Нам завтра 9 месяцев, так как я домохозяйка, то с Плутошкой занимаюсь сама с самого детства. И всё хорошо, и даже больше, в нашем доме кроме тапочек ничего не пострадало. И отпускаем с поводка мы с 4 месяцев. И много команд знаем, даже кувыркаться умеем. И всё было замечательно, до вчерашнего дня.
Вышли мы с Плуто днём гулять, а днём мы гуляем много и долго. И вот он бегал-бегал по набережной, и наткнулся на гору из хлеба (так как уточек больше нет, то глубоко уважаемые люди выкидывают хлеб где захотят) И вот он, как вполне нормальный бигль, стащил кусок хлеба и бегом от меня! Я ему "Ко мне", "Плюнь", а он просто убегает на защищённое расстояние и жуёт! Ближе чем на 2 метра не подходит, а если я сама иду к нему, то с радостным и при этом пугливым взглядом убегает! Раньше команда "Плюнь" очень хорошо работала, а вчера как будто первый раз услышал! Ладно, поймала, отругала, снова стал послушным псом. Вечером вышли гулять, уже вместе с мужем, и опять такая же история! Нашёл что-то и бегом от нас!!! Благо подошёл в хозяйке нашей подружки корги, а то 20 минут его подгоняли, подманивали, задабривали! Совсем не понравилось мне такое поведение!!!
Искала-искала ОКД в интеренете, и всё на других концах Москвы! А нам-то как быть? Мне главное что б отучили подбирать, мне большего-то и не надо!
А то я уже задумываюсь о приобретении ЭШО
Уважаемые хозяева! Помогите спасти моего Плутошкина от моей навязчивой идеи ЭШО
подскажите где на СЗАО, на САО или на ЗАО есть курсы ОКД?

Можно при этом неприятный рывок сделать поводком, пинок, ну что там в эту секунду получится, что бы возиметь воздействие на собаку. 
... как-будто ему кто-то наушко нашептал что можно схватить и убежать