Слышала от ветеринара (не от нашего, ездили в др. клинику на УЗИ) о раннем "закостенении" развивающихся щенячьих скелетов, как раз по причине избытка кальция. Может не так сформулировала, тапками не кидайтесь. никто не слышал о таком явлении?
Бременная сука дрожит
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2216.09.2011 01:06:47
никто не слышал о таком явлении?
Никакого закостенения у нас не было. Кальций принимали строго по дозировке, указанной на упаковке, начиная со второго месяца беременности.
Поделиться2316.09.2011 10:12:11
Лёля и Поля, так как луче - колоть или давать в виде таблеток?
Поделиться2416.09.2011 10:37:03
Альфа, у нас, конечно, такого не было, но я готовила сама ей кальцинированный творог, думаю Вам тоже не помешает. Человеку его нужно есть в день не больше 100 г в день, собаке, соответственно меньше. Готовить очень легко и быстро, потребуется купить только молоко (2,5 или 3,2%) и хлорид кальция. В 40градусное молоко добавляете хлорид кальция, потом доводите до кипения. Свернувшийся творог откидываете на дуршлаг.
Вот что нашла:
"На 0.5 литра коровьего (а лучше козьего) молока (горячего, но не кипящего) добавляете столовую ложку (10 мл - одну ампулу) кальция хлорида (продается в любой человеческой аптеке). Молоко практически сразу свернется в хлопья - это и будет кальцинированный творог. Доводите почти до кипения и процеживаете через марлю в несколько слоев.
Приятного аппетита вашему щенку - кальцинированный творог действительно очень полезен."
Оставшуюся сыворотку, кстати, тоже добавляла в еду, но о пользе или вреде не знаю
Поделиться2516.09.2011 10:40:35
Natalia, со второго месяца нужно давать таблетки, но при наличии симптомов, я всегда рекомендую еще и подкалывать кальций, смотрим по состоянию собаки.