Собственно возникло беспокойство по-поводу постоянного поноса у щенка в течение уже нескольких дней . Несколько дней испражнялся следующим образом: При начале дефекации фекалии средней консистенции, затем идет жидковатая масса, и под конец относительно твердые массы. С сегодняшнего дня постоянно гадит жидко, плюс ко всему на вечерней прогулке вытошнило почти всем ужином спустя минут 15-20 после оного. Может ли это быть реакцией на начавшуюся смену зубов, или стоит "бить в колокола" и мчаться к ветеринару? Привит по возрасту, на прогулке ведет себя активно, играется, бегает, любопытствует.
p.s. только что вырвало уже практически одной жидкостью.
Понос и рвота.
Сообщений 1 страница 20 из 56
Поделиться102.08.2011 00:47:13
Поделиться202.08.2011 00:59:57
Я бы в любом случае пошла не на форум, а к ветеринару... Никто из форумчан Вашу собаку не видит - значит, могут только предполагать что-то. Мне кажется, в Вашем случае неплохо было бы сдать анализы. Лучше перестраховаться, чем выжидать. Несколько дней поноса + еще и рвота - это в принципе ничего хорошего для малыша.
Поделиться302.08.2011 01:04:19
"бить в колокола" и мчаться к ветеринару
лучше перестраховаться, тем более что состояние малыша за несколько дней не улучшилось, а напротив стало хуже.
Поделиться402.08.2011 01:17:55
Стоит "бить в колокола" и мчаться к ветеринару?
- стоит! или хотя бы к заводчику
Поделиться502.08.2011 11:31:57
Рома-Роман, а какой возраст щенка и давно ли он у вас? до этого всё было нормально?
Поделиться602.08.2011 14:06:41
или хотя бы к заводчику
Не надо к заводчику. Сразу к ветеринару надо.
Поделиться723.11.2011 07:37:06
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У нас следующая ситуация. В субботу утром у Винни был понос (4 раза) и рвота (3 раза). Я дала Энтеросгель. В вс и пн все было нормально, стул хороший. А во вторник опять понос и рвота утром, и сегодня опять. Все эти неприятности по утрам. Врачу звонить сейчас неудобно, а я очень переживаю
Что это может быть? Я уж и симптомы Энтерита прочитала - не похоже. Глистов гнали в сентябре, а недавно обрабатывались Стронгхолдом.
Это отравление?
Поделиться823.11.2011 09:51:53
Позвонила врачу. Назначили Энтерофурил.
Поделиться923.11.2011 09:53:29
А это не аналог энтерос геля?
Поделиться1023.11.2011 10:03:23
Олечка, бедный Винюшка, давайте выздоравливайте скорее, мы за вас переживаем
Поделиться1123.11.2011 10:06:12
Нет. Это другое. Энтерофурил - противомикробное средство широкого спектра действия для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта. А энтеросгель - энтеросорбируещее средство.
Поделиться1223.11.2011 10:10:00
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! У нас следующая ситуация. В субботу утром у Винни был понос (4 раза) и рвота (3 раза). Я дала Энтеросгель. В вс и пн все было нормально, стул хороший. А во вторник опять понос и рвота утром, и сегодня опять. Все эти неприятности по утрам. Врачу звонить сейчас неудобно, а я очень переживаю
Что это может быть? Я уж и симптомы Энтерита прочитала - не похоже. Глистов гнали в сентябре, а недавно обрабатывались Стронгхолдом.
Это отравление?
ой... Винюшка, выздоравливай!
Оль, можь на улице чем полакомился? опять пугает тебя Винечка!
Поправляйтесь, пожалуйста, и больше не хворайте!
Поделиться1323.11.2011 10:23:24
Юль, полакомиться Винни любит Глаз да глаз за ним. Кстати, а Оджит в наморднике по утрам гуляет? Я когда ругаю Винни, говорю, что он будет как Оджин гулять в наморднике. Нюша тогда так печально смотрит - сочувствует другу
Поправляйтесь, пожалуйста, и больше не хворайте!
Спасибо! Мы очень-очень стараемся!!!
Поделиться1423.11.2011 10:27:20
Глаз да глаз за ним. Кстати, а Оджит в наморднике по утрам гуляет? Я когда ругаю Винни, говорю, что он будет как Оджин гулять в наморднике. Нюша тогда так печально смотрит - сочувствует другу
правильно-правильно, припугнуть намордничком надо! Оджин мается, но уже не снимает, ходит в наморднике гулять с сыном, зато не пылесосит ничего! спасибо Нюше за поддержку Оджина!
Поделиться1523.11.2011 10:41:59
Оль, скорейшего выздоровления Виннюхе
Поделиться1623.11.2011 10:58:55
Спасибо, Катя! Виничка спит сейчас, а я на целый день дома останусь. Буду за малышом следить и поддерживать его.
Поделиться1705.12.2011 11:18:46
Плутоня вот тоже приболел видимо.
Хронология событий.
Пятница.
Утро: стул в норме, аппетит отличный.
День: понос - 2 раза дома.
Вечер: Аппетит средний, съел меньше обычного. Столовая ложка энтеросгеля для профилактики. Стул средне-нормальный. (чуть мягче обычного)
Суббота.
Утро: стул нормальный, аппетит отсутствует - не стал есть вообще.
Вечер: Стул средне-нормальный. (чуть мягче обычного), аппетит отсутствует - не стал есть вообще, вырвало жёлтым (похоже на "голодную рвоту")
Воскресение.
Утро: Стул средне-нормальный. (чуть мягче обычного), аппетит отсутствует - не стал есть вообще.
День: поел немного вареной курочки (варили суп - от безысходности сунула кусочек - слопал.
Вечер: Стул средне-нормальный. (чуть мягче обычного), аппетит отсутствует - не стал есть вообще.
Звонила днём ветеринару, сказал, что если и в понедельник не станет есть - везти к нему.
Понедельник.
Утро: аппетит отсутствует - не стал есть вообще, на прогулке в туалет по большому не сходил. Вырвало жёлтым (похоже на "голодную рвоту"), дала ещё энтеросгеля - десертную ложку.
Я в панике, вечером пойдём к вету. Но может кто знает что это? Может симптомы узнает?
Дома более спокойный чем обычно - много спит, но с Ульяной играется как обычно в принципе. На улице такой же шиложопик. носится - играется.
Отредактировано Мечтательница (05.12.2011 11:21:09)
Поделиться1805.12.2011 11:21:22
Я в панике, вечером пойдём к вету.
а обычно на сушке?
Поделиться1905.12.2011 11:22:20
а обычно на сушке?
да. обычно сушку ест, размоченную. ТОже думала, что выделывается и что повкусней требует, но вот понос и рвота не вписываются никак сюда.
Отредактировано Мечтательница (05.12.2011 11:23:11)
Поделиться2005.12.2011 11:23:33
Мечтательница, Он привит? Стул какого цвета, нормального? Слизи нету?