Наша папиллома отвалилась Знаете после чего? Правильно, ниткой вчера перетянула
Выскочила папилома или бородавка (((
Сообщений 281 страница 300 из 368
Поделиться28116.07.2013 20:40:06
Поделиться28216.07.2013 23:39:44
но наш врач прописала нам Фоспренил это имунное что ли что то.
Фоспренил – это препарат растительного происхождения. Его получают путем реакции фосфорилирования полипренолов, выделенных из экологически чистой хвои сосны. Фоспренил является результатом многолетнего труда группы отечественных ученых и создается по уникальной, не имеющей аналогов в мире запатентованной технологии (ссылка на патент). Выпускается в виде стерильного раствора.
У Фоспренила несколько механизмов действия.
Во-первых, он оказывает общеукрепляющее действие на иммунную систему животного в целом, способствуя нормализации работы её нарушенных звеньев. В данном случае препарат работает как иммунокорректор.
Во-вторых, Фоспренил препятствует размножению отдельных видов вирусов. В этом заключается его действие как противовирусного препарата. Особенно это актуально при подключении препарата к схеме лечения вирусных заболеваний.
Хорошо работает Фоспренил и для профилактики различного рода вирусных инфекций (после возможного или состоявшегося контакта с больным или подозрительным по заболеванию животным, в условиях эпидемии вирусного заболевания, перед посещением выставки, стрессовым воздействием).
При применении совместно с вакциной (в разных шприцах) во время плановой ежегодной ревакцинации Фоспренил способствует формированию более длительного и адекватного иммунитета, а также предотвращает возможные поствакцинальные осложнения.
Препарат прост и удобен в использовании и может применяться как в виде инъекций, так и путем выпаивания, а также для промывания глаз и носа в случае появления из них истечений.
Применяется без ограничений у всех видов домашних животных и птиц.
Препарат не имеет побочных эффектов.
Поделиться28322.07.2013 00:15:41
Знаете после чего?
Шелковые нитки рулят!
Поделиться28422.07.2013 00:56:45
Kateyka написал(а):
Знаете после чего?
![]()
Шелковые нитки рулят!
Можно использовать человеческий волос, он тоньше...
Поделиться28516.08.2013 19:25:10
ну вот и мы присоединимся к теме( у нас вообще какой-то ужас
первые 2 папилломы заметили в середине июня, через пару недель как нас покусал стаффорд - одна на внутренней стороне щеки, другая - на губе. пошли к доктору. выписала проколоть иммуностимулятор ройколепин и мазать новокаином 2%. бородавка внутри пасти отвалилась примерно через месяц, а на щеке все росла и росла. он часто её повреждал, шла кровь. в итоге внутри пасти выросла еще одна и еще одна под носом маленькая. во время прогулки одна женщина предложила нас вылечить, она ветеринар. мы стали ездить к ней в клинику и она обкалывала папилломы местно новокаином. ничего не помогало, мы стали делать новокаин внутривенно и она обвязала бородавки нитками. после этого самая большая и половинка маленькой отвалились. но самое неприятное в другом - после того, как нам местно укололи внутри пасти, у него усеяло мелкими папиломками всю пасть внутри((((( мы уже отчаялись, перерыли весь интернет, поехали снова к своему доктору. она сказала, что новокаин местно лучше не колоть, а вот внутревенно надо продолжать + добавила нам гликопин по 2 таб в день 7 дней (одну таблетку внутрь, а вторую растолочь и порошком присыпать папиломмы). подскажите, что еще можно сделать? я стараюсь не подпускать своего мальчишку к друзьям, чтобы не заразил... и на выставку мы собирались осенью - куда теперь уж нам... что делать???
Поделиться28616.08.2013 21:46:09
подскажите, что еще можно сделать?
Ждать.
А к выставке осенней, может, все в порядке будет.
Поделиться28717.08.2013 10:21:18
Еже-Вичка, Сдайте анализ на стафилококк.
Поделиться28817.08.2013 11:49:25
Еже-Вичка, Сдайте анализ на стафилококк.
подскажите, а какая взаимосвязь?
Поделиться28917.08.2013 13:00:35
Огромная, на почве стафилококка могут быть папиломы, может быть инфекция, типа погрызли одну палочку. Почему пишу про стафил. у меня просто было, не у меня, у моей бульмастифки, вся морда была в шишках, лечили, лечили, сдали анализ, показал стафилококк, пролечили, все прошло.
Кстати 7 лет назад, у нашего друга бигля, была эта дрянь во рту, его лечили довольно долго, у нас была одна, а я не поняв что это, просто оторвала ее, папилома была на ножке, и больше не было, знакомую спаниэльку тоже лечили долго, у нее вся пасть была покрыта, она даже есть не могла.
