Яшма, alh, я с вами не согласна! Я осуждаю жестокое обращение с собаками!
Вы серьезно равнодушны к жестокости, к избиению и мучаниям собак? Это, по-вашему, нормально? Забрать собаку у садиста - перебор?
Не верю, что вы правда так думаете?
Видеокурс "Дрессировка бигля Скифа". Вам ЭТО нравится???
Сообщений 141 страница 160 из 263
Поделиться14121.11.2011 18:26:57
Поделиться14221.11.2011 19:39:53
Я осуждаю жестокое обращение с собаками!
Только с собаками? Или Курбан Байрам праздновать запретим?
Вы серьезно равнодушны к жестокости, к избиению и мучаниям собак?
Нет, конечно. Мы не равнодушны. Просто под жестокостью понимаем не парфорс и рьяного дресса, а другое.
К тому же:
- забрать можно далеко не каждую собаку,
- это только полдела, ибо всех себе не оставишь. Ещё ж и отдать кому-то надо.
- И о каком садисте речь? alh, всего лишь сказал, что неправильно дуть собаке в попу, прикрываясь тем, что у неё тонкая душевная организация. Вседозволенность ни для кого еще хорошо не заканчивалась. Собака должна знать и соблюдать правила. Так же, как все, кто живет в социуме.
Отредактировано Яшма (21.11.2011 19:49:04)
Поделиться14321.11.2011 21:26:44
Вы серьезно равнодушны к жестокости, к избиению и мучаниям собак? Это, по-вашему, нормально? Забрать собаку у садиста - перебор?
Не верю, что вы правда так думаете?
Нет, я не равнодушен к жестокости. Да, жестокость это ненормально, плохо и заслуживает осуждения.
С "забрать собаку" сложнее. Собака это собственность, животное. Есть общепринятые правила содержания животных, есть законы, которые стоит соблюдать, в т.ч. о жестоком обращении.
Но говорить о "правах животных" - глупо. Коров с бойни тоже в дом заберем? И что делать с крысами, которых травят совершенно зверски? На мой взгляд разговоры о "правах животных" на фоне их разведения и употребления - лицемерие.
Поделиться14421.11.2011 22:03:20
Да, я считаю, что права животных - абсурд
Права животных это не абсурд, а нормальное явление для развитого государства.
И если я вижу, что кто жестоко обращается с животным, я вмешаюсь и не буду думать, что "это его собственность." У нас главная проблема людей - безразличие. Человек умирать будет на улице, к нему не подойдут, а что же говорить о собаке!
Поделиться14521.11.2011 22:20:15
Права животных это не абсурд, а нормальное явление для развитого государства.
Каковы эти права, расскажите пожалуйста.
я вмешаюсь
Позвольте полюбопытствовать каким образом.
Поделиться14621.11.2011 22:30:28
И если я вижу, что кто жестоко обращается с животным, я вмешаюсь и не буду думать, что "это его собственность."
Попадете под статью о самоуправстве или, тьфу-тьфу, вас травмируют. И в чем смысл?
Поделиться14721.11.2011 22:53:13
говорить о "правах животных" - глупо. Коров с бойни тоже в дом заберем? И что делать с крысами, которых травят совершенно зверски? На мой взгляд разговоры о "правах животных" на фоне их разведения и употребления - лицемерие.
Какой однако странный поворот темы
Вы серьезно сравниваете отношение человека к подвальной крысе и собаке-домашнему любимцу? Таких тесных контактов, как с собакой, у человека нет ни с одним животным, даже т.н. домашним. Тем более, мы имеем дело не со служебной собакой, живущей в питомнике и лишь работающей с проводником. Домашняя собака, живущая в семье, безусловно должна иметь права - даже странно как-то об этом спорить.
Поделиться14821.11.2011 23:15:06
Домашняя собака, живущая в семье, безусловно должна иметь права - даже странно как-то об этом спорить.
Вам безусловно одно, мне другое . Такое бывает
Мое отношение к собакам вообще и к моим в частности существенно отличается от моего отношения к незнакомым мне подвальным крысам. Но это мое хорошее отношение никак не ведет к появлению у собак вообще или у моих в частности неких прав .
Поделиться14922.11.2011 10:53:52
Или Курбан Байрам праздновать запретим?
А можно?
И о каком садисте речь? alh, всего лишь сказал, что неправильно дуть собаке в попу, прикрываясь тем, что у неё тонкая душевная организация.
Вот об этом
Опять же люди бывают разные, и если человек садист, который завел собаку, чтобы ее мучать, такой человек мне крайне неприятен, а собаку жаль. Но забота "о благе собаки" на мой взгляд - жесткий перебор.
Собака должна знать и соблюдать правила. Так же, как все, кто живет в социуме.
