Kat&Raina, добрая ты, и о котах подумала
Хочу все знать - про породу Чихуахуа ))
Сообщений 41 страница 60 из 80
Поделиться4112.08.2011 21:41:09
Поделиться4213.08.2011 00:35:11
Teri, а папийон? не нравится? они конечно не 2 кг, а 3-4, но со здоровьем и с психикой у них в целом получше. У меня двое знакомых с папиками на аджилити показывают довольно высокие результаты.
Поделиться4311.05.2012 12:29:42
доброго времени суток! а у нас обратная ситуация. содержим 3-х годовалую чихуахуа и жутко хотим завести бигля. у чишки (сука) характер конечно своеобразный. часто огрызается на всех, кроме хозяйки (меня), может укусить.когда гуляем, облает всех собак. несмотря на это я не жалею о выборе чихуа - она очень ласковая, как кошечка) по проблемам со здоровьем сталкивались пока только с желудком. гулять может долго (вчера 3 часа ходили по парку, замечательно все выдержала). крупный форум - база знаний о породе чихуахуа.
Поделиться4515.05.2012 11:25:11
Ферма чихов
Слов нет...
Поделиться4615.05.2012 23:40:39
Ферма чихов
бедные чишечки, все так и просятся наружу(((
Поделиться4714.12.2012 13:43:52
И все-таки решились мы на бигля С чихом почти полностью подружились, вчера была свидетелем их первого показательного совместного сна) но примирение их было достаточно долгим. Скорее всего, если брать щенком чиха, а не бигля, знакомство будет проходить намного мягче и дружелюбнее
Поделиться4814.12.2012 14:19:07
Скорее всего, если брать щенком чиха, а не бигля, знакомство будет проходить намного мягче и дружелюбнее
У нас взрослый бигль и щенок чиха отлично подружились сразу
Поделиться4914.12.2012 15:30:08
Все-таки биглюши более добродушные, чем чихи) хотя, у нас еще усугубила ситуацию ложная щенность чиха в эти дни злючкой бывает...
Поделиться5014.12.2012 16:08:47
Покажете
Поделиться5214.12.2012 20:02:58
Kaktya_kot, у меня как-то все с ними постельные сцены получаются
Красавицы какие!!! на первом фото еще и котейка за подушкой спрятан)
Поделиться5314.12.2012 21:45:17
Kaktya_kot, у меня как-то все с ними постельные сцены получаются
Какие милые Поздравляю с таким замечательным кошаче-бигляче-чиховым семейством
У нас в подъезде живет чишка мохнатая с сердечком на лбу, по-началу она Ксю облаивала и боялась, а теперь привыкла и пытается заигрывать. Надо было видеть ее моську, когда открывается дверь лифта, а там мы...она по инерции зашла, а потом думала куда же деться Сейчас, кстати гуляет в кожаных сапожках
Поделиться5429.01.2016 16:06:35
С интересом почитала тему, начатую мной в 11 году.
Хочу себе сучечку, но не срочно, буду думать и узнавать про породу.
Через 4,5 года ращу первый помет чихов в питомнике, чихов (не считая щенков) в доме на данный момент 3 ))
С выбором второй породы не ошиблась. Может потому что ращу как биглей? Собаки, как собаки. Только маленькие.
Это учитываю. А в остальном - все как все, гуляем, занимаемся, выставляемся.
С биглями и котами уживаются отлично.
Для горожанина в возрасте очень даже удобная порода
видео, это моя новенькая по кличке "Мышка" залюбливает бигля ))
а это уже парочка "мышей" ))
Поделиться5529.01.2016 16:35:39
У сестры чих, плюс имела счастье подобрать чиха на улице, даже думала себе оставить, но 2 дней общения хватило чтоб понять что абсолютно не моя порода. Вредненькие, ревнивые единоличники))) Чужих не любят, могут прикусить, с собаками другими тоже не особо дружат. Сенди, чих сестры из всех моих собак играет и дружит только с Ровеной(тибби), всех биглей укусить пытается, хотя можно сказать росла с ними. К людям...кого то любит,очень узкий круг людей, на остальных огрызается, в том чтсле на детей и подросткв. В общем если выбирать чиха как единственную собаку в семье, то наверное не плохой вариант. Сенди люблю, но все таки душевные бигли нравятся больше)
Отредактировано SvetlanaCrosh (29.01.2016 16:37:18)
Поделиться5629.01.2016 16:41:15
Мышка забавная))) Такое милое создание)))
Поделиться5729.01.2016 19:12:39
SvetlanaCrosh, спасибо! ))
У меня 3 девочки, мальчишек чихов наверное не будет, мало для них места в квартире, трудно разделять с суками в течке.
