Лечение папиломатоза:
Циклоферон в инъекциях по 1 амп. 1 раз в день через день. Курс 5 уколов то бишь 10 дней. Под рукой держать супрастин или тавегил, т.к. иногда, повторяю, иногда бывает аллергия. Проявляется появлением на коже волдырей. Проходит само за 40 мин. , но многие хозяева впадают в необоснованную панику. Можно дать 1\4 супрастина за 30 мин до циклоферона. Через 2-3 инъекции бородавки отпадают, правда сначала сморщиваются и бледнеют. И... ура ... паппиломатоз побеждён. Люблю я эту болезнь - эффект 100%, и быстро - в результате все довольны.
Выскочила папилома или бородавка (((
Сообщений 161 страница 180 из 368
Поделиться16115.01.2011 02:00:06
Поделиться16218.02.2011 22:33:53
Лечение папиломатоза:
Циклоферон в инъекциях по 1 амп. 1 раз в день через день. Курс 5 уколов то бишь 10 дней.
Подтверждаю на практике ...
Правда я колол по 1/2 ампулы (по 1 мл) и растянул курс на 20 дней.
Через неделю действительно
бородавки отпадают, правда сначала сморщиваются и бледнеют
Поделиться16315.03.2011 12:24:28
Поделюсь своей историей со счастливым концом.
Когда обнаружили папилломы у старшей, щенок ДРТ уже был дома. Прокололи обеим иммунофан. У Рады в итоги вылезло 4 папилломы, которые через три месяца сами отвалились.
В середине январе обнаружила первые 6 штук у щенка. Тут же поехали в Щербинку. Обкололи новокаином под основание. Не помогло. Начали внутривенные инъекции новокаина с витаминами группы В раз в неделю делать. Параллельно с новокаином кололи циклоферон по 1 мл (точно схему не помню) с начала каждый день потом через день и в конце раз в два дня.
Не помогло с каждым днем количество папиллом росло.
Посоветовали прижигать самые крупные суперчистотелом. Мазали неделю, но у папиллом чернела верхушка. Отваливаться они не собирались, только новые прибывали. Нам предложили удалить под наркозом, но их такое количество, что была бы не пасть, а одна раневая поверхность. Мы отказались. Решили подождем, пусть само пройдет. В последние дни стали перевязывать по одной ниткой. Одна отвалилась, перевязали следующую. Из пасти с каждым днем усиливается неприятный запах. В машине пришлось открывать окно.
Еще я заметила несколько штук на верхнем нёбе. Новые все прибывали и появились на морде. Как только щенок начинал играть, они тут же начинали кровоточить.
Я уже отчаялась. Но тут вспомнила о враче, которая вела Раду в щенячестве и позвонила ей. Она рекомендовала инъекции ронколейкина и обработку 2% проторголом плюс новокаин каждый день. Это было пред праздниками, мы собирались уезжать на дачу. Поэтому начали колоть ронколейкин и обрабатывать проторголом. Новокаин решили делать после праздников.
И О ЧУДО!!! Новые папилломы прекратили появляться, с новокаином решили не спешить. После второго укола роколейкина папилломы стали отваливаться . Сейчас прошло около двух недель и пасть почти очистилась.
Папиломматоз у щенков очень неприятная вещь.
Поделиться16415.03.2011 16:03:10
ронколейкин
он нас тоже спас в свое время
перепробовано было оч много средств
Поделиться16515.03.2011 23:48:10
Yummi,
Очень поучительная история.
Самое главное в ней то, что НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ИМЕННО послужило толчком (или последней каплей) к исчезновению папиллом. Возможно, это и не ронколейкин. Возможно, это уже иммунофан. Или новокаиновая блокада. Или даже обвязка ниткой
Потому надо все пробовать и ждать, когда они, проклятые, отвалятся сами (потому как у большинства все же исчезают безо всякого вмешательства) - если, конечно, есть силы смотреть на это безобразие каждый день
Поделиться16616.03.2011 07:46:06
Наташа, в том то и дело, что они отваливались, но тут же образовывались новые. Смотреть то можно, но когда они переходят на морду, глотку, язык становится страшно. А еще могут появиться на конъюнктиве глаз. После появления резкого запаха из пасти, полное ощущение, что щен гниет изнутри.
После первой инъекции на утро я не увидела ни одной новой папилломы и остановился рост всех остальных. На морде хорошо видно как они быстро растут.
Поделиться16716.03.2011 09:30:04
Возможно, это уже иммунофан
Хотела поделтся опытом!!!!!!!!!!!!!!
(это ВАЖНО!!!!!!!!!)
