Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!


Салаты, готовимся к Новому Году!

Сообщений 1 страница 20 из 245

1

Новогодний салат "Дед Мороз"

http://s014.radikal.ru/i327/1112/04/1f94f2c57565.jpg
Нам понадобится:

    Шампиньоны, грибы — 300 г,
    куриная грудка — 400 г,
    огурчики соленые — 3 штучки,
    сыр — 200 г,
    ветчина  - 300 г,
    болгарский перец — 1 шт,
    маслинка,
    яйца — 2 шт.

Приготовление:

Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.

Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.

На круглое или  овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.

Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.

Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.

Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

2

Новогодний салат «Адвент»

http://s54.radikal.ru/i145/1112/77/e4972d8f713d.jpg
Этот новогодний салат — как чудо на вашем столе. Даже и не подумаешь сначала, что его можно есть, такое блюдо -  на удивление гостям и радость хозяйке. Давайте попробуем воссоздать этот чудесный салат и увидеть, что все гениальное — еще проще, чем казалось.

Ингредиенты:

    брокколи — 500 г,
    3 картофеля,
    2 моркови,
    яйца — 2 шт.

Для соуса:

    маринованные огурчики — 2 шт,
    ветчина — 200 г,
    лук, зелень,
    соль

Для украшения:

    4 ломтика сыра,
    тертый белок, гранатовые зерна,
    сладкий красный перец,
    укроп.

Приготовление:

Мелкой соломкой режем ветчину, лук и огурцы измельчаем. Перемешиваем 3 ингредиента, прибавляем майонез, соль и перец, перемешиваем тщательно.

Отваренные картофель, яйца и морковку мелко натираем. Капусту брокколи варим минут 5, после охлаждения разделяем соцветия.

Слоями выкладываем салат. Не забудьте, что нужно оставить для свечей место, а, значит, надо сделать округлые отверстия. Слои мажем соусом. Первый слой будет из картошки, второй — морковный, далее слой из яиц, и последний, не промазываемый майонезом, брокколи.

Чтобы сделать свечи, тонко нарезанные ломтики сыра сворачиваем трубочкой, мажем майонезом и сыпем для объема тертый желток. «Пламя» - это вырезанный сладкий перчик. Свечки ставим в салат, украшаем зеленью и гранатом.

Новогодний салат «Адвент» готов!

3

САЛАТ"ПЕНЁК"

http://s017.radikal.ru/i438/1112/b9/9dff4c128f17.jpg

Салат «Пенёк» - это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

Ингредиенты:

Для блинов:

    2 яйца, мука,
    молоко —стакан,
    лук, зелень, паприка (для цвета),
    соль.

Для салата:

    яйца — 3 шт,
    вареные картофель и морковка — по 2 шт,
    ветчина — 300 г,
    майонезный соус,
    опята маринованные ,
    зелень.

Оформление:

    плавленный сыр (мягкий),
    яйца — 2 шт,
    опята маринованные,
    зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее  смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики - их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем  салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!

4

Салат "сосновая шишка "
http://s45.radikal.ru/i107/1112/61/d18f4910ae4c.jpg

станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего, когда особенно хочется праздника и чудес. Красивый и яркий, настолько оригинально оформленный, что незамеченным не останется.

Для приготовления салата нам потребуется:

    копченая курица — 200 г,
    консервированная кукуруза — банка,
    картофель — 4 клубня,
    луковица — 1,
    яйцо — 3 шт,
    сырок плавленный — 3 шт,
    миндаль + любые другие орехи,
    сосновая веточка или розмарин.

Приготовление:

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.

Копченую курицу режем брусочками.

Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Оформление:

Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).

Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.

Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.

В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина.

Салат сосновая шишка приготовлен!

5

http://s017.radikal.ru/i442/1112/d0/3b55c6594dfd.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1112/15/25c8acfac564.jpg
Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Готовим 1 слой бутерброда - твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда - божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх - божью коровку из помидора

6

Начинка -какая кому нравится
"Пьяные креветки"
http://s016.radikal.ru/i336/1112/18/eaec53087195.jpg

7

http://s017.radikal.ru/i402/1112/ad/8e3c95775088.jpg
Нам понадобятся следующие продукты:

    малосоленая семга — 80 г,
    красная икра — банка,
    свареные яйца — 4 шт,
    майонез — половину 250 граммовой банки,
    вареный рис — 1,5 стакана,
    маленькая луковица,
    зеленый салат,
    петрушка.

Приготовление:

Семгу режем тонкими полосками, яйца измельчаем кубиками. Измельчаем зелень и лук.

Со стандартным майонезом можно и поэкспериментировать — добавить в него чеснок, можно лимонный сок, мелко нарезанный болгарский перчик или даже сметану. Получится ваш фирменный заправочный салатный соус.

Измельченные продукты смешать с рисом, заправить соусом.

В салатник укладываем зеленый салат, на него — готовую салатную массу в виде горки.

