Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Видеокурс "Дрессировка бигля Скифа". Вам ЭТО нравится???

Видеокурс "Дрессировка бигля Скифа". Вам ЭТО нравится???

Сообщений 161 страница 180 из 263

161

Tasha написал(а):

Нет, я хочу спать допоздна, и не заморачиваться покупкой мяса и готовкой еды собаке, хочу дома читать книжки, а не гулять часами в непогоду и не водить собаку на занятия

Сейчас масса способов делать только то, что хочешь: и погуляют, и покормят, и отзанимают. Так что вышепредставленная цитата - лукавство.

162

Яшма,
Вы меня совсем не понимаете? Я повторяю: у моей собаки есть право быть членом семьи, а не приютской сиротой. Да, я сама отпустила ему все эти права, если Вы это имеете в виду - но от этого они не перестают быть его правами, т.к. соблюдаются всеми членами моей семьи.
А если так уж хочется поговорить о правах именно с юридической точки зрения, то и для нас, людей, они точно так же НЕ обеспечиваются государством, так что и мы смело можем сказать, что ПРАВ У НАС НЕТ, чего бы там это государство ни декларировало.

Отредактировано Tasha (22.11.2011 16:03:36)

163

Читаю тему с самого начала... ну не могу я понять почему

Яшма написал(а):

Нет у собак прав.

.... почему нет у собаки права на жизнь? Почему у собаки нет права на еду? На общение с другими собаками?
Потому что это не закреплено законом?

164

Tasha написал(а):

ПРАВ У НАС НЕТ, чего бы там это государство не декларировало

+ ........ очень много + !

165

MalbIwka,
:D у НАШИХ собак права есть!!! :yep:

166

MalbIwka написал(а):

.... почему нет у собаки права на жизнь? Почему у собаки нет права на еду? На общение с другими собаками?

Вот такой несправедливый мир. Могут усыпить и потом похвастаться, что типа это эфтаназия такая, замуж отдать за нелюбимого (и ваще незнакомого), покормить поменьше или кабачками, чтоб фигуру не наедала, посадить в клетку на весь день и уйти...
Прям рабство в чистом виде!

167

Яшма, тогда еще раз подпишусь под словами Таsh-и, у меня тогда тоже нет прав. Точнее они не соблюдается, права эти есть на бумажках. Я не могу голосовать за того за кого хочу, точнее нет, я вообще не хочу голосовать, но меня обязывают, более того, меня обязывают голосовать за определенное лицо и в определенном месте. У меня есть право получать бесплатное медобслуживание в поликлинике по меступроживания, но меня обязывают проходить ежегодную медкомиссию в определенном месте.
И повторюсь, то, что нет правового акта, регламентирующего права и обязанности собак, не означает, что у нее нет прав.
Если у собаки нет прав, то у нее нет и обязанностей..

168

http://svpressa.ru/society/article/39667
Девчонки есть права веселые"Собаководы на выгуле обязаны быть трезвыми" :crazyfun: - а народ на биглевстречах наливочкой балуется.Нарушаемс......... :crazyfun:  :crazyfun:

Отредактировано Екатерина Кудряшова (22.11.2011 17:02:57)

169

Яшма написал(а):

покормить поменьше или кабачками, чтоб фигуру не наедала,

Всё-никакой диеты!!!Придется Дону отвалить чебуреков :D
А он имеет право их не жрать :crazyfun:

Отредактировано Екатерина Кудряшова (22.11.2011 17:04:43)

170

MalbIwka написал(а):

Я не могу голосовать за того за кого хочу, точнее нет, я вообще не хочу голосовать, но меня обязывают, более того, меня обязывают голосовать за определенное лицо и в определенном месте.

Хи-хи! В этом году история повторяется?  :D
А нас никто не заставляет, хотя мы тоже госструктура.  8-)
Сорри за офф.  :offtop:

171

Екатерина Кудряшова написал(а):

Всё-никакой диеты!!!

да пускай все собаки помрут от ожирения и несварения

172

MalbIwka написал(а):

да пускай все собаки помрут от ожирения и несварения

долой диеты :crazyfun:

173

MalbIwka написал(а):

пускай все собаки помрут от ожирения и несварения

А что? Права не имеют?  :D

174

MalbIwka написал(а):

Если у собаки нет прав, то у нее нет и обязанностей..