Все лекарственные препараты которые вы приобретаете для животных или себя -особенно что касается термолабильных(тоесть храненение в холодиьнике) смотрите на дату изготовления-Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПРИОБРЕТАТЬ ИХ если они были изготовлены летом 2010 года (стояла какая жара- не все поставщики везут в аптеки препараты на хладоконтейнере),во вторых даже если и везли-во многих аптеках сотрудники просто выставляют из коробок их на сто до утра (ТОВАР КАК ПРАВИЛО НОЧЬЮ РАЗВОЗИТСЯ)-пока его утром на приход поставят пока весь товар разберут-препарат уже активность снизил.Правда существует много аптек где люди понимают ответственность и по правилам работают,но таких мало.
Что касается имунофана-в ветакадемиях и в литературе для студентов и практикующих специалистов (как ветврачей тик и врачей других специальностей для юдей-стандарт.схемы - и эти схемы никогда 100% не действуют).Я когда работала в НИИ уроголии у нас был иммунологический научный отдел(там светилы иммунологии) и экспереминтальный отдел(там живлтные- в основном собаки-собак не мучают не переживайте-их с улиц берут из ветеринарок кто собак усыплять хочет- и заберают в отдел-они живут там хорошо-их обследуют и лечат- "а не подопытные кролики"-я к ним каждый день в гости заходила-и про иммунофан как раз целых 3 часа говорили-заспорили и своего светилу из имунолог.отдела позвали.Так вот иммунофан вещь волшебная-экспериментально в научных трудах доказано 3 инъекции активизируют имму.систему( я так попроще напишу что всем понятно было) с 4 -го укола подавление отдельных звеньев иммунитета-поэтому грамотно иммунограмму сдавать - а потом решать какой курс имунофана и сотит ли его в данном случае применять,особенно если у животного есть дополнительно какие -то изменения на коже(дерматиты и т.д............. А у нас так - как что сразу в ветеринарках-имунофан-так наверное выучили или медпредставители прошлись.Что касается циклоферона этот препарат менее безобиден- а даже очень хороший, а что касаемо ройколенкина-это вообще прелесть.В любом случае папиломы или папилломатоз надо не только лечить - надо в каждом отдельном случае у каждой собаки докопаться в чем причина.Есать же высокоонкогенные виды папиломовируса, а есть и не онкогенные.Во вотрых некоторые собаководы поэтому и не гуляют с кем попало -как говорится-уже обжигались-собаки играют -а потом на слизистых-как будто от неоткуда папилома-а причинка то -что собакча с другой играла и кусалась (а у нее папилома........)
Но в любом случае как говорится что грибковая инфекция вто вирусная-это слабый иммунитет-поэтому сдают анализы- и смотрят какая цепь звена слабая-ту и востанавлвают.Поэтому самостоятельно -даже начитавшись литературы-не принимайте для животных иммуномодуляторы (есть и иммуностимуляторы)-можно цепь иммунитета поломать-а потом не возьмись откуда всякие болезни вылезают.В наше время коммерция по продвижению лек.средств-уже дошла большими шагами и до ветеренарии-рекомендую все-таки иногда задумываться и показывать животного нескольким специалистам ( в спорных случаях)
Поделиться16816.03.2011 09:35:42
Лечение папиломатоза:
Циклоферон в инъекциях по 1 амп. 1 раз в день через день. Курс 5 уколов то бишь 10 дней.
вообще Алексей молодец!!!!!Сколько читаю его собщения -умница доктор.Я бы к такому только бы и ходила.Это лично мое мнение.
Поделиться16916.03.2011 18:20:23
А у нас так - как что сразу в ветеринарках-имунофан-так
Да, у нас сейчас очень модно шарашить иммуномодуляторами по любому поводу и без - и собак, и себя, любимых
Yummi, твоя ситуация, соглашусь, неординарная, и я прекрасно отдаю себе отчет, что даже если не такой генерализованный процесс, даже если единичная папилломка у щенка вырастает, мы все равно кидаемся ее изводить (сама через это прошла!). Только если, как считают специалисты, лечения не существует, и папилломы исчезают спонтанно, как правило, через несколько месяцев, - получается, что зря мы колем, мажем, прижигаем и перевязываем. В том числе и иммуномодуляторами пичкаем.
Поделиться17004.04.2011 14:06:14
Подтверждаю на практике ...
Правда я колол по 1/2 ампулы (по 1 мл) и растянул курс на 20 дней
у моей такие же бляхи повыскакивали , сделали блокаду новакаином с имуноблаблабла, еще сказали смазывать Люголем, при смазывании ватка чернеет, это нормально? прошел уже месяц, улучшений не видно. у меня вопрос в другом - точно ли этот вид вируса присутствует только в собаках? мог ли он передаться от человека, имеющего папиломовирус в крови? мне мама уже весь мозг вскрыла, что она заболеет если ее погладит.... теперь боюсь отпускать ее играться с другими собаками, палочки перестали грызть(это была ее любимая игра). в общем не знаю, Джу меня часто лижет по лицу, могу ли я заболеть?
