Lakky, почитайте темы, где уже этот вопрос обсуждался,
Обязательно ли удалять 5-ые пальцы на задних лапах?
Прибылые пальцы
На передних лапах прибылой палец
Купирование пятых пальцев
Сообщений 21 страница 40 из 63
Поделиться2123.11.2011 14:43:08
Поделиться2223.11.2011 14:48:12
спасибо
Поделиться2323.11.2011 15:12:49
что чем раньше, тем лучше....
ну чем раньше... раньше-это должен был сделать заводчик, а сейчас
Вы знаете, я бы не торопилась в вашем случае их удалять. Это все-таки операция, под наркозом, а ваш малыш еще мал и не все прививки у него сделаны. На детский организм это все-таки сильная нагрузка, а учитывая что еще и желудочком песик страдал - не такого крепкого он пока здоровья, чтобы подвергать ребенка операции. Подождите месяцев до 6-7. Окрепнет парень, все прививки "переварит" его имунная система, тогда на спокойном фоне и примите решение.
прислушайтесь к совету
Поделиться2423.11.2011 15:52:38
Как мои собаки живут без ботинок, ума не приложу
у нас возле дома, не то, что собакам нужно обувать ботиночки, но и Я порой в метро переобуваюсь!!! очень много реагентов. обувь на один (а иногда и того меньше) сезон.
и да, конечно, Я буду снимать обувь в лесу с него:) и на встречах
Поделиться2523.11.2011 19:45:23
Ист Бугель, собакам очень неудобно ходить в обуви, это неестественно для собаки в принципе, тем более в нашем московском достаточно мягком климате. Вы можете возле дома выносить его на руках до того места, где нет реагентов, потому что посыпают только дороги, и как будет в этом году, еще не известно. У нас никаких реагентов и в помине нет. Кроме того, есть специальные мази, защищающие собачьи лапы. Ну и тщательное мытье после каждой прогулки. Я и в прошлом году, и в позапрошлом году, когда мои девчонки были еще щенками, прекрасно обошлась без обуви.
Поделиться2623.11.2011 19:52:31
Кроме того, есть специальные мази
Мы воск купили. Правда, пользуемся редко, т.к. у нас реагентами дороги не посыпают и живем мы на берегу большого озера, а проезжая часть от нас далеко. Поэтому, наслаждаемся прогулками по чистенькому снегу
Поделиться2723.11.2011 19:54:05
А мази лучше обуви? Мы тоже, когда сильно холодно, одеваем тапки. Ничего смертельного не вижу, собаке вообще в доме жить неестественно, и прививок с капельками от клещей "брутальные охотники" как правило не дожидаются. Каждый сам свое дите воспитывает =)
Поделиться2823.11.2011 20:59:39
Вы можете возле дома выносить его на руках до того места, где нет реагентов, потому что посыпают только дороги, и как будет в этом году, еще не известно. У нас никаких реагентов и в помине нет. Кроме того, есть специальные мази, защищающие собачьи лапы. Ну и тщательное мытье после каждой прогулки. Я и в прошлом году, и в позапрошлом году, когда мои девчонки были еще щенками, прекрасно обошлась без обуви.
Потом лапы привыкнут к обуви и будут травмироваться от незначительных повреждений. Да и вообще, не солидно как то...
Поделиться2923.11.2011 21:16:58
Мы тоже, когда сильно холодно, одеваем тапки
Я не знаю, что для Вас значит "сильно холодно", в Москве "сильно холодно" может быть всего несколько дней за всю зиму. А в 30 градусов мороза да еще и с ветерком мы подолгу не гуляем.
Поделиться3023.11.2011 22:04:18
у нас в башкирии холода частое явление, и когда больше минус 20 мы действительно натягиваем боты, иначе собака не сделает дела на улице - будет плакать и поджимать лапы.
Потом лапы привыкнут к обуви и будут травмироваться от незначительных повреждений.
постоянно не носим
Поделиться3123.11.2011 22:40:43
Сейчас, смотря как растет мое чудо, я вообще не понимаю, зачем нужны собакам ботинки))) Это как-то нелепо, собака рождена быть собакой, быть вольной, а тут что-то мешается. Я лишний раз стараюсь комбез с нее снять, чтоб так бегать приучалась, а тут ботинки
Поделиться3224.11.2011 07:42:21
у нас в башкирии
В Башкирии, бывает очень холодно!!! И ветра жуткие... Довелось нам там побывать, как раз в 30 градусов мороза, жуть какая-то
У нас сегодня на улице -25 было утром. Малыша одели в комбез и пошли гулять. Но через 5 минут заскулил и домой стал проситься. Даже не все свои дела сделал.. Пришел домой и кучу навалил Хотя мы уже приучились большие дела только на улице делать
Поделиться3324.11.2011 09:49:39
Каждый сам свое дите воспитывает =)
Да и вообще, не солидно как то...