Именно. Собака животное. Ни прав, ни обязанностей - она просто не имеет возможности понять столь абстрактные понятия. И права и обязанности есть у хозяина. А общий подход к содержанию животных определяется традициями и культурой :). И меня очень расстраивает излишнее "очеловечивание" собак, поскольку они не люди и толку с такого очеловечивания не будет, одно расстройство и путаница.

175

Яшма написал(а):

Вот такой несправедливый мир. Могут усыпить и потом похвастаться, что типа это эфтаназия такая, замуж отдать за нелюбимого (и ваще незнакомого), покормить поменьше или кабачками, чтоб фигуру не наедала, посадить в клетку на весь день и уйти...
Прям рабство в чистом виде!

Так как я "за" очеловечивание собак, мысли по прочтении этого поста возникли следующие: "О Боже!!! Бедные наши дети!!! До совершеннолетия во всем подчиняться родителям! Носить только то, что тебе купили! Абсолютно без твоего спросу определять тебя в детский сад\школу тогда, когда ты совершенно не готов, т.е. лишать тебя детства (отдать чужой тете на весь день и уйти)! Смотреть только то, что ОНИ тебе разрешают, и не смотреть то, что не разрешают! Покормить опять же побольше или поменьше - исключительно на ИХ усмотрение, чем и сколько!"  И т.д. и т.п. бесконечно!
Рабство, рабство в чистом виде!!!

176

alh написал(а):

И меня очень расстраивает излишнее "очеловечивание" собак, поскольку они не люди и толку с такого очеловечивания не будет, одно расстройство и путаница.

А меня расстраивает,что  у нас далеко не все "очеловечивают" собак, и поэтому нет у нас такой передачи, как по известному всем каналу о животных, где специальная служба занимается спасением собак и наказывает тех, кто нарушает права животных! Как нет у нас и служб таких.... и вообще, оказывается, прав у животных тоже нет.....

Отредактировано ewgen (22.11.2011 19:45:15)

177

ewgen написал(а):

А меня расстраивает,что  у нас далеко не все "очеловечивают" собак

Ну вот для урегулирования взаимных расстройств и существует законодательство :), а для законодательства парламент и далее по тексту :).

А на форуме мы обмениваемся мнениями, даже если мнения эти совсем разные :)

178

ewgen написал(а):

О Боже!!! Бедные наши дети!!! До совершеннолетия во всем подчиняться родителям!

Кстати, у детей как раз есть права :).  Причем они меняются по возрасту, что соответствует развитию ребенка. Но с самого рождения у человека есть право на жизнь, нарушение которого - преступление.  У животных такого права нет, поскольку бОльшая часть домашних животных заканчивает дни на мясокомбинате.

Разница - кардинальная.

179

ewgen написал(а):

и поэтому нет у нас такой передачи, как по известному всем каналу о животных, где специальная служба занимается спасением собак и наказывает тех, кто нарушает права животных! Как нет у нас и служб таких.... и вообще, оказывается, прав у животных тоже нет.....

Известная служба по сути занимается отловом и перепродажей или уничтожением животных. Может, так совпадает, но у меня все время попадаются передачи, где тётя с пластиковой рукой на палке лезет в собачью миску и выносит вердикт "усыпить", если песик против.
А наказывают у них обычные полицейские, которые и у нас бы могли это делать, если бы не занимались другими, более насущными делами.

180

alh написал(а):

Кстати, у детей как раз есть права

Так я ж и говорю - я за "очеловечивание". Собаки для меня - те же дети, только не дорастут они до того, что научатся говорить и отвечать за свои поступки, и так далее. Поэтому, рожая ребенка, я за него в ответе, пока не вырастет, и за свою собаку я в ответе - всегда. И права, я считаю, есть и у тех, и у других - вправе они рассчитывать и на вкусный ужин, и на ласку, и на прогулки, и на бесконечное внимание мое, раз уж я взяла на себя такую ответственность. Мы о правах каких говорим - гипотетически или о том, что на бумаге написано? Не просто так спрашиваю - лично коснулась того, что, согласно буквы наших законов, мы сами достаточно бесправны в иных ситуациях, а обсуждать несовершенство нашего законодательства - дело бабушек на скамейках, глупо и бесполезно.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Видеокурс "Дрессировка бигля Скифа". Вам ЭТО нравится???