Испытания эти были не по кабану. Лана, а по КРОВЯНОМУ СЛЕДУ. Это вообще испытания не для гончих, раз уж на то пошло испытания для гончих в вольере НЕ ПРОВОДЯТСЯ
Так, стоп. Что же там было? Изначально было объявлено типа "всем, кто хочет получить диплом по кровяному следу" Или не тогда, или не там?
Я ж и говорю окрытым текстом - профонация.
Или объясните мне непонятливой (и иже со мной) чито же там планировалось, на какую тусу народ повелся?
Что касается правил, которые надо внимательнее читать. Наташ, которые из них? Для гончих, где собака отпускается в "угодья, где ранее были замечены зайцы" и ей на отыскание следа дается 20 минут, а далее - по усмотрению судьи. И гончаков тестируют "не более 5-и в день"
Или для такс, где "После подъема зайца ведущий по знаку судьи приближается к заячьему следу и отпускает собаку на поиски. Судья должен давать указания ведущему и указать направление, в котором убежал заяц. Он имеет право помогать собаке и ведущему при взятии следа. Собака должна взять след и идти по нему, громко отдавая голос. Когда собака взяла след, ведущий не может больше идти за ней." и собак не должно быть более 15-и ?
Для биглей я еще правил не видела.
У нашего Маркиза диплом 3-й степени по зайцу, полученный на испытаниях РПГ и по их правилам. ("ногами, карлик, не вышел, да и голосок пискляв, но хорош").
И Вирт в прошлую субботу очередного зайчика взял. И в Смоленской области племянница Цеза с почином. Про Истру я вообще молчу.
Что касается стоимости - а я разве что-то другое говорила? Каждый выбирает по себе. Как говорилось в одном старом детском советском фильме: "А не подстрелишь утку - будешь есть ворону." Но, честно говоря, я бы повнимательнее к людям отнеслась за такую стоимость. Все-таки не ближний свет. И 500 рублей за 10 минут...
Кстати, давайте не будет РПГ-то ругать. И за ними, как и за биглями, тоже никто не бегает. Они тоже гончие. И неплохие. Ну не нашей породы. Что из этого.
Отредактировано Лана (11.01.2007 17:34:52)