По моим наблюдениям за моими тремя "мышами" - страшая Феня людей любит всех, но особенно бабушек. Это явно ее целевая аудитория. Проходим мимо пятиэтажек, когда идем гулять в парк - там обязательно бабульки в хорошую погоду на лавочках сидят - и все наперебой ее зовут поздороваться. Очень приятно ))
По дружелюбию, жизнерадостности Феня мне напоминает лабрадора )) Только маленького )) С собаками отлично, если ее не напугают уж очень большими размерами.
Средняя Сонечка - та еще фифа, у нее есть ближний круг людей. которых она любит, остальные ее не интересуют, если чужие приходят домой. она просто уходит и не общается. На собак были попытки порычать, когда она на ручках сидит, но в таких случаях я на нее дула в нос )) и стыдила и она замолкала
Младшая Мышка - просто солнечный ребенок, любит всех людей и всех собак, хвостишка как вентилятор работает.
Не гуляем только в самые холода. да и то потому что я ботинки для них никак не могу освоить. А так - в любую погоду, в хорошем темпе, наравне с биглями.
И подбирать уже как бигли научились всякое д... в парке ))))
Поделиться5829.01.2016 19:41:44
Teri, класс! Такое разнообразие характеров) Впрочем во всех породах так)
Я когда решила завести себе декорацию, тоже у чихам присматривалась, по моей милости у сестры чих и появился, я его везла у заводчика отвезти в ветклинику, проверить глаз, были проблемы с 3 веком, так получилось, что к заводчику щенулька не вернулся, Сенди прекрасно живет у сестры, они друг другом довольны)
Ну а я в итоге, остановила свой выбор на тиббиках, сейчас у меня их два, Ровена и Касл, планирую в этом году еще одного купить) Я влюбилась в них, очень жаль что в России они не распространены, лично мне не понятно почему
Поделиться5929.01.2016 20:58:33
Teri, ваши мыши очень милые, смотрела видео с улыбкой) Сама чихов не держала, гостил в это лето у меня на передержке, в нагрузку к биглю))) Брала с опаской, т.к. беру только свою породу, они понятные. Но хозяева сказали: Разлучать их нельзя! и мы после поняли почему.
Чихуа кобелек Бусик оказался очень привязан к кобельку биглю Крису, мы даже шутили: - у чиха есть свой собственный бигль)))) Дали им прозвище "неразлучники", куда бигль туда по пятам и чих, бигль ляжет и чих тоже, бигль сядет, чих рядом....
Но только к СВОЕМУ биглю чих проявлял такую любовь, остальных биглей игнорировал и агрессии не проявлял. Проявлял к своему биглю Крису излишнюю озабоченность)) (насколько знаю пришлось хозяевам решать эту проблему)
Охранял участок чих, не бигли)) Забавно было наблюдать как бигли молча провожают взглядом проходящего вдоль ограды человека, а маленький чих, старается отдувается за всех))))Удивил нас впрыгивая на подножку скутера сына, как только видел его, подбегал впрыгивал и садился))) даже когда мотор работал) Не прочь был, спрыгнуть даже не пытался, когда его прокатили шагом до калитки. Так что трусы видимо не все представители породы. Как объяснили потом хозяева, привык ездить на подножке детского велосипеда дочки
"Неразлучники" Крисик и Бусик и другие отдыхающие)) Сори получилось очень крупные фото, не уменьшала.
Отредактировано Milisa (29.01.2016 21:11:02)
Поделиться6030.01.2016 11:01:09
Через 4,5 года ращу первый помет чихов в питомнике, чихов (не считая щенков) в доме на данный момент 3 ))
С выбором второй породы не ошиблась. Может потому что ращу как биглей? Собаки, как собаки. Только маленькие.
Это учитываю. А в остальном - все как все, гуляем, занимаемся, выставляемся.
С биглями и котами уживаются отлично.
Для горожанина в возрасте очень даже удобная порода
видео, это моя новенькая по кличке "Мышка" залюбливает бигля ))а это уже парочка "мышей" ))
Orange-Story
Какая сладкая мышка у вас! Просто мечта!)
Давно присматриваюсь к породе...Но найти девочку чиха с шоу-потенциалом за более менее приемлемую цену, ну очень тяжело. В-основном хороших сук чиха заводчики оставляют при себе.