Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пёся ничего не ест!!что делать??

Пёся ничего не ест!!что делать??

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Юля&Соня написал(а):

а так она и натуралку не ест

думаете, что она менее вкусную сушку начнет кушать?)
к тому же сушка - не залог похудения точно - проверено на себе, для нас выходом оказалось мясо с овощами, хотя до этого все время кушали сушку и диетическую в том числе.
думаю вам просто стоит продумать, как вам проще и легче собаку в порядок приводить
для нас сухой корм оказался не выходом, даже диетический, т.к. мамам-папам очень просто залезть в мешок и периодически собачку подкармливать, очень удобно)
так. что теперь приходится просто готовить к каждому кормлению брокколи с цветной капустой и морковкой + на выбор любое мясо, птицу...
при похудении количество овощей увеличивается соответственно уменьшая количество мяса

Отредактировано Buratinka (14.01.2012 01:00:58)

22

Юля&Соня написал(а):

На данный момент,даже не знаю...

Остановитесь на том что она лучше ест. Исключите подачки и воровство. Можно немного урезать порции, если Соня пончик.
Главное, чтобы домашние поняли, что лучше поиграть с собакой, чем дать лишний кусок.

23

Fry, немного откорректирую, можем быть не корректно понятыми)

Fry написал(а):

Остановитесь на том что она лучше ест.

Юля&Соня написал(а):

(колбаску и прочее)

с маленьким дополнением, что имелся в виду выбор между готовым кормом (сухим или консервами) или т.н. натуралка)
если не права - поправьте

24

Юля&Соня,
У нас такая же проблема. Третий день сидит на кефире, в день 1 стакан. Корм не ест. (Brit) Кашу не ест. Ждет мясо.

25

а давно ли была течка? ложки не было?

26

Вжикуня
Течка была в декабре в начале,я тоже думаю про ложку,у меня девочка первый раз и течка в первый раз,поэтому уверенности нет!Но течка у нее закончилась,а соски и петля хоть и стали поменьше,но все равно увеличины,выделений из сосков нет!Так что даже не знаю...

27

Mey Li
Тоже самое!только у нас ест огурцы,капусту и тоже чего то ждет!=)

28

Юля&Соня написал(а):

Течка была в декабре в начале,

в начале началась или в начале кончилась, обычное время для ложки спустя месяца 2 после окончания течки, наблюдайте за молочными железами, мало ли чего, к тому же если соски увеличены...просматривайте её, выделений может и не быть, а можно их и не заметить, у нас были когда только на сосок нажимаешь. А при ложке могут быть разные отклонения, в том числе и отказ от пищи, вялость...

29

Вжикуня
Да,началась в начале декабря,буду смотреть.А как она проходит? Сама она должна пройти?

30

Не хотелось создавать новую тему, отпишусь в этой.
Начну с самого начала. В 6 месяцев собака стала вяло кушать, начала привередничать, бывало такое, что за 2-3 дня съест норму одного дня. Обратились в вету, прогнали глистов, пропили много таблеток (за все анализы и таблетки отдали около 5т.р.). Собака начала более менее кушать, начали в корм добавлять кашку, творог, неделю она ела нормально, потом постепенно начала отказываться, то утром не поест, то вечером. Стали подбирать корм, перешли на корм, который она ела у заводчиков, стала стабильно кушать, сначала с творогом, теперь ест свою норму для 9месяцев, даже иногда больше. Но вес набирает не очень то, за месяц около 1 кг. сейчас весит 10-11кг., иногда бывает, отказывается от еды. Пробовали 2 дня не кормить, потом ставить на 10-15 минут корм и убирать, толку нет, она поест один раз, потом начинает носом крутить.
В субботу пошли к ветеринару, у нее на нижней части спинки обнаружила болячки, решили перестраховаться. Сдали анализ крови и соскобы, выписали куча лекарств, получилось 3т.р., на повторном приеме выяснилось, что просто болячки и ничего серьезного, рекомендовали еще один препарат, от которого я отказалась. Лекарства, которые она прописывала мы покупали у них, одно из них вообще БАД. Так же на повторном приеме я была без собаки, она меня консультировала как будто у меня кошка, когда я ей сказала, что Соня это собака, она покраснела. Так как не хотела ругаться решила проконсультироваться по поводу веса, с чем это связанно. Она сказала, что это может быть разновидность глистов, которые живут в кишечнике и мешают впитыванию полезных веществ, Выписала направление на сдачу анализа.
Вывод: муж запретил к ним ходить, говорит они только деньги из нас сосут и собаку не понятно чем пичкают, я с ним согласна, но хочу, чтоб моя Биглюша была здоровенькой. Что делать?? Найти другую клинику или сдать в этой и посмотреть что будет.
По данным крови собака здорова, ни каких патологий, сердце в норме, температура идеальная.
Посоветуйте что делать? Ест сейчас она хорошо, но раз на раз не приходится, сама ходит очень веселая, но когда встречаем других биглюш, то они гораздо упитаннее, а наша на их фоне кажется маленьким щенком месяцев 5-6ти. Может, кто с этим сталкивался?

