такой разнице в цене. Вот поэтому тут и спрашиваю, чтоб мозги вправили))
Посмотрите еще тему "Отзывы о ветеринарных клиниках". Есть и частные клиники выше всяких похвал. Есть и плохие ветстанции - если там работают слабые и равнодушные специалисты. Но главное преимущество госветклиник - это жесткий прайс, хотя и тут некоторые умудряются мухлевать......но это уж от людей и их совести зависит. И так как врачи в госветклиниках на окладе и только небольшой процент от выручки лечебного отдела идет на доплату врачам - там обычно не раскручивают на ненужное и неоправданное лечение. Ну а если не нравится своя ветстанция - тогда надо либо в другую ездить либо искать хорошую и честную ветклинику.
Не морочьте себе голову.
Зря вы так.Морочить голову или нет пусть хозяин решает, а вот если на выставку не допустят из за отсутствия печати или мало ли что... то будет грустно.А в нашем не большом городе ветклиник штук 6-7 и всем кто сталкивался известно что официально могут делать две гос.ветклиника и ещё одна коммерческая .И то когда приехали в коммерческую ответ таков -укол без проблем, только вот печать сейчас не можем поставить приезжайте завтра или потом и т.д. Да врачи есть пофигисты, есть коновылы, но и нормальных врачей я думаю хватает в гос. учереждениях.Так что лучше семь раз узнай -один уколи.
Мне один собаковод сказал, что делать прививку от бешенства надо только в государственной ветклинике. Я об этом не знала и полезла в интернет. А там все, как обычно, противоречиво. Потому обращаюсь к бывалым Все-таки это принципиальный вопрос или ее можно сделать в частной?
вот тоже над этим вопросом неделю мучаюсь. Заводчик рекомендовал в гос., но им я доверяю не больше чем частным, кто сказал что там неправильно хранить и плохо сделать не могут? и ехать очень неудобно. И еще, говорят, из-за того, что цены низкие, там всегда очереди и неизвестно кого встретить можно... а с непривитым щеном, которому и со знакомыми собаками общаться еще нельзя, как-то боязно... и еще наш малыш нервничает сильно когда на улицу выносим, прошлую прививку даже на пару дней отложить пришлось - пока дошли температура поднялась до верхней нормы, ветеринар посоветовал отложить и понаблюдать. а тут еще и далеко, и столько запахов новых...
Anka&Hunter, вот не знаю что сказать. Мы сделали в гос. клинике, но она оказалась совсем рядом. Абсолютно убогая на вид и ни одного человека. Но это у нас, в Москве может иначе. Вы выставляться планируете или с собакой за рубеж?
Отредактировано Yalloo (06.02.2014 21:38:30)
с непривитым щеном, которому и со знакомыми собаками общаться еще нельзя, как-то боязно.. и еще наш малыш нервничает сильно
Попробуйте вызвать врача на дом - так и опасность инфицирования отсутствует, и щенку спокойнее в привычной обстановке.
Хотя не могу не заметить, что, к примеру, в нашей горветстанции (ЮЗАО) для прививок существует отдельное помещение, с отдельным входом, и нужды сидеть в общей очереди с больными животными нет.
им я доверяю не больше чем частным
К сожалению, придется все же довериться, потому что если не в государственной и не в частной - то где тогда прививки делать-то?
Yalloo, за рубеж ближайшее время нет, выставляться планируем...
Tasha, мы тоже ЮЗАО. Про отдельный вход - спасибо за информацию, это безусловно плюс. А на дом из гос тоже возможно? Печати они с собой возят?
Anka&Hunter,
Я вызывала своему щенку с Рощинского, приезжали с удовольствием врачи (по дороге домой заезжая), правда, это было много лет назад . С печатью и с заполнением ветпаспорта, разумеется.
Сейчас ездим туда сами, сразу идем в здание позади "главного корпуса" - там и очередей, как правило, не бывает
Tasha, спасибо большое за наводку!
Вызвала, сделали. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный)
через две недели гулять, урррра!
Отредактировано Anka&Hunter (07.02.2014 21:31:09)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу прививки