я своего тоже кусаю в ответ))) кто как видимо))))мой вообще ноль эмоций
плохо кусаете он тоже должен прочувствовать немного
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » как отучить щенка кусаться?
я своего тоже кусаю в ответ))) кто как видимо))))мой вообще ноль эмоций
плохо кусаете он тоже должен прочувствовать немного
Я бы в ту же секунду как он меня укусил, на него рыкнул и шлепнул по заднице. Результат получается очень быстро - за 3-4 эпизода. Чем сильнее укус, тем сильнее шлепок и суровее рык
. Главное - немедленная реакция.
Точно так же отучили, и очень быстро.
то есть я разрешаю в игре прикусывать себя, но не сильно, и только в игре.
И даже не заигрывается никогда.
муж конечно его жутко гоняет( собака шугается и бежит под диван, но мужа уважает), а я его всегда защищаю. может из-за этого он меня не слушает
Не пойму, кого воспитываете - щенка или мужа? Щенок вот точно понял, что мужа - воспитываете, а его самого - защищаете=все можно. Странно, а почему? Ведь Вам же больно и Вы хотите избавиться от такого поведения!
а какой покупали и где,если не секрет?))
В аптеке человеческой. А какой спрей я уже не помню, мы их несколько перепробовали, один из них Марте даже очень даже по вкусу пришелся, она облизывалась и снова лезла кусаться.
У нас тоже пока маленькая была кусалась,жуть,да еще этими иголочками,больно так! Как заиграится, начиналос, я, как только больно кусалась, взвизгивала громко и отворачивалась прекращая игру, все прошло, она через несколько раз таких взвизгиваний даже лезла "жалеть" пыталась лизать руки и лицо!))
Доброго дня всем!!!!
Нашему Кему 8 месяцев... Кусается постоянно.... вытираем лапы после улицы, в играх, и просто так. Недавно мужа укусил очень сильно, меня так вообще постоянно покусывает..... И визжала после укуса (пугала его) и ругали и били!!!! Ничего не помогает!!!! Начинает в придачу громко лаять.... Возможно ли в этот возрасте его переучить??????
Когда наш заигрывался и кусался, а иногда даже казалось, что он специально наровит прикусить, я кусала его в ответ))) иногда даже сильно, чтоб пискнул. Помогло! К 9-ти месяцам перестал прикусывать нас. Может это не гигиенично, но попробуйте!
Привет! Тоже есть такая проблема. Пробовали в момент укуса шлепать тапочком или газеткой, не помогло, принимал это за игру и резвился еще сильнее. Нашли другой способ- прутик. Во время самого укуса получил несколько раз по попе.... больно. Помогает. Сначала жалко было его шлепать и поэтому старалась легонько. Но мёса воспринимал это как игру и пытался отобрать прутик. Потом в очередной момент кусания набралась смелости и шлепнула его посильнее. Конечно, не с первого раза, но начал понимать, что прутик-это больно и получит им по попе, если укусит. Надо сказать, что прутики у нас лежат во всех местах, почти всегда под рукой. Чтобы не бежать уже после кусаний куда-то за прутиком. Если припоздать, то он не поймет, за что его наказывают и почему взяли в руки прутик.. Попробуйте, может и вам поможет угомонить своего хулигашку...
Доброго дня всем!!!!
Нашему Кему 8 месяцев... Кусается постоянно.... вытираем лапы после улицы, в играх, и просто так. Недавно мужа укусил очень сильно, меня так вообще постоянно покусывает..... И визжала после укуса (пугала его) и ругали и били!!!! Ничего не помогает!!!! Начинает в придачу громко лаять.... Возможно ли в этот возрасте его переучить??????
Обычно рекомендуют визжать не с целью напугать, а резким тоненьким высоким визгом - чтобы сымитировать визг собаки. Они ведь друг с другом общаются таким образом и прекращают кусать, когда понимают что сделали больно (визг как сигнал). У нас помогало.
и ругали и били!!!! Ничего не помогает!
А брылю под зуб подвернуть не пытались? Это очень просто и бить собаку не надо.
Возможно ли в этот возрасте его переучить??????
Конечно, можно. Если набраться терпения и не рассчитывать на мгновенный результат (к сожалению, до сих пор есть еще такое мнение, что стоит раз как следует наказать, и все тут же волшебным образом устроится)
брылю под зуб
...
или струя воды или ментоловый спрей (для свежего дыхания )...
или немедленное надевание намордника...
и, конечно, прекращение игры или общения, если кусаки во время игры...
и еще много вариантов - главное, чтобы ваша реакция следовала после каждой попытки укусить, а не время от времени
к сожалению, до сих пор есть еще такое мнение, что стоит раз как следует наказать, и все тут же волшебным образом устроится
Наташ, зато как просто! Навернул собаке и думать не надо ( ... а потом ещё и ещё ...
Вот только почему мы не бьём детей, когда они кусаются, закатывают истерики и писают в штаны до трёх лет?
Потому что детей бить нельзя!!! Еще в полицию пожалуются. Ювенальную.
А собака не пожалуется
И бить никого не надо и брылю заворачивать тоже, при кусании щелкнуть по носу и сразу остановить игру или с рук на пол, Еще полезно оказалось, при кусании взять щенка под нижнюю челюсть, щенка к себе прижать и прижаться к голове щенковой, так держать и приговаривать тихим голосом, все равно что. Аська моя кусаться перестала, после всех приведенных процедур .
Ну конечно, существует много действенных способов, и у каждого из нас был свой, коронный.
Мне, к примеру, помог ментоловый спрей и намордник. Очень быстро их даже применять уже не нужно было, достаточно было одной "угрозы спреем или намордником". Ну а потом как-то быстро и кусаки прекратились сами собой... по возрасту.
Возьмите банку из под газировки, бросьте туда мелочь и заклейте скотчем. Как только начинает заигрываться бросайте( только не в щенка) а просто для характерного звука:))))Или старайтесь переключить его внимание на игрушку.
Любите, но не балуйте
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » как отучить щенка кусаться?