Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!


Салаты, готовимся к Новому Году!

Сообщений 221 страница 240 из 245

221

"Морская звезда"

http://s2.uploads.ru/zyXcW.jpg

Жаль, "Раффаэлки" не сфоткала :dontknow: , а они лидер стола.

222

Мама сделала  :flirt:
http://s3.uploads.ru/Dw7Um.jpg

223

санта написал(а):

Мое сегодняшнее блюдо. Пирог из лаваша с грибами и с сыром.
http://s017.radikal.ru/i419/1112/61/bdf99b93fb30.jpg
Быстро!!!

И вкусно  :cool:  Опять "Минутка" называется... Вот только из духовки вытащила и уже съели  :D

224

Kateyka написал(а):

Мама сделала

:cool:  :love:  Как аппетитненько!!!! :love:  А рецептик где? :question:

225

а у нас была на новый год такая змейка :flirt:
http://s019.radikal.ru/i603/1301/c7/da41e6a56ce2.jpg

226

санта написал(а):

А рецептик где? :question:

У мамы в закромах))) Но салат очень вкусный, с говядинкой и грибами  :love:

227

Мы новый год не отмечали, но у меня остались фото салатов, которые я готовила брату в декабре на Д.Р. Фото не очень - фотографировала в вечерние часы на телефон.

САЛАТ "ДАРЫ НЕПТУНА"

http://s019.radikal.ru/i644/1301/23/a1545cbdb712.jpg

РИС (СМЕСЬ ЗОЛОТИСТОГО И ДИКОГО)
МИДИИ
КРЕВЕТКИ
КАЛЬМАРЫ
КРАБ. ПАЛОЧКИ
ОГУРЕЦ
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
МАЙОНЕЗ
КРАСНАЯ ИКРА И ЛИМОН - НА УКРАШЕНИЕ

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" (СЛОЯМИ)

http://s017.radikal.ru/i404/1301/fa/a86303873b2a.jpg

ШАМПИНЬОНЫ КОНСЕР.
ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА, ЛУК)
СЫР ТВЕРДЫЙ
ЯЙЦО
ВЕТЧИНА
МОРКОВЬ
КАРТОФЕЛЬ
МАЙОНЕЗ

ЗАКУСКА "СЫРНАЯ ТАРЕЛКА"

http://s16.radikal.ru/i191/1301/5d/3834d04df4a1.jpg

МОЦАРЕЛЛА (ШАРИКИ) + ЧЕРРИ
ДОР БЛЮ + МАСЛИНЫ
ПАРМЕЗАН
МААСДАМ

http://s019.radikal.ru/i632/1301/10/2da9debdedc2.jpg
ЗАКУСКА "СЫРНАЯ КАЛЛА" (ТА ЧТО В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ)
СЫР В ЛОМТИКАХ (ХОХЛАНД, ВИОЛА)
СЫР "ДРУЖБА" + ЧЕСНОК + МАЙОНЕЗ
МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА НА УКРАШЕНИЕ

САЛАТ "ГЕРМАНСКИЙ" (ТОТ, ЧТО В НИЖНЕМ ПРАВОМ УГЛУ)
АНАНАСЫ КОНС.
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ КОНС.
ГРУДКА КУРИНАЯ
ГРЕЦ. ОРЕХ - НА УКРАШЕНИЕ СВЕРХУ
МАЙОНЕЗ

Мне оч нравится идея подавать салаты в виде браслета, таким образом я делала оливье, украшая сверху горошком и зеленью, ну и "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

http://s48.radikal.ru/i119/1301/77/630df8d65384.jpg

228

Пора уже готовиться :whistle:
Новогодний салат "Лошадка"
По материалам сайта wwwrussianfood.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный окорочек  или куриная грудка - 1 шт.
Свежие огурцы - 2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 гр. (для жарки)
Яйца - 4 шт.
Майонез
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварить вкрутую и охладить. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле примерно 10 минут.
Курицу нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
В миске смешать курицу и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать.
На плоское блюдо выложить салат из курицы и огурцов, формируя с помощью ножа силуэт головы лошади.
http://s7.uploads.ru/t/yANc7.jpg
Покрыть силуэт лошади желтковой смесью. Из жареных грибов выложить гриву.
http://s6.uploads.ru/t/QgG3U.jpg
Последний слой - выкладываем натертые белки.
Делаем нашей лошадке глазки и ноздри из черных маслин. Салат будет вкуснее, если дать ему  настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.
Новогодний салат "Лошадка" готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
http://s6.uploads.ru/t/dUH8C.jpg

229

Kaktya_kot, ням-ням :) Спасибо за рецепт!

230

Салат "Подкова".

Вам потребуется:

150 г корейской моркови
300 г куриного филе
2 яйца куриных
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
150 мл майонеза
Соль по вашему вкусу
Для украшения новогоднего салата:
Оливки
2 Яйца
Колбаса
Помидоры
Лук зеленый
Петрушка

Как готовить:

1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.

2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

3. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

4. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

5. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

6. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать.

7. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

8. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

9. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы.

10. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/59u7p.jpg

231

Аксюша написал(а):

"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Рецептик можно? Пока читала вся на слюну изошлась, вкуснятина все! И красотища!

