о сырых первый раз слышу.
Это перепелиные. В них не бывает сальмонеллы, и сырые они полезнее, да и вообще все из себя располезные Я сама их сырыми ем в составе молочного коктейля или с пастой. Значит, яйца можно, раз все дают.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Что нельзя / не рекомендуется есть собакам?
о сырых первый раз слышу.
Это перепелиные. В них не бывает сальмонеллы, и сырые они полезнее, да и вообще все из себя располезные Я сама их сырыми ем в составе молочного коктейля или с пастой. Значит, яйца можно, раз все дают.
В больших дозах - виноград ЯД для собак
Почему? Рада как-то стащила почти пол-кило и вроде бы все обошлось.
Мы даем Хилс по 85гр. 2 раза, во время течки немного меньше, т.к. меньше двигается. С количеством корма определялись по собаке.
Подскажите, если мы даем только сухой корм, можно давать кости грызть, какие лучше (бараньи, говяжьи...) вареные или сырые? Как часто?
собакам нельзя давать свеклу.
Всегда давала, вместо моркови, например, сырую или вареную, немного, конечно - ложку столовую
можно ли давать яйца и кто что думает о сливочном\растительном масле?
Рекомендуют, по-моему, 1-2 в неделю (не знаю, почему, впрочем, людям сейчас тоже не каждый день стали рекомендовать! ). А какие проблемы с сырыми яйцами, чем они плохи-то?
Масло даю растительное обязательно в каждое кормление, по чуть-чуть (пол-ложки чайные). Думаю, сливочное не вреднее
А вообще-то без всего этого можно и обойтись! (Это для тех, кто подумает, что свою собаку "обделяет"
)
неполный стакан (2 пальца от верха) - утром, а вечером поменьше (где-то полстакана)
Вы прям жируете! У нас Альвин ест сухой корм - где-то 50 г. в день. Правда корм очень насыщенный. Мы Инновой кормим. Но сейчас планирую увеличить норму в два раза - зима все-таки...
Мы даем Хилс по 85гр. 2 раза,
У нас Альвин ест сухой корм - где-то 50 г. в день.
Ничего себе!!! Я Луке всегда давала 2 раза в день по 125г, а сейчас, когда нам порекомендовали немного поправиться, даю по 140г 2 раза в день...
А от Хиллса меня отговорили по причине того, что он все-таки алергенный и порекомендоваи кормить немецким кормом Bosch. Кто что про него знает? Я пока 3кг купила...
А Ник есть так, чтобы "ребра слегка торчали.".. Я ни разу не смотрела, сколько надо по упаковке. Потому что мои родители в Деденево однажды 2 недели кормили собак, "как все и как написано", потом две недели собаки на аджилити бегать отказывалась - тяжело:))) К выставке кормим "сколько влезет" - два больших стакана (хилсовских).
А мы своему 220гр в день даем (Эукануба) в перемешку с бульенчиком, творожком.... и чего-то за 2 недели ни на грамм не поправился!
Даша и Мервил Гуд
А Вам нужно, чтоб поправился? Тогда увеличивайте дозу
Tasha, да нет в приницпе! только вот чисто внешне, я вижу, что Лонька поднабрал, а весы замерли на стрелки в 13,5 - 14 кг
Масло даю растительное обязательно в каждое кормление,
Полезная штука?
скопировала свой пост из темы "Вкусняшки"
"....ну вот нашла таблицу (оригинал в энциклопедии)
http://artemida2molli.narod.ru/racion.html
НАЗОВЁМ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СОБАКЕ:
- всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар; которые вызывают слезотечение или нагноение глаз, нарушая при этом и нормальную работу печени;
- большое количество соли, которая является ядом для собаки (впрочем, как и для нас). Поэтому корм нужно подсаливать минимально.
- любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, которое могут стать причиной потери обоняния;
- свинина (учитывая то, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки). Это мясо вызывает расстройство желудка собаки, поскольку слишком тяжело для её печени;
- бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте, картофелина в один – два дня не повредит;
- кости, поскольку они не перевариваются, а их острые края травмируют внутренние органы собаки. Многие несчастные случаи, требующие срочного вмешательства хирурга, были вызваны именно проглоченными осколками костей.
А в другой книжке нашла следующее:
Шоколад.
Наиболее опасен черный шоколад - никогда не давайте его щенку.
Лук и чеснок.
От них у собаки неприятно пахнет изо рта. В больших количествах лук ядовит."
в этой же теме много информации про лук и чеснок
кости, поскольку они не перевариваются, а их острые края травмируют внутренние органы собаки.
А маслы можно давать?
А маслы можно давать?
А очень нужно?
Я не даю.
а моя слопала на днях тортик вафельный, хорошо что остался один маленький кусочек (со слов дочери)..... а вчера несла половинку лука репчатого в холодильник, Джульку оч.заинтересовало что такое я несу, я показала, так она не долго думая кусанула, хорошо что я крепко эту самую половинку держала, а тобы сожрала и не поморщилась))))
А очень нужно?
Нам сказали, что это оч для зубов полезно! но мне боязно их давать, а вдруги правда подавиться или повредит себе внут ренние органы?
а тобы сожрала и не поморщилась))))
Хороший аппетит у малышки
Даша и Мервил Гуд
Может, весы испортились?..
Масло растительное даю, потому что жиры в составе корма необходимы, а мясо выдается практически без жира (такое продают! )
А про кости уж настолько много писали... поищите
учитывая то, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки
Sorry, но мимо ЭТОГО я пройти не смогла...
Может, весы испортились?..
Ну, значит, тогда я вешу меньше, чем они показывают!!!! просто находка для женщин!!!!
Масло растительное даю, потому что жиры в составе корма необходимы
По сколько даете? а если я рыбий жир даю, то растительное масло следует давать?
Скажите, а что может быть от "Невских сушек"? Луке они очень нравятся. Нас мама Басты научила...
Мы сушки используем в качестве вкусняшек. Ломаем на 4 части... Лука ради них готов на все.
если я рыбий жир даю, то растительное масло следует давать
Наверное, тогда не стоит. Рыбий жир - лучше всякого растительного!!!! Только следите, чтоб передоза не было - это опасно. А растительного лью в порцию 0,5-1 чайную ложку.
Висалия
От передоза Невских сушек может случиться очень серьезное трудноизлечимое заболевание - перевес называется
Отредактировано Tasha (03.12.2008 15:57:02)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Что нельзя / не рекомендуется есть собакам?