У каждой из моих трех собак были папиломы с подростковом возрасте.
И я считаю, что нам очень повезло с ветеринаром - это доктор Смолин в Первой Ветеринарной Службе (у них 2 клиники - на Ветеранов и на Коллонтай). У моих собак было много, обсыпало весь рот. Чтобы сильно животное не травмировать, убирали самые большие. Потом их измельчают, смешивают с каким-то лекарством (мне называли, забыла) и делают 1 укол сразу после удаления. Это вырабатывает иммунитет к вирусу и остальные сами отваливаются.
Когда бородавка появилась у младшего - Норда (на тот момент прошел год, как мы вылечили их у другой собаки) ко мне заехал знакомый ветеринар, который предложил ее быстренько удалить. Я согласилась, чтобы не тащить собаку в клинику. Так вот после этого удаления у него они стали рости со скоростью - больше десятка в неделю. Опять помог доктор Смолин со словами "Ну вы же все знаете, зачем эксперементировать!". Короче говоря, очень рекомендую к нему обратиться, опытный доктор, зав. кафедрой в Ветеринарной академии. Кстати, несмотря на то, что младшая собака дома заболела, старшие, ранее привитые от этой гадости, не заразились.