Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Помогите! Просыпается в 5 утра!

Помогите! Просыпается в 5 утра!

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Я не спала практически до 7 месяцев. Для моей старшей встать в 4-5 утра было нормой. Проснуться, обязательно меня разбудить, она скулила, взлаивала и скакала около кровати и пыталась уцепиться за волосы (пришлось коротко постричься  :D ). Все это происходило до тех пор, пока я ее не пустила спать к себе в кровать.
Света Черепашка, Вы про покупку клетки не думали? А то ведь так и будете

Света Черепашка написал(а):

потом шарились по всей квартире и искали вещи которые, якобы лежат не на своем месте, я бегала полночи за ним и отбирала.

22

Vita+Linda написал(а):

Вы про покупку клетки не думали? А то ведь так и будете

не думала...мне кажется это как-то совсем жестоко...он же будет сидеть в клетке, как в тюрьме...возможно будет греметь...скулить...

23

Света Черепашка, пройдет всё. Он же маленький совсем, еще трех месяцев нет ( :question: ) И спать будет с вами до одиннадцати. Мой единственное иногда ушами-брылями трясет ночью громко и место дислокации меняет.
У меня ребенок года три в полшестого утра вставал  %-) А бигли - они быстро растут и взрослеют.
Я тоже противник клетки. (каждый выбирает по себе  :unsure: )

24

Snoopy&July написал(а):

каждый выбирает по себе

Это Вы про меня?
У нас нет клетки, у нас собаки спят с хозяевами на кровати. Но те, кто выбрали клетку в качестве домика для собаки, по моим наблюдениям ни разу не жаловались здесь на форуме. И их бигли себя посаженными в тюрьму тоже не считают.

25

Света Черепашка,
это пройдет  :yep:  У нас и ночью просыпалась и довольно долго. Малявочка же - поспала, энергии через край ))) Наша месяцев до 8 просыпалась рано, а потом как-то незаметно стала жуткой соней. Утром оддолжение делает, погуляет, поест и снова в спячку.

Vita+Linda написал(а):

у нас собаки спят с хозяевами на кровати. Но те, кто выбрали клетку в качестве домика для собаки, по моим наблюдениям ни разу не жаловались здесь на форуме. И их бигли себя посаженными в тюрьму тоже не считают.

Абсолютно верно - не считают. И домик этот - самый любимый, а спит, как у Наташи с нами, будет вторая и тоже будет с нами, но и клетке буду приучать с первого дня, обязательно. На выставках, собака бежит туда с удовольствием, спит, отдыхает. На даче, если мне надо уехать часа на 2 не больше - тоже оставляла, а на мой взгляд это лучше, чем потом бежать к ветеринару, потому что твоё счастье наелось гвоздей вместе с оторванным плинтусом, да мало ли что.

Отредактировано Мафия & Виктория (19.02.2012 18:41:57)

26

Vita+Linda написал(а):

их бигли себя посаженными в тюрьму тоже не считают.

Наш пёса считает, что "моя клеть - моя крепость", всё прячет там, думает, что так надёжнее :) Если мама вздумала в нос капать или фигню какую-нибудь давать в пасть, тоже в домик бежит, авось пронесёт :)

27

Olka+Ilka+Bredy написал(а):

"моя клеть - моя крепость", всё прячет там, думает, что так надёжнее  Если мама вздумала в нос капать или фигню какую-нибудь давать в пасть, тоже в домик бежит, авось пронесёт

:cool:

28

Да, и ещё добавлю: Бреди просыпается рано утром только тогда, когда накануне мало погулял-побегал, нет усталости - нет долгого здорового сна.

29

это как-то совсем жестоко

Собака воспринимает клетку, как будку. Это место, где она в безопасности, там она прячется, нашкодив. Моя прекрасно спит в ней, тащит туда игрушки, кость грызет там. Так что Вы зря...

30

не думала...мне кажется это как-то совсем жестоко...он же будет сидеть в клетке, как в тюрьме...возможно будет греметь...скулить...