Поделиться17104.04.2011 17:34:07
Существуют разные типы папилломавируса собак. Различают папилломатоз полости рта, глаз и кожи. Он не опасен для людей, но другие собаки заразиться могут. Озлокачествление бывает крайне редко. новокаин часто и достаточно успешно применяется в виде внутривенных введений некоторыми докторами. Часто лечение не требуется, т.к. папилломатоз проходит самостоятельно через 1-5 мес. После выздоровления вырабатывается иммунитет к данному вирусу.
Поделиться17204.04.2011 17:35:18
хорошие результаты дает ронколейкин.Надо с врачом опять посоветоваться
Поделиться17304.04.2011 17:59:16
хорошие результаты дает ронколейкин
это фамилия или название препарата?))))
Спасибо вам за совет)
Поделиться17404.04.2011 18:19:06
это название препарата.В любом случае посоветуйтесь с врачом,посмотрите тему с самого начала,желательно контакт с другими собаками пока ограничить.
Поделиться17508.12.2011 19:38:29
Здравствуйте, уважаемые форумчаты...
Вот и сюда мы умудрились попасть
Фоткала вчера всего любимого сонного Плутония, и на углядела у него бородавку
Откуда она взялась и как давно не знаю, не наблюдала за ней... но я знаю что такое ВПЧ, к сожалению я сам от него сейчас лечусь
К врачу в ближайшее время нет возможности сходить - болею ангиной
Ребёнок никак на неё не реагирует, возможно поэтому и не заметила её раньше
У кого было такое, скажите, вообще похожа на саму паппилому?
Поделиться17608.12.2011 20:50:36
Small_Charm, если там имеется гнойник (я вижу точку на фото с запекшейся кровью), то это может быть просто прыщик. Папилломы, как правило, поражают слизистую рта и уши у молодых собак. Подобные прыщи могут быть у собак-подростков и являются следствием снижения иммунитета (чаще всего это стафилококковая инфекция). В качестве первой помощи для лечения таких подростковых прыщей можно использовать перекись водорода (поприжигать в течение нескольких дней). Можно пропить курс антибиотиков (широкого спектра действия, активных в отношении стафилококка), но лучше в случае с антибиотиками все-таки перед приемом проконсультироваться с врачом.
Поделиться17708.12.2011 21:22:55
Наталия&Вита, Да, кровушка там есть, именно запёкшая, но на гнойник не похоже
О! Вот главное я упустила "
поражают слизистую рта и уши у молодых собак
" На слизистой! Причём у меня тоже было на слизистой, но я подумала что как и у людей, может быть везде.
С врачом постараюсь связаться, хотя бы по телефону, в ближайшее время. Про перекись поняла, сегодня же начнём компрессы с перекисью.
А вместо антибиотиков можно проколоть Гамавитом пару дней? Хуже ведь от него не должно стать
Спасибо большое!!!
Поделиться17809.12.2011 15:18:18
А вместо антибиотиков можно проколоть Гамавитом пару дней? Хуже ведь от него не должно стать
От гамавита точно ни хуже, ни лучше не должно стать
Поделиться17909.12.2011 18:08:01
От гамавита точно ни хуже, ни лучше не должно стать
Ну с "хуже" понятно, а вот если и "лучше" не станет, то смысла нет
Поделиться18017.01.2012 23:44:16
Здравствуйте всем! На тему этой гадости! Сегодня днем ребенок обнаружил у хвастатого ребенка такую борадавку! Я на случай атомной войны сфоткала её и бегом к врачу. Врачи сказали, что впринципе ничего страшного, можно удалить, а можно и нет, главное ,чтоб не росла и посмотреть внутри пасти. Я прилетаю домой, открываю пасть сынули, и о ужас, там такая красота, как опята на пне! Прямой наводкой на форум! Тут как всегда, все ясно и понятно как в аптеке, можно к врачам не ходить! Я вот что еще подумала, два дня назад я приобрела жевательную кость, называется "Боня", так вот до этой косточки у моего Спаркушки все было нормально. Интиресно, может эта зараза возникнуть от этой игрушки? Просто у нас на поляне у одного бигля тоже такая игрушка есть, которую ему покупают регулярно и папиломы регулярно выскакивают!? Или это вирусное конкретное заболевание, и он преобрел его от дружеских поцелуев своих друзей?