Я тушу и в сметане, и просто с морковью-луком. В этой теме есть рецепт, я выкладывала. Там все оч просто - режем на порционные куски, солим-перчим, обжариваем в сковороде, затем я выкладываю в сотейник с толстыми стенками и заливаю сметаной (не меньше 250 гр), досаливаю, лаврушку-перчик горошком по вкусу, если сметана густая, то можно долить воды, и тушится все это дело до готовности, достаточно долго, пока мягким не станет. Нежное очень мясо получается, люблю! Только я в этом году утку уже купила, буду ее пробовать. Есть, кстати, рецепт проверенный у кого-нибудь вкусной уточки?
Салаты, готовимся к Новому Году!
Сообщений 181 страница 200 из 245
Поделиться18226.12.2012 20:38:04
ь, кстати, рецепт проверенный у кого-нибудь вкусной уточки?
Можно запечь целиком,положить внутрь зеленые(желательно антоновку) яблоки. Другой вариант - порезать на кусочки, обжарить, добавить чернослив и потушить.
Поделиться18327.12.2012 11:00:45
alena&fedor, спасибо! Эффектнее, наверное, целиком!
Поделиться18427.12.2012 12:21:11
рецептом быстрой наливочки поделитесь
Наливочка
Не такая быстрая (и не наливочка, а настоечка), но тоже необыкновенно вкусно, особенно из черной смородины: в стеклянную посуду с плотной крышкой (я делаю в 3-х литровой банке) до половины наливается водка и до верху засыпаются ягоды (ягод уходит много, почти полная банка), закрывается крышкой и стоит все это в темном месте при комнатной температуре не менее 2-х недель (к старому Новому году еще можно успеть ), затем жидкость сливается (просто через крышку с дырками), варится сахарный сироп (стакан воды+стакан сахара) и добавляется в настойку по вкусу (т.е. немного добавил, помешал, попробовал). У нас смородина очень сладкая, так я вообще сироп не добавляю. Пробовала делать практически из всех ягод, вкуснее всего черная смородина и черная рябина. Клубника может зажелироваться слегка.
Поделиться18527.12.2012 13:17:33
Есть, кстати, рецепт проверенный у кого-нибудь вкусной уточки?
Я тоже буду делать утку!
Мне нравится утка с гречей или рисом + грибы. Утку натираем специями + дижонская горчица, или французская с зернами. Греча или рис отваривается до полуготовности, грибы режем и обжариваем с луком в небольшом количестве масла, припускаем, недолго, только для запаха. Перемешиваем с гречей и начиняем утку. Зашиваем или скалываем зубочистками. Укладываем в рукав для запекания и в духовку на 1 час. Потом рукав разрезаем, поливаем соком, выделившимся из утки и ещё полчаса до корочки! Делала как-то в крафт-пакете, ещё лучше получилось!! Кашка в ней - объедение!
Кстати: Кролика очень хорошо мариновать с добавлением соевого соуса!
Поделиться18627.12.2012 13:21:17
Девочки, а я вот не помню - про "Грибную поляну"
Я делала! Очень вкусно!!! Рекомендую!!!
Всем спасибо за рецепты!!! И всегда рада поделиться своими!!!
Поделиться18727.12.2012 13:43:33
Кстати: Кролика очень хорошо мариновать с добавлением соевого соуса!
Ооо, раскажите, пожалуйста, к соевому соусу мы как раз неравнодушны
Поделиться18827.12.2012 13:54:25
Девочки, а что можно сделать из очень жирной, деревенской утки? Уже несколько месяцев лежит в морозилке... Как подумаю сколько с ней мороки ...
Поделиться18927.12.2012 13:56:13
а что можно сделать из очень жирной, деревенской утки
утку по-пекински
утку с яблоками и апельсинами
Поделиться19027.12.2012 13:58:48
Аня+Leeloo, Спасибо ! А как-то предварительно из нее можно вытопить жир..? Или это нереально? Ой, я такой "кулинар", боюсь, что все испорчу и утка будет очень жесткой, тем более деревенская
Поделиться19127.12.2012 14:54:56
Diesel & Darvin, Лера, если утка очень жирная, то вначале можно лишний жир срезать, особенно, котор. нах-ся внутри. И делать утку на решетке. Есть такие противни с решеткой. Весь жир стечет. Во время готовки этим же жиром будешь поливать утку. Если нашпигуешь кашей или капустой, то начинка тоже впитает жир. Очень вкусно с кислой капустой! Будет отличный гарнир!
Ой, я такой "кулинар", боюсь, что все испорчу и утка будет очень жесткой
Не бойся, не испортишь! Чаще поливай её во время готовки.
Ооо, раскажите, пожалуйста, к соевому соусу мы как раз неравнодушны
Куски кролика маринуются со специями + 2 чайные ложки соевого соуса + лук+ морковь, натертая на терке. Оставляется на ночь. Перед запеканием в сотейник добавить пол пачки майонеза и в духовку на 2-3 часа. В конце открыть крышку для корочки. В процессе готовки иногда нужно подливать воды!
Поделиться19227.12.2012 15:14:18
санта, Марина, большое спасибо за советы ! Может на Рождество таки попробую приготовить!
