Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бременная сука дрожит

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Слышала от ветеринара (не от нашего, ездили в др. клинику на УЗИ) о раннем "закостенении" развивающихся щенячьих скелетов, как раз по причине избытка кальция. Может не так сформулировала, тапками не кидайтесь. никто не слышал о таком явлении?

22

Альфа написал(а):

никто не слышал о таком явлении?

Никакого закостенения у нас не было. Кальций принимали строго по дозировке, указанной на упаковке, начиная со второго месяца беременности.

23

Лёля и Поля, так как луче - колоть или давать в виде таблеток?

24

Альфа, у нас, конечно, такого не было, но я готовила сама ей кальцинированный творог, думаю Вам тоже не помешает. Человеку его нужно есть в день не больше 100 г в день, собаке, соответственно меньше. Готовить очень легко и быстро, потребуется купить только молоко (2,5 или 3,2%) и хлорид кальция. В 40градусное молоко добавляете хлорид кальция, потом доводите до кипения. Свернувшийся творог откидываете на дуршлаг.

Вот что нашла:

"На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Приятного аппетита вашему щенку - кальцинированный творог действительно очень полезен."

Оставшуюся сыворотку, кстати, тоже добавляла в еду, но о пользе или вреде не знаю  :dontknow:

25

Natalia, со второго месяца нужно давать таблетки, но при наличии симптомов, я всегда рекомендую еще и подкалывать  кальций, смотрим по состоянию собаки.