Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Выскочила папилома или бородавка (((

Выскочила папилома или бородавка (((

Сообщений 121 страница 140 из 368

121

everina написал(а):

Опять что ли операцию делать

как нам говорил вет - удаляй, не удаляй, нужно чтоб у собаки выработался имунитет
и еще по пододу удаления: мы нитками перевязывали  - поялялись рядом, ветеринар сказал, что последствия еще хуже - корешок остается и из него растут новые папилломы
лучше имуностимуляторами пролечиться
но думаю для каждой собы схема лечения своя...

122

Какая гадость эти барадавки.  У нас была на губе какая то гадость я подумала сама отвалиться, но смотрю рядом такой цветок стал расти просто ужас, а дома ничего нет, к вету одна не повезла решила подождать мужа с работы. Валялся дома Ацилококцилум (извините не помню я как точно он называется) :D , ну я его и бухнула в еду, не могу конечно сказать, что от него, но все соцветие через 2 дня пропало. Хорошо что все прошло но я конечно была удивлена.

123

Я здесь начиталась. Мазала чистотелом (лето было и трава была и "горный чистотел") и ниткой перевязала. Одна бородавка побольше была, другая малюсенькая, еле видимая. Обвязала какую побольше и мазала. Она почернела и отпала, а мелкая рассосалась сразу после отпадания большой. :dontknow:
Альвин, поправляйся!

124

Natalia написал(а):

как нам говорил вет - удаляй, не удаляй, нужно чтоб у собаки выработался имунитет

+1 Нам то же самое говорил наш вет. Нужно лечить причину, а не последствия.

125

Когда мы первую удаляли, я Альвушку к Еремину возила. Он посмотрел и сказал удалять. Ну я и удалила. Теперь еще три - бедное ушко!  :( он же тогда еще болячку содрал об ветку - кровищи было! жуть одна, еле  остановила тогда - два пузырька перекиси извела. Это после одной бородавки, а что будет после трех???!!!

126

Попробуй перевязать - подцепить прочной тонкой ниткой под самое основание и затянуть узелок. В этом шаманстве смысл есть - перекрывается кровообращение.

127

Наташ, я позвоню сегодня - вчера продиралась сквозь пургу 4 часа - приехала и мне уже было даже не до малышовых бородавок. Чуть не осатанела в пробке %-) , хотя я еще легко отделалась.

Tasha написал(а):

Попробуй перевязать - подцепить прочной тонкой ниткой под самое основание и затянуть узелок.

Ту что побольше - теоретически могу перевязать, маленькие пока нет, вопрос в том, появятся ли они опять? Бедный мой зайка - прям напасть на него какая-то!  :(

128

Natalia написал(а):

Ирина, у нас было во рту - огромное гнездо, говорили, что надо новокаином внутривенно колоть, но это очень не здорово для собаки, муж в Интернете тогда вычитал, что надо пропить противовирусные препараты:

Милордя написал(а):

Валялся дома Ацилококцилум (извините не помню я как точно он называется) :D , ну я его и бухнула в еду, не могу конечно сказать, что от него, но все соцветие через 2 дня пропало. Хорошо что все прошло но я конечно была удивлена.

Вот в принципе, м.б. действительно Оциллококцинум пропить? - он и иммуномодулятор и противовирусный препарат

129

Надя+Джали написал(а):

Вот в принципе, м.б. действительно Оциллококцинум пропить? - он и иммуномодулятор и противовирусный препарат

Может и стоит... Это же гомеопатия, на сколько я знаю, мне он очень хорошо помогает при простуде. Только как его собаке давать - там же капсула с множеством малюсеньких шариков, которые надо рассасывать. А Альвин ничего рассасывать не будет, я даже не уверена будет ли он их просто есть, хотя они вроде сладенькие  :question:

130

everina написал(а):

мне он очень хорошо помогает при простуде. Только как его собаке давать - там же капсула с множеством малюсеньких шариков, которые надо рассасывать.

Рекомендуется растворять в воде и давать из шприца - за щеку.