31

vans239 написал(а):

Что делать??

vans239 написал(а):

Найти другую клинику

но это мое субъективное мнение!!!!!!!!!!!

32

Julietta (Анна) написал(а):

но это мое субъективное мнение!!!!!!!!!!!

А по поводу веса и кормления можете что то добавить?
На счет смены клиники я согласна, вот только как убедиться что история не повторится?!

33

vans239 написал(а):

у нас тоже были проблемы с едой, ходила тощая, страшненькая на длинных лапах собака, потом как-то само наладилось. Мы правда на натуралке. Меню однообразное: гречка+легкое в основном.

34

vans239 написал(а):

По данным крови собака здорова, ни каких патологий, сердце в норме, температура идеальная.
Посоветуйте что делать? Ест сейчас она хорошо, но раз на раз не приходится, сама ходит очень веселая, но когда встречаем других биглюш, то они гораздо упитаннее, а наша на их фоне кажется маленьким щенком месяцев 5-6ти.

Беспокоит только, что собака малоежка? Ну бывают такие, ничего страшного. Кормите один раз в день, натуралкой, если не ест сухой.

35

Risha написал(а):

Беспокоит только, что собака малоежка? Ну бывают такие, ничего страшного. Кормите один раз в день, натуралкой, если не ест сухой.

Корм она ест лучше, чем натуралку, да беспокоит, что худенькая и могут ли это быть глисты, которых могут убить только антибиотики? или просто она малоежка и потом все восстановится?

Отредактировано vans239 (30.05.2012 14:24:30)

36

vans239 написал(а):

да беспокоит, что худенькая и могут ли это быть глисты которых могут убить только антибиотики?

У меня мальчик был худеньким до 2,5 лет, правда, кушал очень хорошо. Глистов гнала планово, 1 раз в 3 месяца.
Сдайте анализы, на которые вам выписали направление, чтобы уж не думать.

37

vans239 написал(а):

Наша тоже в этом возрасте была маленькая и худенькая малоежка-привереда, на выводку в питомник возили в 7 месяцев, так даже стыдно было, подумают, что не кормим совсем. Постепенно все наладилось, сейчас, на мой взгляд, даже похудеть бы не мешало. Но всегда была (и есть) шилопопым электровеником, может, сгорало все, а сейчас просто кушает больше, не привередничает. Но ветеринара, все-таки, попробуйте поменять.

38

Спасибо большое за советы!!! Вета обязательно поменяем, нас не устраивает такое отношение!!!
А на счет веса пока подождем, кушает хорошо для меня уже это счастье =)

39

vans239, я правильно поняла, что весит Соня сейчас 10-11 кг? Мы тоже так весим - это нормальный вес для девочки, по-моему. Возможно, она просто худенькая и сформируется позже. Зачем травить таблетками, если Соник кушать стала нормально???
Пока ест - понаблюдай, не сразу же она пышкой станет, все постепенно, рано выводы делать и бежать к вету.
Мы из-за выкрутасов Микки с едой перешли на натуралку  :sceptic: Смотрим...

40

Смотрим кулинарное шоу с Высоцкой и учимся готовить. Еще можно купить книгу о вкусной и здоровой пище - тогда если соба отказывается - можно съесть вкусное самим. :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пёся ничего не ест!!что делать??