Всем привет! Хочу поехать в Египет на месяц и взять пса с собой. Поделитесь опытом путешествий с собакой... В частности именно в эту страну... Я не знаю как подготовится к поездке... Или может это совсем плохая идея и надо оставить его дома на родителей.... Жду ваших мнений и советов... Заранее спасибо!
поездка в Египет с 8-ми месячным щенком
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться121.07.2011 01:25:22
Поделиться221.07.2011 10:06:10
В Египте жарко... Нужны щеночку такие температурные перепады ради 1 месяца? Я бы тут оставила.
Отредактировано Висалия (21.07.2011 10:07:51)
Поделиться321.07.2011 10:06:52
Я бы ни за что не взяла своих собак
Поделиться421.07.2011 11:25:35
У многих собак от жары сердце не выдерживает. А Египет в июле это точно не 25градусов, я бы туда в это время и себя бы не заставила поехать.
Поделиться521.07.2011 11:48:06
Или может это совсем плохая идея и надо оставить его дома на родителей..
Скорее всего не очень удачная идея. если есть возможность оставить щенка с родителями, оставьте. И сами как следует отдохнёте и щенку будет лучше.
Поделиться621.07.2011 12:30:52
crayon, мне тоже кажется что нормально со щенком не отдохнёшь. Моя вот очень плохо переносит жару, а в прошлом году от сильного перепада температуры, когда она в сильную жару искупалась, у неё вообще случился тепловой удар, хорошо рядом оказался человек, который вовремя сделал ей укол..а то б не знаю чем всё закончилось..так что думаю лучше будет оставить его, а то отдыха не будет ни ему ни вам
Поделиться721.07.2011 12:33:49
Хочу поехать в Египет на месяц и взять пса с собой.
Применительно к Египту мне это кажется плохой идеей. Там жарко, собака на пляже вас сильно обременит, а радости особой не видно. Плюс транспорт, плюс климат. Так что я бы оставил животное дома.
Поделиться821.07.2011 13:25:50
Далеко не каждый отель примет вас с собакой. Об этом нужно заранее узнавать у тур-оператора. К тому же с собакой, на мой взгляд не отдохнешь в таких местах. В отеле она же все время сидеть не сможет, а на улице очень жарко!
Поделиться921.07.2011 17:17:35
Как Вы собираетесь собаку доставить в Египет? Она меньше 8кг и перевозка будет осуществляться в салоне самолета или нет? Если собираетесь сдавать в багаж - бойтесь лета и температур. Тем летом был страшный случай. Багаж, а значит и собак, погрузили, людей посадили, а вылет задержали. То есть все сидели внутри и жарились на солнце. В итоге у собачки летальный исход от теплового удара.
Да, и вообще это большой стресс - один в темноте, грохот турбин, страх от взлета и от посадки. Я бы свою девочку ни за что не отдала в багажное отделение. Хоть на край света, но поездом и со мной рядом.
Поделиться1021.07.2011 17:51:28
Я собиралась ехать осенью - сентябрь-октябрь, когда нет жары такой. А про то как на самолете с собакой лететь я ни чего не знаю....
Тем летом был страшный случай. Багаж, а значит и собак, погрузили, людей посадили, а вылет задержали. То есть все сидели внутри и жарились на солнце. В итоге у собачки летальный исход от теплового удара.
Да, и вообще это большой стресс - один в темноте, грохот турбин, страх от взлета и от посадки. Я бы свою девочку ни за что не отдала в багажное отделение. Хоть на край света, но поездом и со мной рядом.
Если все так страшно... то да лучше его не мучить
А жить там не в отеле, а в доме-кэмпинге у друзей, условия для него там хорошие...
Получается - главная проблема - перелет. ему сейчас полгода - весит 11 кг, когда будет месяцев 8-9, будет еще тяжелее...
А собак не разрешают брать в салон самолета?
Поделиться1121.07.2011 18:03:26
А собак не разрешают брать в салон самолета?
такого размера не разрешают,собаки в самолете перевозятся только в специальных контейнерах для перевозки и только в специально оборудованном багажном отделении самолета + к этому ещё кучу документов для вывоза животного за границу
Отредактировано Вжикуня (21.07.2011 18:03:56)
Поделиться1221.07.2011 18:27:57
Очень не хочется расставаться с псом на целый месяц....
Поделиться1321.07.2011 23:36:12
может это совсем плохая идея и надо оставить его дома
Поверьте, даже в сентябре-октябре в Египте для собаки жарко .
Далее, Египет вообще не самая лучшая страна для отдыха с собакой. 4,5 часов лету - это если повезет. Задержки рейсов случаются слишком часто. Так что Вашей собаке, возможно, придется провести много часов в тяжелых условиях аэропорта и багажного отделения самолета. А главное, сомнительно, что там можно получить нормальную ветеринарную помощь, если что не дай бог...
Поделиться1421.07.2011 23:45:24
поддерживаю Tasha, , рейсы задерживают всегда! 2-4 часа это норма.
с ветпомощью я думаю совсем никак, если не дай бог, что случится. Да и от куда взяться ветеринарам в курортной зоне? там 3 верблюда, да 2 ослика на весь городишко
Поделиться1522.07.2011 08:39:52
crayon, пожалейте собаку, оставьте его дома.
Поделиться1622.07.2011 11:55:28
crayon, Мы очень много путешествуем (на автомобиле) и всегда берем собаку с собой. Но я присоединяюсь ко всему вышесказанному: Не берите собаку с собой в Египет!
Оставьте здесь, поверьте ему лучше будет осенью в России, чем в Египте (какие бы замечательные условия там не были). Дорога для собаки всегда стресс, особенно на самолете!
К тому же бигли, хорошо переносят разлуку. Месяц это не так долго как кажется.