131

Valsi, спасибо, :)  а еще дозировку никто не подскажет? :writing: и как долго давать? Я собираюсь попробовать перевязать ниткой большую бородавку, подавать Оциллококцинум и может еще и ляписом помазать. Сегодня пойду закупать медикаменты. Очень не хочется опять резать ухо...  :(

132

И у нас выскочила такая бяка.  :( одна. вет посмотрел, сказал что пока не видно других. прописал нам курс уколов Циклоферона, свечи в попу Виферон и мазь Виферон. Говорит если улучшения не будет, то нужно будет колоть новокаин в/в. я сначала так перепугалась.... а потом посмотрела на форуме, что у вас тоже такие проблемы были, и чуть поуспокоилась 8-)

133

мы долго мучались, циклоферон, нитки, новокаин...
помог Ронколейкин

134

Nata&Hugo, Мы спаслись простой ниткой - я перевязала одну большую, она не быстро отваливалась, но отвалилась, а как она пропала, так и все маленькие исчезли! Я теперь свято верю в этот способ - попробуйте перевязать, плотненько так, и следите, я два-три раза заново перетягивала, никак эта ножка не отсыхала.

135

everina написал(а):

Мы спаслись простой ниткой

там никак не получается перевязать, потому что она плосковата, он видимо успел ее малость стереть и отшлифовать. попробуем лечение, может поможет. я вот только не совсем поняла, что теперь ему вообще с собаками нельзя общаться? нам вет сказал, что ни в коем случае не играть в чужие игрушки и не грызть палки на улице. а вот по поводу общения я как-то не спросила...

136

Nata&Hugo,
Это же вирусное заболевание, поэтому если Ваша собака восприимчива к папилломатозу, она теоретически может заразиться при контакте с любым предметом, побывавшим во рту уже больной собаки.
Вот и решайте для себя, насколько строго Вы сможете выполнять указания врача. :D

137

Наташа&Ворга написал(а):

Переболевшие собаки приобретают стойкий иммунитет.

Это непрада?!

138

У каждой из моих трех собак были папиломы с подростковом возрасте.
И я считаю, что нам очень повезло с ветеринаром - это доктор Смолин в Первой Ветеринарной Службе (у них 2 клиники - на Ветеранов и на Коллонтай). У моих собак было много, обсыпало весь рот. Чтобы сильно животное не травмировать, убирали самые большие. Потом их измельчают, смешивают с каким-то лекарством (мне называли, забыла) и делают 1 укол сразу после удаления. Это вырабатывает иммунитет к вирусу и остальные сами отваливаются.
           Когда бородавка   появилась у младшего - Норда (на тот момент прошел год, как мы вылечили их у другой собаки) ко мне заехал знакомый ветеринар, который предложил  ее быстренько удалить. Я согласилась, чтобы не тащить собаку в клинику. Так вот после этого удаления у него они стали рости со скоростью - больше десятка в неделю. Опять помог доктор Смолин со словами "Ну вы же все знаете, зачем эксперементировать!".  Короче говоря, очень рекомендую к нему обратиться, опытный доктор, зав. кафедрой в Ветеринарной академии. Кстати, несмотря на то, что младшая собака дома заболела, старшие, ранее привитые от этой гадости, не заразились.

139

Я не пойму, что у моей во рту...Причем, я заметила когда она зевала!Очень глубоко, ближе к глотке...обратила внимание на овальное розовое пятнышко (никак не такие "кусты" как ранее показывали), сейчас замучила ее, но все же раскрыла пасть чтоб посмотреть лучше...Разглядела рядом с этим пятнышком 3 малюсеньких прыщечка...папиломы могут быть не только "рассадником" таким?Могут и обычным прыщиком выглядеть???Перевязать не реально!Не пролезть туда..

140

Маша В. написал(а):

их измельчают, смешивают с каким-то лекарством (мне называли, забыла) и делают 1 укол сразу после удаления. Это вырабатывает иммунитет к вирусу и остальные сами отваливаются.

А вот в Москве, к сожалению, такого не предлагают... :dontknow: Наверное, возиться не хотят.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Выскочила папилома или бородавка (((