Галя, ты же в этой фразе прировняла собаку к человеку! Ты выделила домашнюю собаку из других животных среди крыс, баранов и коров? Или крысы тоже должны знать правила и соблюдать их?
Галя, собака - это собственность хозяина. Не она должна знать свои обязанности, а хозяин свои.
С "забрать собаку" сложнее
есть законы, которые стоит соблюдать, в т.ч. о жестоком обращении.
Т.е Вы согласны, что нужно забрать собаку, а вот законодательная баз хромает?
Но это мое хорошее отношение никак не ведет к появлению у собак вообще или у моих в частности неких прав
Если рассматривать собаку с юридической точки зрения, это собственность. У собственности не может быть прав. А вот у хозяина собственности права и обяесть.
Поделиться15022.11.2011 11:12:36
А можно?
Ну вообще можно. У нас объявление висело, что держать баранов в подъездах запрещено и убивать их в черте города тоже, так их держали в квартирах, а убивали в Лосином острове, он же типа за кольцевой.
Все законопослушные.
Галя, ты же в этой фразе прировняла собаку к человеку!
Правда что ли?
Кстати, крысы хорошо обучаемы и если каждый неравнодушный...
Поделиться15122.11.2011 11:16:15
Домашняя собака, живущая в семье, безусловно должна иметь права
Какие?
Не так давно утверждалось, что собака даже на репродуктивные органы права не имеет. Какие нафиг права, если сделают все, что захотят?
Поделиться15222.11.2011 12:11:48
Т.е Вы согласны, что нужно забрать собаку, а вот законодательная баз хромает?
Нет, не согласен. Я считаю, что право человека на неприкосновенность личной жизни и имущества гораздо важнее "прав" животных. Соответственно вмешательство в чужую личную жизнь и отъем имущества возможны только в случае нарушения прав других людей. Животные же в данном случае выступают как объекты, а не субъекты.
Поделиться15322.11.2011 13:01:30
Значит люди могут безнаказанно издеваться над собаками согласно российским законам? Или нет?
Поделиться15422.11.2011 13:26:06
Таких тесных контактов, как с собакой, у человека нет ни с одним животным, даже т.н. домашним
У меня с моей кошкой очень тесный контакт. В некоторых ситуациях ее поведение и отношение ко мне лучше и приятней, чем у Ирмы
Поделиться15522.11.2011 14:10:09
Какие нафиг права, если сделают все, что захотят?
Видимо, прав отпускает каждый человек в зависимости от своего мироощущения. Я, например, точно не кастрирую для собственного удобства .
Моя собака полностью зависит от меня, хозяина. У нее безусловно (ОК, для меня лично безусловно ) есть обязанности, которые установлены мною, хозяином. Для равновесия я обеспечиваю ей право иметь жизненное пространство в квартире (не выбрасываю ее на улицу, потому что линяет очень и пачкает в доме, не селю в темной кладовке, потому что лежанка не вписывается в интерьер комнаты), иметь корм (а не находить себе пропитание на помойке или выпрашивать у прохожих), иметь ежедневный моцион (прогулки не только в гигиенических целях), иметь развлечения (игры с хозяином и сородичами). Достаточно?
Поделиться15622.11.2011 14:51:02
Значит люди могут безнаказанно издеваться над собаками согласно российским законам? Или нет?
Нет, не так. Есть статья 245 в УК "Жестокое обращение с животными", там санкции прописаны. Текст здесь
Поделиться15722.11.2011 14:55:07
ОК, для меня лично безусловно
Это не права, это добровольно принятые на себя обязательства. То есть свойства владельца, а не животного. Добровольное принятие и исполнение обязательств регулируется этикой и традициями. И это правильно. "Права" же животных не подразумевают добровольного принятия со стороны владельца, защита прав - обязанность государства.
Поделиться15822.11.2011 15:07:25
У нее безусловно (ОК, для меня лично безусловно
) есть обязанности, которые установлены мною, хозяином. Для равновесия я обеспечиваю ей право
Это не для равновесия, а потому, что хотите именно так: с лежанкой, кормлением и развлечением, в том числе и на улице.
Нет у собак прав.
Поделиться15922.11.2011 15:13:15
alh,
Извините, я зря вмешалась. Не собиралась обсуждать "права животного" с юридической точки зрения. Только когда говорят "у собаки прав нет, потому что она имущество", мне кажется, многие будут иметь в виду именно этику и традиции.
Поделиться16022.11.2011 15:18:42
а потому, что хотите именно так:
Нет, я хочу спать допоздна, и не заморачиваться покупкой мяса и готовкой еды собаке, хочу дома читать книжки, а не гулять часами в непогоду и не водить собаку на занятия - но делаю так, потому что считаю, что собака имеет на это право. Она член моей семьи, а не имущество - а в семье у нас у всех есть свои права и обязанности.