Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Бигль рычит на пожилого человека

Бигль рычит на пожилого человека

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

#p319483,ashatan написал(а):

На улице охраняет - это да, зубы скалит. рычит, всегда впереди (сестру 4,5 года пытался мальчик постарше обидеть, так потом улепетывал).

Для бигля поведение нехарактерное, но это не важно, важно, что оно неприемлемое.  Если собака агрессивна к людям, вам надо очень сильно вложиться в дрессировку, чтобы обеспечить послушание и блокировать нежелательную агрессию. Если ваша собака покусает чужого ребенка 5 лет за то, что он пробовал обидеть вашего ребенка, виноваты будете вы и проблем будет много.

Собака, не дрессированная на защиту специальным образом, не должна без команды проявлять агрессию к человеку - самостоятельно работающие собаки, которые недостаточно дрессированы, просто опасны.

Защитник из бигля никакой, так что я рекомендую как можно раньше устранить всякие проявления агрессивности к людям.  Вы, как мне кажется, слегка гордитесь тем, что собака "защитила" ребенка. К сожалению этим вы поддерживаете и развиваете агрессивное поведение собаки.

Извините, что не по теме.  А вообще - удачи в дрессировке и воспитании :).

22

#p319806,VEGA написал(а):

Страх, который надо каким-то образом блокировать. Не успокаивать, поощряя, а запретить-отругать, отвлеч, настоять на другом поведении, не дать развиться этому гавканью и рычанью.
И со временем, должно сработать. Закрепится стереотип другого поведения, спокойного.

И не забывайте все же поощрять и хвалить, когда после вашего вмешательства или без него он начинает вести себя с дедушкой спокойно! Это тоже важная часть воспитания :writing:

23

О, да. Это палка о двух концах! ругания и запреты всегда обязательно должны сменяться так сказать восстановлением душевного равновесия.
Обязательно через какойто, возможно совсем небольшой промежуток времени, найдите за что щенка похвалить. Это может быть простое "иди сюда" - он подойдет и щедро его расхвалить, какой он все-таки умница!

24

Скорей всего когда вас нет дома он к деду просто подлизывается, мол...Ты прости меня засранца, что лаю на тебя, это я так для большей важности...Когда Вы дома он показывает что он хозяин, он главный, знает что вы его всегда защитите, а вас нет, вот он и побаивается его и начинает к нему ластиться, а защитить то некому :dontknow:
У нас Мэри так же себя ведет с моим мужем, когда меня нет она с ним мила и душевна, когда я дома она на него всегда рычит, даже когда он просто на нее смотрит :D

Отредактировано Татьяна+Мэри (28.06.2011 14:24:42)

25

#p319899,Татьяна+Мэри написал(а):

когда я дома она на него всегда рычит, даже когда он просто на нее смотрит

:D Девушки, да что ж за биглюшки у вас такие странные - совсем не желают мужчин видеть в доме!

26

#p319929,Tasha написал(а):

Девушки, да что ж за биглюшки у вас такие странные - совсем не желают мужчин видеть в доме!

Феминистки одним словом :D

27

Ну вот прошло какое-то время, отпишусь об итогах. Сейчас лай практически прекратился. Практически, потому как если у дедушки в руках полотенце - лай не избежен. Никаких ассоциаций: если полотенце у меня, то ничего, у моего друга - ничего, у дедушки  - лай. У каждого свои тараканы, короче...
Спасибо за подсказку насчет кормить/выгуливать. Сейчас дедушка не может ничего есть при Чарли и нормально выйти из дома:) Щенок хотя еще и долей опаски, но вс же кормится с рук деда (а бывает, что пока я не вижу, оба бок о бок лакомятся вкуснятиной - умилительная картина!), а также выходит с ним гулять, причем более охотно, чем со мной (потому как тогда не дедушка выгуливает Чарли, а наоборот, к тому же гуляют столько, сколько Чарли захочется, а хочется ему всегда не меньше часа))))
Да, кстати, заметили, что к пожилым людям практически ко всем настороженная реакция. Может, потому что раннее развитие проходило в доме с исключительно молодёжью)
Спасибо за советы, очень пригодились.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Бигль рычит на пожилого человека