Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!


Салаты, готовимся к Новому Году!

Сообщений 21 страница 40 из 245

21

Салат "Цветочная поляна"

http://s017.radikal.ru/i442/1112/3d/da3887a8bb0e.jpg

Ингредиенты:

1 баночка фасоли
1 луковица фиолетового лука (вместе с украшением)
500 г докторской колбасы
1 сладкий перец (вместе с украшением)
250 г майонеза
250-300 г голландского сыра
3-4 яйца (они только на украшение)

Способ приготовления:

Всё нарезается и перемешивается с майонезом.

Сверху украшаем в виде:

    цветов ромашки двух видов - из яйца,
    розочки - из кожицы перца,
    лилии - из лука,
    листики цветов - зелень петрушки и лук-резанец.

22

Я умею лебледей из яблок вырезать. Надо сфоткать! :yep:  Просто и красиво. Для любого блюда.

23

"Гранатовый браслет"
http://s56.radikal.ru/i151/1112/8e/010b82a9080c.jpg

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного Вам аппетита!

24

санта написал(а):

Я умею лебледей из яблок вырезать

Научите, пожалуйста!
Екатерина Кудряшова, салаты просто шедевральные!  :cool: Уже слюнки потекли ручьем...
Очень понравилось Ваше выражение насчет "петсалатов"  :D

25

САЛАТ "РОМАШКА"
http://s017.radikal.ru/i444/1112/43/d6496c8c026d.jpg

Что нужно для салат ромашка:

300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 моркови
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата айсберг
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль

Как приготовить салат ромашка:

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука. нарезанную дольками, посолить. довести до кипения и варить в течение 5 мин.

2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.

4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис. смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук. смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.

6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить ромашками из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка - серединку «цветков».

26

Марина и Джоли написал(а):

Очень понравилось Ваше выражение насчет "петсалатов"  :D

;)

27

Салат "Сиреневый Сад"
http://i031.radikal.ru/1112/36/f7240f814581.jpg

Красивый салат для праздничного стола.В этот салат на праздничный стол входят довольно простые компоненты, но благодаря интересному способу украшения, выглядит он оригинально и очень красиво. Таким образом украсить вы можете практически любой салат.

Компоненты:
картофель, лук, яблоко, специи
консервированный ананас
копченая колбаса, яйца
миндаль (можно орехи)
зелень петрушки и укропа.

Компоненты салата выкладывайте слоями, каждый промазывая майонезом. Картофель отварите и вместе с яблоками натрите на крупной терке. Миндаль слегка обжарьте и измельчите, но более крупными, не мелкими кусочками. Колбасу нарежьте тонкими полосками, а лук кубиками. Отдельно натрите белки, а отдельно желтки.
Продукты выкладывайте в два или три слоя, в зависимости от своего желания. Потом очередность слоев еще раз повторите.
Натертые белок и желток будем использовать для украшения. Когда смажете последний слой майонезом, сверху посыпьте салат желтком, а края выложите белком, чтобы получилась белая кромка. «Цветы» делаем из того же белка, для чего плотно набираем его чайной ложкой и выкладываем на салат. Чтобы получить розовый цвет, пропитайте белок свекольным соком. Веточки сирени выкладываем из петрушки. Не забудьте во время приготовления использовать специи.

28

Как здорово! Спасибо за тему.
Хорошо перед праздниками освежить навыки.
Марина, я тоже жду лебедя из яблока. А оно не потемнеет?

29

Катя, Марина, девочки, спасибо большое за тему! Захотелось дома справить праздник, чтобы таких красивых салатов наготовить! Думаю, так и поступим, а то мы никак решить не можем, где же эту ночь провести...  :dontknow:

30

Аня+Leeloo написал(а):

жду лебедя из яблока. А оно не потемнеет?

Обещанный лебедь. Правда, я давненько их не делала, немножко кривоватенько получилось... :blush:  Сколько делала яблоки не темнели. может от яблок зависит?
Нужно взять большое твердое яблоко. Чем больше яблоко, тем легче вырезать. Из красного получается Жар-птица, из зеленого лебедь.
Итак: яблоко
http://s017.radikal.ru/i431/1112/ee/36401c536dbc.jpg
разрезаем на половинки
http://s017.radikal.ru/i413/1112/d0/d42af4c41b46.jpg
от одной половинки отрезать тонкую дольку, она пойдет на головы птицам.
http://s017.radikal.ru/i433/1112/ed/f196e5027599.jpg
приступаем. Начинаем вырезать крылья. Мысленно делим часть яблока пополам и из половинки вырезаем по крылышку. вот так:
http://s44.radikal.ru/i105/1112/74/7197ea51c117.jpg
продолжение следует

