Организация. Спокойная подготовка к новому году.
Я, правда, каждый НГ до 30-го примерно так себе и рисую подготовку к празднику, только ни разу еще не вышло . особенно про "научилась не объедаться"
. Но - век живи, век учись!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!
Организация. Спокойная подготовка к новому году.
Я, правда, каждый НГ до 30-го примерно так себе и рисую подготовку к празднику, только ни разу еще не вышло . особенно про "научилась не объедаться"
. Но - век живи, век учись!
Девочки, а есть у кого-нибудь рецепт, как вкусно приготовить карбонат в фольге? Купила кусок, а теперь боюсь, что получится суховат, раньше только шею запекала.
А у кого есть проверенный рецепт приготовления кролика. Поделитесь пожалуйста.
ИриSка, я кролика разделываю на порционные небольшие куски, обжариваю в казане с толстыми стенками (или в сковороде), там же обжариваю лук, солю-перчу, заливаю сметаной (прямо много сметаны), добавляю черный перец горошком, немного воды и тушу, пока мягким не станет, часа 1,5 - очень вкусный и нежный получается, ням!
Отредактировано ewgen (21.12.2011 14:57:23)
ewgen, Спасибо. А сметана какой жирности должна быть?
ИриSка, я беру обычную, 20%. Кладу не меньше 250 г.
Спасибо.
ewgen, мммммм, слюньки потекли, хочу кролика на НГ
Биглебум, , я сейчас только и думаю - что на НГ готовить, так люблю это время - составление меню, списки продуктов!
как вкусно приготовить карбонат в фольге
Обжарить карбонат на очень интенсивном огне, он даст корочку - и потом в фольгу (сверху аджичкой или кто-что любит), в духовку на 180 градусов, через 40 минут - поставить на 150 градусов на 20-30 минут. Делала много раз, было сочненько. Можно не обжаривать - главная фишка - не солю мясо пока оно не дойдет до 40 минутной готовности иначе соль весь сочок вытянет.
Отредактировано Багира (21.12.2011 15:46:54)
А я делала рулет из карбоната. резала его кусочками, отбивала, посыпала солью, перцем, чесночком
Отдельно обжаривала шампиньоны с луком, терла сыр.
Потом выкладывала на фольгу куски карбоната друг за дружкой, чтобы получилась "дорожка". чуточку смазывала майонезом, для сочности. внутрь грибы, на грибы сыр. и потом все это заворачивала, перевязывала веревочкой. и в духовку.
Получился очень вкусный рулет!
Багира, tyuko4ka, спасибо большое, осталось выбрать вариант!
Я с кроликом поступаю так же как ewgen, но только больше люблю брать филе кролика! Давно уже его полюбила готовить на праздники!
А вот карбонат я мариную всеми вкусными травками (сухими) что есть, плюс немного в масле (в холодильнике ночь). Потом в фольгу и в духовку. Когда не ленюсь - нашпиговываю чесночными и морковными дольками (как буженину). Тож всегда оч вкусненько
Мне повезло! Встречать НГ мы будем в этот раз в клубе! По-этому горячее готовить не придется! Только салатики, да закусочка всякая... холодец и отварной язык - обязательное условие мужа Вчера вот ножки прикупила уже, муж требует быстрее Новый год
А списки продуктов составлять, меню тож очень люблю
холодец
О! Точно! Я просто как раз сейчас сижу и составляю меню!
отварной язык
Да, у нас без него ни один праздник не обходится!
Ой, ну я уже увлеклась, как всегда - уже салатов штук семь написала. У меня всегда так, а потом хожу за домашними, опрос устраиваю, и вычеркиваю что-нибудь.
холодец и отварной язык - обязательное условие мужа
Мужья разные, а список "один" у нас ещё оливье
Хочу на горячее в этом году приготовить индейку. Может кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?
А я недавно запекала карбонат,просто солила , перчила ,обязательно шпиговать чесноком,в фольгу и в духовку на 200 гр. на 30-40мин.Было все сочно.
Мужья разные, а список "один"
у нас ещё оливье
А у нас селедка под шубой.
MalbIwka, alena&fedor, ну все, теперь я с карбонатом точно справлюсь! Спасибо, девочки!
Хочу на горячее в этом году приготовить индейку. Может кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?
Постою в сторонке, послушаю ! Я правда уезжаю на НГ, но давно хотела индейку запечь, может на рождественские получится...
Я два года подряд делала по этому рецепту. Моим домашним понравилось. Но в этом году уже не хотят. Новенькое что-то подавай.
Традиционный способ приготовления рождественской индейки с добавлением жира
Положить индейку на пластиковую разделочную доску. Сделать по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместить туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, его можно собрать заранее и хранить в морозилке). Обмазать птицу гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (цельнозерновая горчица, аджика и др.). Обмазанную птицу обложить листьями шалфея, розмарина, и других любимых трав снаружи и изнутри. Внутрь индейки (или под грудку) можно положить нарезанные на четвертины лимон, апельсин или яблоко. Уложить индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложить ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покрыть жирным беконом. Обернуть блюдо с индейкой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Утром в день застолья вынуть индейку из холодильника и дать ей постоять несколько часов при комнатной температуре перед тем, как птица отправится в духовку.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Салаты, готовимся к Новому Году!