Красной икрой засыпаем горку. Сверху можно украсить веточками зелени, маленькими помидорками и парочкой оливок.

Ставим салат на час в холодильник, чтобы он пропитался.

8

Рыба “По-польски” с морковью и яйцами

http://s006.radikal.ru/i213/1112/a7/884ce01db3d2.jpg
Думаю, этот рецепт прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или сидят на диете. Кстати, и детки оценят такую вкуснятину по достоинству.

За счет добавления лимона, рыба получается сочная, а морковь и яйца делают ее слегка сладковатой и невероятно нежной.

Ингредиенты:

    Рыба (я беру капитана или аргентину) 1 кг. либо же филе рыбы около 800 гр.
    Яйцо 5 шт.
    Морковь 2 шт.
    Лимон 1 шт.
    Соль
    Перец черный молотый
    Укроп зелень 1 пучок
Приготовление:

    Рыбу отделить от костей, сделать из нее филе.
    Посыпать рыбу солью, перцем и готовить в пароварке 15 минут. Либо же отварить до готовности (в течение 15-20 минут) в подсоленной воде. Можно добавить при варке рыбы перец горошком и лавровый лист.
    Яйца отварить вкрутую, остудить.
    Морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
    Отваренное филе рыбы присыпать молотым перцем, уложить в посуду, сверху полить лимонным соком.
    Присыпать рыбу измельченной зеленью укропа.
    Сверху выложить потертую на крупной терке морковь.
    Посыпать потертыми на крупной терке отваренными яйцами

9

"Сердце Ангела".
Состав:
1 грудка куриная
2 картофелины отварные
яблоко кисло-сладкое зеленое
яйца 2шт.
красная икра
Главное форма: сердечко!
Всё трётся на терке, яблоко предварительно очистить от кожуры. Уложить слоями. Каждый слой смазать майонезом или майонез пополам с несладким йогуртом (что вкуснее). Сверху слой икры! Очень празднично, красиво и вкусно!!!

10

"Ананас с курицей"
грудка куриная
консервированные ананасы кусочками
тёртый сыр
тертые грецкие орехи.
Всё слоями, промазать каждый слой майонезом (майонез немного разбавить соком ананаса, совсем чуть-чуть) Сверху орехи.

11

Марина :flag:  :flag:  :flag:

12

Екатерина Кудряшова написал(а):

САЛАТ"ПЕНЁК"

ОЧЕНЬ впечатлил!!! Обязательно сделаю такой! А вместо блинов наверное можно использовать лаваш. Только надо брать из красной пшеницы. армянский. Он по цвете подойдет.

13

Очень нравится этот салат у нас в столовой!
Зеленые яблоки
Сельдерей
Ананас консервированный
Грецкий орех

Яблоки и сельдерей нарезаем соломкой, ананас небольшими треугольничками. Всё перемешиваем, заправляем сметаной, посыпаем сверху измельченым грецким орехом.
Мне ооочень нравится! ^^

14

"Подсолнух"
Рис 1/3 чашки отварить
курица отварная
Грибы пожарить с луком, мелко порезать
Яйца отварить, разделить белки и желтки
Свежий огурчик порезать соломкой или потереть на терке
Маслины
Чипсы эстрелла
Всё уложить слоями с майонезом в форме круга, сверху тертые желтки, маслины порезать лепесточками в виде семечек, по краю салата воткнуть чипсы.
приятного аппетита! :flag:

15

"Сердечный"
Банка консервированной красной фасоли
Грибы, можно шампиньоны из банки
Вареноё сердце. Порезать и обжарить с луком,можно добавить морковки, тоже обжарить.
всё смешать. заправить майонезом. сверху посыпать мелко порубленной зелени кинзы и укропа.
Быстро, вкусно, проверено!

16

MalbIwka, Ела тоже такой, вкусно! :flag:

17

http://i015.radikal.ru/1112/ca/bd1320f4ccca.jpg
рецепт Салата "Шапка Мономаха"
Состав

    свекла - 1 шт,
    картофель - 3 шт,
    сыр твердый - 100-150 г,
    яйца - 3-4 шт,
    морковь - 1 большая шт,
    свинина - 300 г,
    гранат - 1 шт,
    грецкие орехи - 50 г,
    зеленый горошек,
    майонез,
    чеснок - 1 долька,
    соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

рецепт Салат Шапка Мономаха

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

18

Екатерина Кудряшова написал(а):

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы

Красота какая!!! :cool:

19

Наташа,уже хочется не просто поесть, а чтоб блюда глаз радовали.А то Оливье,селедка под шубой и т.д.-"петсалаты" :crazyfun:

20

Нашла вот интересное оформление стола-ингредиенты могут быть самые разные.А лебеди смотрятся шикарно.

http://s017.radikal.ru/i412/1112/ab/019fb4fdbf37.jpg


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!