Милан и Ко, спасибо! Скажите, пожалуйста, а как совмещать щенка и работу? Я вот волнуюсь, что он один будет дома днем скучать, выть начнет, от тоски вещи грызть, депрессовать... В обычном режиме нас по 9 часов дома не бывает. А для щенка бабушек "выписывать" это уже как-то перебор.
Стоит ли с таким графиком мучить песика? Или сначала работу погибче найти?
Мы тоже оба работали full time, не по 9 часов, больше, но муж сдвинул график на попозже, а я - на пораньше, чтобы кто-то попозже уходил, а кто-то пораньше приходил. Почти 2 часа на этом выиграли. Плюс первые два месяца я приезжала в обед, чтобы его покормить. Мы отгородили для него половину комнаты, чтобы не запирать в клетке, смирились с неизбежными погромами на "его территории" и с тем, что приучаться к туалету на улице будет долго. Все выходные были посвящены исключительно ему, целыми днями гуляли. В результате я не считаю, что он был сильно обделен. Ну а в перспективе планировался декрет, так что это была временная ситуация. Наверное если бы таких планов не было, на собаку я бы не решилась, как бы сильно мне ни хотелось.

). Примерно в час дня приходит из школы сын. Он уже гуляет примерно час-полтора. Ну а вечер - мой. Часа два в собачьей компании...
Вольер или клетку покупать не стали. Щенок стал вторым хозяином детской. Если убрать всё из его пределов досягаемости - проблем никаких. Ну, конечно, без погрызов не обходилось! Так, съеден от и до справочник по русскому языку, учебник по окружающему миру, "Гарри Поттер и чего-то там". Немного оставленных на виду игрушек (не его), спрятанные от мамы носки и пр.
Тактика была такая: мы почти за пару дней освоили команду "ждать". И я, уходя на работу, давала ему вкусную погрызушку, давала команду "ждать" и закрывала дверь. Детёныш спокойно дожидался прихода сына и получал вкусный кусочек. Периодически спрашивала соседей, не поёт ли он в наше отсутствие (у 2-х соседей маленькие детки и они сидят дома). Ответом были широко открытые глаза: "А у вас собака?" Так что наше биглесчастье не принесло нам практически никаких проблем! 

Вот так. И неважно, что Масяня (уверена на 90%) от страха горланил! Главное, никому не говорить, что он добренький и никого в жизни не тронул! 

Мы утром и поздно вечером гуляем около дома (вечером долгая прогулка в садике): какахи мы демонстративно убираем за собой (а вот специально для йорков в одно время делали объявление "убирайте за своими собаками НЕЗАВИСИМО ОТ ИХ РАЗМЕРА"