Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бременная сука дрожит

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Добрый вечер. Моя собака беременна. Срок - месяц. Последние два дня замечаю дрожь когда собака отдыхает и расслаблена. Довольно сильная, будто собака мерзнет, хотя дома жарко. Если ее окликнуть или показать вкусняшку - вскакивает как ни в чем не бывало, собака вполне активная и игручая. Аппетит нормальный, температура 38.0, три дня назад начала давать корм для щенков. Кормим белым Бритом - суперпремиум, гипоаллергенный. Раньше взрослым кормили - сейчас, соответственно, щенячим. В интернете встретила мнение, что это недостаток кальция. но собака ест творог и кефир каждый день... Ветеринары предлагают сделать гору анализов.

2

Это действительно может быть недостаток кальция, надо бы кровь сдать на биохимию, а то как бы эклампсии не было. У меня у чишки так после родов было, когда молоко пошло, пришлось кальций колоть, судороги прошли, но после щенков всё равно зубы посыпались. Так что лучше перебдеть. Может у вас щенков много, вот они из мамкиного организма кальций и высасывают.

3

Добавьте в рацион кальций дополнительно, кладите его в творог или кефир. Хороший кальций Irish Cal или Junior Cal в порошке. Мы правда были на натуралке, у меня собака во время беременности не дрожала. После родов были приступы дрожи, симптомы развивающейся эклампсии, я их купировала глюконатом кальция в/м.
http://www.rayridge.ru/index.php?option … amp;id=130 - почитайте тут.

4

Cо второй половины беременности, суке необходимо давать кальций дополнительно. Не плохой препарат "8 в 1" Кальциди. Если "подтрясывает" , то я согласна с Натальей, необходимо поколоть Кальция Глюконат. На бигля примерно от 3 до 5 мл. внутримышечно, хорошо  купирует эклампсию.
Я всегда ставлю в свободном доступе толченую яичную скорлупу (ее хорошо еще погасить лимоном), полезно как щенкам , так и беременным сукам.

5

Господи, жуть какая... Купила витамины: http://www.toppet.ru/item279.html
Буду давать согласно инструкции. Рекомендуете сделать биохимию? Как нехочется беременную собу таскать по клиникам...
Так-с... Как же делать биохимю если я уже 2 таблетки "Кальциума" ей скормила вечером? Картина, как я понимаю, будет не ясна. Про недостаток я поняла, а чем чреват избыток кальция?

Отредактировано Альфа (16.09.2011 00:04:02)

6

Альфа, совершенно верно, это и есть "Кальциди" в новой упаковке. Я даю по 4-5 табл. в день.

7

То есть я хочу сказать, если я ей укол кальция в попу засандалю в нагрузку к "Кальциуму" большой пользы не будет, как мне кажется...

8

Альфа, не совсем поняла мысль. Почему не будет пользы? Укол Кальция сейчас в Вашем положении является экстренной помощью.

9

Несколько часов назад я дала ей первые 2 таблетки Кальциума. Не будет ли "передоза" в случае укола?

10

"Однако избыток кальция является не только бесполезным, но иногда и опасным, так как увеличение его количества в организме беременных сук нарушает метаболизм и провоцирует эклампсию во время родов. Нехватка кальция ведет к послеродовой эклампсии." Ю.В. Сергиенко

11

Если у собаки есть сейчас дрожь или судороги, то колите, чтоб купировать приступ. Если чувствует себя нормально, то можно не колоть пока.

12

Марина Е написал(а):

Если у собаки есть сейчас дрожь или судороги, то колите, чтоб купировать приступ. Если чувствует себя нормально, то можно не колоть пока.

:yep:

13

Нет, судорог небыло. Была дрожь, будто собака мокрая на ветру, не знаю как лучше описать. Валяется себе зараза на кресле в расслабленной позе и подрагивает. Я подошла - тут же вскочила и машет хвостом. Внимательно наблюдаю за ней уже несколько часов. Рецидива пока нет.

P.S. Спасибо за быстрый ответ, на биглефоруме всегда отзывчивые читатели и писатели.

Отредактировано Альфа (16.09.2011 00:31:09)

14

Альфа, по 2 таб. -это мало! почитайте на банке-"Собакам весом от 11,5 до 23кг-2таб в день, беременным и кормящим дозировку необходимо увеличить в два раза"

15

дада, конечно. Просто я купила ближе к вечеру и дала 2 таблетки в качестве вечернего приема.

16

Альфа написал(а):

судорог небыло. Была дрожь

Они и выглядят как дрожь в начальной стадии. Давайте кальций ежедневно по норме, указанной на упаковке. И держите в аптечке глюконат кальция на случай экстренной помощи, с большой долей вероятности он пригодится в первые 1-2 недели кормления. Я колола по 3 мл в/м.

17

я бы сейчас уже поколола бы раза 3, через день

18

В попу? >< Полагаю, это не очень сложно, справлюсь. А если в ближайшие дни увижу подрагивания. колоть?

19

А я завтра пожалуй съежу к нашему вету и уточню все. Если сочтет нужным делать анализ - будем делать, если скажет кальций колоть - будем колоть.

20

съездите конечно, но вреда от кальция не будет, не волнуйтесь