Поделиться19327.12.2012 15:21:22
Diesel & Darvin, удачи!
Поделиться19427.12.2012 16:02:45
А как-то предварительно из нее можно вытопить жир..?
В Оригинале утка по-пекински готовиться на специальной подставке-решетке, помещенный в глубокий латок. (она не лежит в жире)
Утка переворачивается каждые полчаса и сливается весь жир. Получается совсем постная.
Соответственно, если будете делать в жаршланге, то жир расплавиться и останется((.
А вообще топленый жир можно собрать и потом жарить картошку))
Что сделала бы я:
1. внутрь утки ничего не клала
2. яблоки/апельсины положила под кожу на грудки
3. во время приготовления лишний жир сливала
Отредактировано Аня+Leeloo (27.12.2012 16:05:03)
Поделиться19527.12.2012 16:07:24
Кстати: Кролика очень хорошо мариновать с добавлением соевого соуса!
Я стала мариновать кролика в квашенной капусте))
Поделиться19627.12.2012 16:09:09
А вообще топленый жир можно собрать и потом жарить картошку))
(Сегодня 16:05:03)
О, а вот это оч нужная весчь)))))! Аня, спасибки!
Посмотрела рецептики, захотела кушать.... Ну вот что за тему завели))))
Поделиться19728.12.2012 09:08:46
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.
Поделиться19828.12.2012 09:10:33
Девочки, а что можно сделать из очень жирной, деревенской утки?
Недавно была в гостях у подруги, у нее свой дом и хозяйство. Она готовила утку (свою, жирненькую). Просто обмазала перцем-солью и в пакет, и в духовку. Лишний жир по возможности срезала. К концу пакет разрезала (уже я, она отлучалась), чтобы утка подрумянилась. Девочки, это было что-то, безумно вкусно! Когда я пакет разрезала, я, конечно, обалдела от количества жира, но он на блюдо не попал - утку из него просто вынули, и было все просто необыкновенно - сочно, нежно, вкусно и не жирно! А вот мама моя готовила так же магазинную утку - мне совсем не понравилось. Так как у меня магазинная, я и хочу сделать с ней что-нибудь особенное, повкуснее))))
Поделиться19928.12.2012 19:36:31
Есть еще один, очень вкусный салат с виноградом, его можно украсить и подать так же, как это было показано выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
виноград кишмиш белый - 500 гр.
грудка куриная отварная (средняя) - 1 шт
спаржа по-корейски - 500 гр.
майонез - по вкусу
Спаржу нарезаем кубиками, примерно см на см, нарезаем грудку, заправляем майонезом сверху выкладываем виноград.
И на счет яиц, которые будут уместны на новогоднем столе, у меня есть проверенный рецептик.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца вареные - 6-8 шт.
горбуша натуральная консер. (мы обычно берем "капитан вкусов") - 1 банка
лук зеленый - по вкусу
майонез - по вкусу
креветки королевские - 12-16 шт
масло раст.
чеснок
НА УКРАШЕНИЕ:
1. В разогретую сковороду наливаем раст. масло
2. Нарезаем зубчик чеснока вдоль, обжариваем в масле до румяного цвета.
3. Достаем чеснок и обжариваем в этом масле креветки, примерно по одной минуте, с двух сторон.
4. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтоб впитать излишки масла.
ЯЙЦА:
1. Вареные куриные яйца разрезаем пополам ("кораблик")
2. Достаем желтки.
3. Разминаем вилкой (или блендером) горбушу, туда же желтки.
4. Мелко рубим зеленый лук.
5. Перемешиваем, заправляем майонезом.
Получившуюся начинку кладем в яйца, сверху украшаем креветкой.
Вместо горбуши можно использовать сайру или тунец, но на мой взгляд, вариант с горбушей самый вкусный. У моих эти фаршированные яйца расходятся на "ура" и в новогоднюю ночь я собираюсь их тоже приготовить.
Поделиться20028.12.2012 20:11:27
Еще могу поделиться своим любимым рецептом фаршированных кальмаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушки кальмаров очищ. - 5-6 шт
авокадо - 2-3 шт
вареные яйца - 2 шт.
крабовые палочки (мне очень нравятся палочки фирмы "меридиан") - 8 шт.
майонез
лимон
чайный пакетик
Кальмар - оч коварный морепродукт, его требуется варить либо 5 минут либо тогда уж не менее 40, иначе он будет жестким. Я варю кальмары таким образом: заливаю в кастрюле тушки кальмаров водой и ставлю на сильный огонь. Как только вода закипает я солю, кладу половинку лимона и чайный пакетик (черный чай) и убавляю огонь. Варю 5 минут, достаю шумовкой тушки и оставляю остывать.
Затем готовлю начинку:
1. Чистим авокадо, удаляем косточку и трем на терке (авокадо должен быть "пружинистым" - не твердым, но и не слишком мягким)
2. Натираем вареные яйца
3. Мелко рубим крабовые палочки
4. Перемешиваем, заправляем майонезом.
Когда кальмары остынут, начинаем их начинкой и убираем в холодильник на пару часов.
Кальмары можно подавать как и целыми тушками, украсив блюдо лимоном и оливками, или же нарезать кружочками и подать вместе с другими рыбными закусками.