Девчулечки:))) Любимые мои биглевладельцы))) Мы решили, что ботиночки нам нужны потому что мне жалко любимые лапки моего пупсика, Я вообще - курица наседка, и у меня ужасно разбалованный и муж и собака. Естественно, что постоянно он в них ходить не будет. только возле дома и пока дойдем до парка (до парка нам идти прилично, по тротуару, посыпанному реагентами). в парке Я бегаю. и Буги будет бегать со мной. Естессно без ботинок. ИТОГО: 20% от прогулки он будет в ботиночках зимой. мы с мужем на выходных зимой ездим за город, там и будет бегать раззутый
Поделиться3424.11.2011 10:10:25
У нас сегодня на улице -25 было утром. Малыша одели в комбез и пошли гулять. Но через 5 минут заскулил и домой стал проситься. Даже не все свои дела сделал.. Пришел домой и кучу навалил Хотя мы уже приучились большие дела только на улице делать
а мы вчера больше часа гуляли, гуляли, гуляли и ничего не сделали, зато дома сразу сели и махом все дела)))
Поделиться3524.11.2011 12:36:26
Мы решили, что ботиночки нам нужны потому что мне жалко любимые лапки моего пупсика, Я вообще - курица наседка, и у меня ужасно разбалованный и муж и собака.
Это пока он сладкий пупсик, а потом будет КОБЕЛЬ, который сядет Вам на голову и свесит свои лапки. Любовь любовью, а дисциплину для собаки еще никто не отменял. Не переусердствуйте
Поделиться3624.11.2011 12:57:56
Не переусердствуйте
Я бываю иногда суровой. вчера вечером выгнала его с кровати и послала на место (учитывая, что у него кровать РЕАЛЬНО круче и уютней нашей, Вы должны прочувствовать мою суровость) два раза ему сказала грозно и он обижено ушел спать к себе отвернувшись от нас к стенке лицом к нам попой.
Вот)))
Поделиться3724.11.2011 13:38:33
а потом будет КОБЕЛЬ, который сядет Вам на голову и свесит свои лапки. Любовь любовью, а дисциплину для собаки еще никто не отменял.
Сори за , но я недавно имела удовольствие пообщаться со взрослым невоспитанным кобелем бигля. Это пипец, после этого я поняла, что мой Винни очень даже неплохо воспитан уже. Хотя видно, что тот мальчик от природы ласковый и хороший, отсутствие правильного воспитания сделало свое дело: он не слишком легкий в быту кобель, с которым даже сами хозяева не знают, что делать. Постарайтесь Бугеля воспитывать грамотно!
Поделиться3824.11.2011 14:58:34
Постарайтесь Бугеля воспитывать грамотно!
так, а вот теперь я запаниковала.
Ну мы его учим командам. не даем себя кусать. он отлично понимает команду ФУ, идет на свое имя. с нами больше не спит. мало что грызет (ттт) но даже за то, что грызет всегда получает по попе и грозный рык. пока он хоть и балован любовью и моей сопливой жалостью - он пока неплохо воспитан
Поделиться3924.11.2011 19:00:30
Я бываю иногда суровой.
Ага , плавали, знаем
.
Мы решили, что ботиночки нам нужны потому что мне жалко любимые лапки моего пупсика
Не нужны они Вашему пупсику , всё равно, будут валятся без надобности. После прогулок можно просто вымыть лапочки. Не бойтесь, все будет ок
.
Поделиться4025.11.2011 12:10:28
ИТОГО: 20% от прогулки он будет в ботиночках зимой. мы с мужем на выходных зимой ездим за город, там и будет бегать раззутый
Замучаете псину , то снимать ботинки, то одевать ботинки, они будут сваливаться (больше или меньше), снег будет попадать, лапам то жарко, то холодно
. Серьезно, если не будет проблем с реагентами (а они есть вовсе не у всех собак и далеко не всегда), гораздо проще и правильнее помыть лапы по приходу с прогулки и успокоиться
. Даже если бигль - пупсик
Представьте, что на вас муж из заботы о здоровье, надевает противогаз, чтобы не дышать выхлопными газами по дороге в парк