31

http://i012.radikal.ru/1112/cd/2264743ba4b3.jpg
Вырезаем аккуратно,  чтобы получались как бы створки от ракушки.
http://s016.radikal.ru/i336/1112/94/6562c08b9d93.jpg
из них составляем крылышко
http://s017.radikal.ru/i401/1112/09/1e8d4837a013.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1112/a3/ea68a5f54569.jpg
продолжение следует

32

таким же образом вырезаем второе крыло
http://i076.radikal.ru/1112/05/5c6c6022d3ac.jpg
из отрезанной средней части от половинки делаем голову птице
http://s012.radikal.ru/i320/1112/f5/0f14a0e5e383.jpg
лебедь готов!
http://s54.radikal.ru/i145/1112/58/55fef8da60a1.jpg
Из другой половинки второй! Получилась пара лебедей!
http://s002.radikal.ru/i198/1112/0c/8dfd3edf7b26.jpg

Надеюсь, я понятно описала как делать птичку! :D

33

санта, Спасибо большое! Надо будет обязательно попробовать . Хотя как у Вас не получится - навык нужен.

34

санта написал(а):

Обещанный лебедь.

:cool:

35

Тема - супер, в предверии Нового года  :cool:  :flag: столько вариантов ....  :rolleyes:

36

Марина и Джоли написал(а):

Хотя как у Вас не получится

Получится! Нужен острый нож и терпение!  В своё время я этих лебедей целое лебединое озеро делала. Особенно когда дочь была маленькая, чтобы яблоки ела. :D

37

Салат "Ананас"

http://s60.radikal.ru/i170/1112/db/d1e50ca7057f.jpg

Состав

    ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
    картофель - 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

    ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
    ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
    картофель - 3-4 шт,
    яйца - 4-5 шт,
    консервированные ананасы - 4-5 колец,
    лук репчатый - 1 шт (средний),
    яблоко - 1 шт,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    грецкие орехи
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами

Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

38

Ананас с креветками

http://s017.radikal.ru/i403/1112/00/ef9abd1ee250.jpg
Состав

    ананас (~1000-1200 г),
    креветки (очищенные) - 250-300 г
    для заправки
    сок лимона - 2 столовых ложки,
    сок апельсина - 2 столовых ложки,
    оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
    мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
    щепотка соли,
    свежемолотый черный перец или смесь перцев,
    зелень петрушки

Приготовление

* Как выбирать ананас.
В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса.
У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода.
"Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))
Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!
Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.
Разрезать ананас вдоль на 2 половинки.Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.Вырезать из мякоти кочерыжку.Нарезать ананас небольшими кусочками.

Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить.
Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми).

* Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне.
Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть.

* По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

Приготовить заправку.
В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.
Заправку хорошо перемешать до однородности.
Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.
Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.

* Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.

39

санта написал(а):

лебедь готов!

Только я не вижу готового лебедя?
Спасибо за темку, актуально. До нового года не дотерплю, точно  :D .

40

Из моих новогодних блюд, которые я делаю только на Новый год - это "Карпуша по-королевски".
Нужен карп. Чистим, отрезаем голову, плавники. В кастрюлю на дно кладём порезанную на дольки свёклу, затем голову, хвост, плавники и кости от рыбы. Солим по вкусу.  Варим на тихом огне, чтобы не бурлило, а томилось минут 30, пока свёкла не станет мягкой. Аккуратно вытаскиваем голову, хвост, бульон процеживаем ( я через вату) и отставляем. Пока варился бульон, режим карпа на части. Каждую часть отделяем от кожи, мясо от костей. Делаем фарш. Добавляем туда побольше лука, проворачиваем всё через мясорубку+размоченный в воде белый хлебушек, специи, соль, сливочное масло и ! куриный фарш, половину от рыбного! Это фишка!. Формируем из фарша и кожи "целую" рыбу, составляем части, голову, хвост. Рыба, правда будет уже порезана на порции. Укладываем в глубокий противень. У меня специальное керамическое глубокое блюдо. Заливаем бульоном. Бульон получился красный. Можно положить красиво дольки свеклы. Я их фигурно вырезаю веером и кладу сбоку от карпика. Добавляю размоченный желатин и варю на медленном огне ещё 20 минут.
Даём застыть. Украшаем как подскажет фантазия зеленью, лимончиком и т.д.
Возни много, но оно того стоит!!! Поверьте! Нежное, вкусное блюдо!
У нас такая примета : если я его не поленюсь и приготовлю, то год будет удачный в денежном плане! Проверено! особенно тем, когда не готовила! :D
Приятного аппетита! Так все свои секреты выдам, может дочке пригодится.... :flirt:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!