Тему создаю в след "салатной". Друзья, ведь не только будем, надеюсь, есть, есть и есть за праздничным столом?! Давайте сюда идеи развлекательной программы: конкурсы, поздравления и т.д. Тряхнём фантазией!!!
С меня для затравки такие развлечения (придумала сама, можно дополнить по-своему):
1.
Пишутся смешные поздравления, "замуровываются" в пластиковые шарики из-под киндеров. Складываются в шапку Деда Мороза или куда хошь. Каждому гостю предлагается вытянуть и прочитать в виде тоста. Фишка в самих поздравлялках. Они должны быть не длинными , юморными, от разного лица 9женского, мужского, тещи. зятя и т.д), можно в виде анекдота. Главное, читающий, не знаком с содержанием. Кому что выпадет.
2.
Делается "цветик-семицветик" лепестки из цветной бумаги. На обратной стороне пишутся "подарки судьбы": квартира, машина, путешествие, новая любовь, мебель, дорогое колье, наследство из-за бугра и т.д. Скрепляются лепестки в большой цветок. Каждому предлагается оторвать лепесток, сказать "Лепесток, лепесток лети на запад, на восток! Что ждёт меня в Новом году от тебя знать хочу!!!" А за исполнение желания чарочка!!! Делала подружке на день рождения. Правда все лепестки она сама отрывала, к концу юбилея уклюкалась, но было весело!