Добрый день, форумчане!
Читаю ваш форум несколько месяцев. Поняла, что без вашего совета не обойтись.
Давно с мужем мечтаем о собаке. Предварительно остановили свой выбор на бигле или боксере (или обоих щенах сразу
).
Собаку хотим для семьи и детей, выставками заниматься не планируем (но родословная нам важна, в первую очередь с точки зрения хороших генов).
Мы сейчас наконец переезжаем в собственную просторную квартиру, и наконец можем себе позволить пёсину.
У меня собаки никогда не было (родители не разрешали), у мужа была. Наши близкие родственники лет 20 занимаются разведением боксеров (у них 2 выставочные девочки). Моральную помощь нам обещают 
Собственно вопрос номер 1: Как выбрать правильное время для заведения щена?
1. Сейчас: детей пока нет, мы оба много работаем, периодически мотаемся по командировкам (каждый по своим, не одновременно, до 10 дней в квартал). На период 3 месяца мне можно будет подстроить график, чтобы заняться щеном, но не дольше.
2. Взять на позднем сроке беременности: планируем малышей, может подгадать под декрет?
3. Взять когда малышу будет 6 месяцев: я реально не понимаю о чем говорю!
4. Взять когда малышу будет больше 1,5 лет, но я скорее всего уже буду снова работать.
Мне лично больше всего нравится второй вариант.
Вопрос номер 2: Могут ли ужиться в доме два кобеля? И нужен ли собачкам разрыв в возрасте? Если мы таки решим брать одного бигля и одного боксера?
Помогать у нас есть кому. Финансы тоже позволяют обустроить все как нужно.
Собаками хотим заниматься ответственно - дрессировать (скорее всего с профессиональной помощью), воспитывать и любить 
Пожалуйста, напишите честно что думаете! Я очень боюсь, что я фантазерка! И на самом деле так поступать категорически нельзя...
Отредактировано Сибирячка (13.10.2011 11:48:37)

У нас два бигля,две суки(мама и дочка).Первую заводили когда ребёнок ещё не планировался,вторая(так получилось)когда ребенок должен был родиться через месяц.Скажу сразу беременность(последние сроки) не лучшее время для ухода и воспитания щенка,при всём море позитива это очень тяжёлый труд и ответственность.Щенки от нашей собаки появились за месяц до моих родов,пока не открылись глазки и не встали на ножки всё ок,а потом началась такая кутерьма(накормить 5-6 раз,убрать(бесконечное число раз) и всё по кругу.Когда щенков роздали осталась одна девица,малыш уже родился,разница у них с младшей собакой 1 мес.Ну вот тут началось самое интерессное,хочется больше времени уделять малышу,но собака тоже требует внимания всё тоже убрать покормить погулять,опять же приучение к поводку и ходьбе рядом с коляской(с биглями получается не сразу(мягко сказано).Пока малыш маленький и на прогулках спит,можно заниматься с собакой,но опять же общение с себе подобными мамочками никто не исключал,так хочется пообщаться про малышей
а представьте у вас при этом шилопопый бигль,требующий предельной концентрации внимания
Если рождение малыша планируете не в ближайшее время,заводите бигля,занимайтесь с ним чтобы на момент родов у вас была уже взрослая собака,полностью обученная настроенная на хозяина,собака должна стать вам помощником,а не тяжёлым камнем на шее .Удачи 
и радость, конечно же. Во-вторых, в беременность тяжело справляться с щенком (забирали свою Микки от хозяйки на 9 месяце - сказала, тяжело
) + беременность, к сожалению, проходит по-разному и не всегда легко - как тогда быть с щенком
, если будет совсем не до него...
Т.ч. вы большая молодец, что так все взвешиваете и продумываете - УДАЧИ!!!

"