Отредактировано Дениза Анна (17.08.2013 13:03:35)
Поделиться29017.08.2013 13:55:56
Ронколейкин - это сильно!!!!!!! Раньше, в семидесятые-восьмидесятые папиллому вообще не лечили - ждали пока само пройдет. Сейчас часто и с неплохими результатами используют циклоферон . Это иньекции. Курс расписывать не буду - разные ветврачи используют разные схемы. Насчет обкалывания новокаином.............Все-таки этот метод чаще применяется при мокнущих экземах неясной этиологии.....Фоспренил -неплохая вещь. Но у нас используют - если не помогает циклоферон.
Сделать посев на стафилококковую инфекцию разумно.......хотя бы чтобы исключить эту бяку.
А меня интересует вот какой вопрос - раньше считалось, что переболевшие папилломой собаки приобретают пожизненный иммунитет. Об этом же пишут во всех ветучебниках и справочниках.............Но своими глазами видела уже пару случаев ПОВТОРНОГО заболевания собаки папилломой.........Причем, списать это, например , на то что первый раз была не папиллома.......возможности нет. Если кто встречался с такими случаями - будем благодарны если поделитесь информацией. Через какое время было повторное заболевание и как оно протекало относительно первого.
Поделиться29117.08.2013 21:47:39
Яцек, у моего лабра были папилломы, правда, не во рту, а на крупе...
Достался он мне в 5ти летнем возрасте уже с ними, достаточно крупными. Вет осмотрел, взял анализы, сказал пока не мешают - не трогать...
Нитки не помогали, но и размер был большой( В итоге одной зимой они полопались от мороза и сильно кровоточили, поехали, удалили... На месте одной осталось 4 шва..
Ну и что, через год вылезли новые. Так и были до конца жизни...
Поделиться29217.08.2013 22:03:57
Спасибо за информацию. Просто считается, что папилломы не дают рецидива и образуется пожизненный иммунитет. Их действительно иногда путают с другими образованиями, с мастоцитомой, например.
Tanagra , я так понимаю - ваш вет диагностировал эти штуки, как папилломы.....А какое-нибудь лечение вы пробовали, кроме ниток? Тот же циклоферон или фоспренил........И большой размер - это сколько (примерно) в миллиметрах? И сколько лет всего они просуществовали и были ли какие-нибудь изменения (цвет, форма, размер) до той зимы, когда они полопались. Заранее спасибо большое, если сочтете возможным ответить.
Поделиться29318.08.2013 01:24:49
Яцек, мы были у нескольких ветеринаров и все сошлись во мнении, что это папилломы не вирусного характера. Сказали, что в данном случае смысла что-то делать нет, поскольку они все равно будут появляться. Размер - начинались они с махоньких бородавок, апогеем были этакие штуковины почти черного (лабр тоже черный был) цвета, диаметром в 2см...
После удаления появлялись рядом, не в тех же местах. И имели глубокую ножку, поэтому разрезы приходилось делать серьезные, когда вырезали большие. Но собаку они совершенно не беспокоили, не чесались и он их вообще не замечал, разве что внешне смотрелось не очень
Изменения: они все время росли, медленно, но уверенно. Сами по себе не проходили никак, приходилось срезать.
Посмотрела фото матоцитомы - не похоже. Жаль, но фотографий нашиъ у меня уже не осталось, давно было
Поделиться29418.08.2013 22:37:31
раньше считалось, что переболевшие папилломой собаки приобретают пожизненный иммунитет.
Сейчас доказано, что существует по меньшей мере четыре варианта вируса папиллом, папилломатоз полости рта у молодых собак - всего лишь один из них. Так что вполне вероятно, что в течение жизни собака может заразиться различными папилломовирусами
Поделиться29522.12.2013 15:36:45
Сейчас доказано, что существует по меньшей мере четыре варианта вируса папиллом, папилломатоз полости рта у молодых собак - всего лишь один из них. Так что вполне вероятно, что в течение жизни собака может заразиться различными папилломовирусами
Что ж такое... В июле вылечились, а сегодня нашла на подбородке у пса папиллому
Поделиться29602.01.2014 22:25:18
У нас на брыле , ну точнее у Маркуши внизу вылезла какая то штука, типо красного шарика на котором нет шерсти, я заметила его чуть больше недели назад, подумала он прикусил и там ранка от клыка, присмотрелась там эта штука... За это время она очень увеличилась... Переживаю
Поделиться29702.01.2014 22:28:40
TanushA, если это папиллома, то не о чем переживать. Если не уверена - сходи к вету.
Поделиться29802.01.2014 22:35:05
Kateyka, да не похоже это на папилому, красный шарик , похоже на то, что было у Оджина Юлиного на ушке...
Поделиться29902.01.2014 22:39:31
TanushA, тогда к вету, я тут писала в теме Жировики по телу. пост 27. Вот не прошла эта бяка. Пока не трогаем то, что от нее осталось, но хочу удалить.
Поделиться30002.01.2014 23:01:55
Kateyka, Катюш поглядела темку, там по фото как бы уплотнение и если надавить что-то типо белого внутри показывается а у Маркуши немного не такой он прям ярко бордовый ( кровяного цвета) Был у нас хороший онколог ... Уволился куда теперь бежать