232

Какая вкусная темка! :yep: Хотим тоже поделиться рецептиками салатиков к Новому Году,обычно мы очень любим делать простые и быстрые в приготовлении салатики.
Салатик с копченым окороком и омлетом
http://s6.uploads.ru/t/XsFuW.jpg
Ингредиенты:
    копченый свиной окорок - 200 г,
    кукуруза - 1 банка,
    яйца - 5-6 шт,
    1 луковица,
    майонез

Приготовление:
Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Лук порезать и ошпарить кипятком
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики.
Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, лук и заправить салат майонезом.

Салат  “Калейдоскоп”

Ингредиенты:
    300 г копченой колбасы
    150 г сыра
    1 банка консервированной красной фасоли
    1 банка консервированной кукурузы
    1 упаковка ржаных сухариков
    1-2 маринованных огурца
    Майонез

Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать кубиками.
С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Смешать вместе колбасу, огурец, кукурузу, фасоль, натертый сыр, сухарики и заправить майонезом.

Салат "Объедение"
Ингредиенты:
    Печень  — 300 Грамм
    Соленый огурец — 2-3 Штук
    Морковь — 1 Штука
    Репчатый лук — 1 Штука
    Зеленый горошек - 1 банка
    Соль, перец - по вкусу
    Майонез

Приготовление:
Отваренную печень полностью остужаем, натираем на средней терке и кладем в салатницу.
Затем в салатницу добавляем нарезанные мелкими кубиками малосольные или соленые огурцы.
Далее мелко нарезаем репчатый лук и натираем на средней терке морковь.
Обжариваем на сковородке до мягкости овощей.
Добавляем зеленый горошек и обжаренные овощи в салатницу, перемешиваем, затем кладем пару ложек майонеза, все хорошенько смешиваем и наш салат готов.

233

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Ингредиенты:

- 100 гр отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 гр слабосоленой семги
- 1 авокадо
- сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 гр крупных креветок
- майонез
- 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
http://s6.uploads.ru/t/7VJoz.jpg

234

Искала трафареты к НГ, в итоге нашла в салаты
http://www.diets.ru/data/cache/2013dec/08/10/1708807_94070nothumb500.jpg
http://www.diets.ru/data/cache/2013dec/08/12/1708811_96751nothumb500.jpg

235

http://cs14102.vk.me/c540106/v540106238 … VyR4tc.jpg                                                                                                                                                                          Способ приготовления

1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.

236

Стандартные ингредиенты в салатах как-то приелись, и я, в последнее время ищу в книгах и в интернете салаты из "не классических" компонентов. Пробую сначала на домашних, а потом, если рецепт прошел проверку на своих - подаю на стол к гостям.
Как-то в магазине увидела дайкон, и я его купила. Когда пришла домой стала искать во всевозможных источниках - что же из него приготовить. Нашла рецепт салата:

Дайкон
Язык говяжий
Яйцо - 2-3
Соевый соус

Язык отварить до готовности. Нарезать тонкой соломкой.
Дайкон натереть на крупной терке (в идеале - на терке для корейской моркови), положить в дуршлаг, немного "пожамкать", дать стечь лишней жидкости.
Яйца разбить в миску, перемешать желтки с белками до однородной консистенции, добавить столовую ложку соевого соуса, так же перемешать. Испечь блинчик-омлет (желательно выбрать сковороду побольше, что бы блинчик получился как можно тоньше). Блинчик нарезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом. Необычно и вкусно.

Наступающий год будет годом Синей Деревянной Лошади. Так как лошадь травоядное животное - на столе должны быть в основном овощи и фрукты.
Мы на даче уже года два выращиваем кольраби  - стеблеплодную капусту. Есть вкусный и полезный рецепт на новогодний стол:

Кольраби
Морковь
яблоко
раст. масло
горчица

Кольраби, морковь и яблоко натереть. 2 ложки раст. масла смешать с 0,5 ч. л. горчицы и заправить салат.

И ДА, КСТАТИ - ЧТО БЫ ЗАДОБРИТЬ ЛОШАДЬ -  НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!))))))

237

Solnishko034 написал(а):

санта написал(а):Мое сегодняшнее блюдо. Пирог из лаваша с грибами и с сыром.

Какая красота.
А напишите подробно, как это приготовить?

238

Юлия Чулюкина написал(а):

А напишите подробно, как это приготовить?

Посмотрите тут: http://vkusnodoma.com/blog/vype4ka/1472.html   :flag:

239

Kaktya_kot, О,спасибо) :flag:

240

Юлия Чулюкина написал(а):

напишите подробно, как это приготовить?

нижний слой лаваша кладете целый. затем обжаренные грибы  с луком (часть), затем слой лаваша - порвать кусочками. слой грибов ( след. часть) с тертым сыром. затем не большой слой лаваша - порвать и смазать взбитым яйцом. Можно один слой грибов заменить отварной курицей. В  любую  начинку (грибную или куриную) добавьте 2 ст.ложки майонеза для связки и сочности. Нижний слой лаваша можно тоже смазать майонезом. Хорошо добавить плавленный сырок маленькими кусочками, придаст пикантность! Ск-ко времени пробудет в духовке не могу сказать, т.к. моя дуъховка печет долго. но думаю не больше 20 минут. чтобы не засохло.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!