Мое сегодняшнее блюдо. Пирог из лаваша с грибами и с сыром.
А рецептик?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!
Мое сегодняшнее блюдо. Пирог из лаваша с грибами и с сыром.
А рецептик?
А рецептик?
Хорошо, записывайте. Конечно блюдо не новогоднее, но всё же. Когда к 5-му, 6 -му дню празднования заканчиваются салаты, то вполне сойдёт. Потому как готовится очень быстро, а результат вкусный.
Нужен лаваш. Я люблю из красной пшеницы. Он хорошо пропечен. Покупаю на ВДНЖ в "Армении".
Готовлю соус. 2 варианта: 1-майонез со взбитым яйцом, зеленью (любой), хмели-сунели, перец. 2-тоже самое, только вместо майонеза кефир.
Начинка: обжаренные грибы с луком; тертый сыр. Возможны варианты: капуста, рыба, картошка и т.д.
На противень укладываю пергамент, смазываю маргарином, затем лист лаваша. Смазываю лаваш соусом и кладу грибную начинку. Сверху начинки меленько рву! лаваш и кладу его кусочками, затем соус. Теперь тертый сыр и опять рву лаваш кусочками. Смазываю остатками соуса, можно добавить немного молочка к нему и в духовку на 25 миню при 180 гр.
Приятного аппетита! мы в этом году с грибами, поэтому суем их везде и всюду!
1.
2.
3.
4.
5.
ну, а результат вы видели.
Всё! "Остапа понесло"!
К сожалению нет фотки, но идея очень понравилась! В след. раз сфоткаю. Роллы из семги с икрой. Очень вкусно, очень! И красиво получается.
Семга малосоленая режется на пластиночки, смазывается Крем-бонжур или Альмете. Сворачиваются в роллы. Укладываются на блюдо с салатными листьми, сверху ролла ложечкой кладём икру. Приятного аппетита!
вот божилась не заходить в эту тему днем с работы..
что ж вы делаете изверги, есть хочетсяяяяя
санта, вот спасибо за рецепт! Записато!
мы в этом году с грибами, поэтому суем их везде и всюду!
Вот и у нас та же история, поэтому оччень Ваш рецептик кстати!
санта, а у нас "Сердечный" чуть другой - сердце отваривается и режется соломкой, а к нему добавляется в большом кол-ве пережарка из лука с морковью и порезанные соломкой соленые огурцы. Перемешивается с майонезом. Ну ооочень всем нравится, хотя на первый взгляд очень просто!
в большом кол-ве пережарка из лука с морковью
да, да, но мы это исключили из-за "тяжести", облегчили, так сказать, воздействие на печень.
ewgen, Красиво!!!
санта, пасиб!
А это мой прошлогодний тигренок. Ewgen, они очень прямо как братья
И правда!
А то Оливье,селедка под шубой и т.д.-"петсалаты"
Между прочим только спустя десятилетия после появления на свет сельдь под шубой стала привычным блюдом.
А в момент своего возникновения, была особым деликатесом, о котором даже слагали легенды. Одна из них гласит, что такой салат был изобретен Аристархом Прохоровцевым в 1918 году и вначале считался исключительно блюдом для пролетариата. И даже название «Ш.У.Б.А.» (именно так) следовало расшифровывать по – особому: « Шовинизму и Упадничеству - Бой и Анафема».
Причем готовился исключительно в Новый Год и каждый из трех компонентов, из которых он вначале состоял, имел свое значение: сельдь и картошка были привычной едой для широкого круга населения, а свекла – символизировала красное знамя.
И даже название «Ш.У.Б.А.» (именно так) следовало расшифровывать по – особому: « Шовинизму и Упадничеству - Бой и Анафема».
как интересно, а я всю жизнь думала,что шубой называется,из-за того,что на селедке много слоев,ну типа шубы как одежды-во я деревня то.
Правда вот о Оливье,это точно-такие салаты,как делаются обычно в домах-это можно сказать и не Оливье.У него в рецептуре гораздо больше ингредиентов.
вот божилась не заходить в эту тему днем с работы..
что ж вы делаете изверги, есть хочетсяяяяя
+ 100 мУльЁнов!!!
Нашла фотку, это начало новогоднего стола - 2010, салатики.
Офигеть. Это ж есть нельзя. Только фотографировать.
А я "шубу" ооооч люблю!!!Обажаю просто! НА каждый праздник делаю! При чём Дима его не ест! ВОт мне счастья
ТОлько я насмотрелась рецептиков, подумала "ну, в этом году я наготовлю огогошечки сколько!!!" так выяснилось, что НГ мы отмечать будем в Клубе.. Бум значит готовить все остальные 10 дней каникул
10 дней каникул
, а мне уже 3-го на работу
К сожалению нет фотки, но идея очень понравилась! В след. раз сфоткаю. Роллы из семги с икрой. Очень вкусно, очень! И красиво получается.
Семга малосоленая режется на пластиночки, смазывается Крем-бонжур или Альмете. Сворачиваются в роллы. Укладываются на блюдо с салатными листьми, сверху ролла ложечкой кладём икру.
А я очень люблю другую вариацию: покупаю в супермаркете тонкие круглые лепёшки (они разные бывают, точно фирму не помню), смазываю плавленным сыром Виола, кладу на всю длину брусочек сёмги и скатываю в рулет. Рулетик разрезаю на роллы, очень вкусно
А я "шубу" ооооч люблю!!!Обажаю просто!
Я тоже очень люблю!! Правда у нас вся семья любит, поэтому приходится делать баааальшую шубу
У нас с этим салатом связана сказочная история по спасению старенького риджбека
мне уже 3-го на работу
Ох.... ну хоть какие-то плюсы от госслужбы...
я очень люблю другую вариацию
У меня мама часто балует таким вариантом, а еще экспериментирует с начинками... последний раз были нашенкованые крабовые палочки, майонез, китайский салат (тож мелко рубленый), всем этим смазывается лаваш, скатывается в рулет, нарезается роллами мнямс
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!