Мне по утрам собаку из клетки приходится выковыривать, чтобы выгнать на улицу :).  То есть сам идет вовсе не сразу. Подхожу, стучу сверху - выходит.  Клетку мы запираем в исключительных случаях. Так что о тюрьме речи нет, по сути это отдельная комната :)

31

Света Черепашка, Света, а вы с бабушкой Светой про клетку побеседуйте. Она тоже клетку не сразу завела, а после крупных потерь. У неё вообще диван съели! :O  В ней же не обяз-но 12ч. сидеть. Мы, правда, без клетки обошлись. Но у нас не было такого ужасного вандализма и  диван был лишь частично проеден и затем восстановлен при помощи аппликаций, кстати. Клетка - это индивидуально, но не смертельно.

32

alh написал(а):

по сути это отдельная комната

:yep:

Света Черепашка, а чем обычная комната отличается от клетки? Только размером, да еще тем, что в комнате множество опасных предметов для маленького щенка. Но я вас очень хорошо понимаю, когда первый мой бигль был малышом, я никак не могла себе представить его в клетке (и не было раньше таких клеток, как сейчас, увы), слава богу, все обошлось без травм, но реально он превратил нам весь дом в симпатичную  будку для себя любимого :) на форуме где-то тема даже была о биглях-разрушителях, и Ким, если память мне не изменяет, умудрился даже что-то выиграть в этой не самой симпатичной номинации :) и нельзя сказать, что он много шкодил - я его никогда не оставляла в детстве больше, чем на 4-6 часов, но этого времени ему хватало  :rolleyes:

С другой стороны, Чико (второй мой бигль) до 9 месяцев ждал нашего возвращения с работы в клетке, приучался к процессу постепенно, и он вообще ничего (кроме моего телефона) за все свое детство не испортил. Сейчас Чико уже никто не закрывает в клетке - он сам уходит туда отдыхать, когда хочет, но самое интересное (я удивляюсь этому каждый раз, когда вижу), к Чико периодически напрашивается Ким  8-) Только клетка должна быть действительно удобной и вызывать у собаки положительные эмоции. И дело даже не в каких-то там потерях, я к таким вещам спокойно отношусь, но собака может покалечиться или отравиться - это факт.

P.S. На весь день щенка нельзя оставлять ни в клетке, ни в квартире. Как решить эту проблему - подумайте, мы брали отпуск и приезжали гулять днем, когда ребенок подрос, а отпуск закончился :)

33

А нам три месяца и мы ночью совсем не спим уже неделю... Мы с мужем похожи уже на лунатиков.... Такое ощущение, что она нас провожает на работу, реально машет лапой и отправляется отсыпаться....

34

jasper, а вечером он достаточно активный? попробуйте его умотать посильнее

35

нашему 2,5 месяца :) каждый вечер бегаем по квартире как угорелые, потому что знаю что может проснуться в 3 утра :) Когда побегаем, просыпается в 6 как часы, даже будильник не завожу :)
А про клетку...наш как-то ооочень протестует против нее, весь день дома один и не позволить ему похулиганить пока никого нет - не могу :) теперь она у нас как запасной туалет  :dontknow:

Отредактировано Katerina(Toros) (19.04.2012 10:38:42)

36

вот из за того, что Мона просыпалась в 5-6утра, я ей разрешила спать со мной, дрыхнет теперь до 11, пока сама не встану, но как теперь отвадить от постели ума не приложу, запирать её в клетке, это скулёж и лай :dontknow:  Когда ложимся тоже, сначало лежит на полу, смотрит когда мы уляжемся и тогда тоже идёт в постель.

37

Таня Л написал(а):

от из за того, что Мона просыпалась в 5-6утра, я ей разрешила спать со мной, дрыхнет теперь до 11,

так на этом многие и погорели :D теперь не она с вами а вы с ней в кровати спите..а вот отучить...это огромного терпения  и многих бессонных ночей стоит :canthearyou: мы вот не смогли отучить..теперь и мы и она и волосы её в кровати, спит между мной и мужем, задницей своей к моему лицуууууу :smoke: иногда когда первая залезет, то прям головой на подушке, как положено... а теперь ещё и кошка глядя на всю эту групповуху стала ложиться сверху  :rofl:  хорошо размер кровати позволяет, ну вобщем никакой личной жизни  :glasses:

38

А у нас получилось отучить. Тоже когда была совсем маленькая разрешали спать с нами, а потом и лабр повадился к нам ночью присоединяться. Этого мы уже не смогли перенести.
Точнее я - спали исключительно на моей половине, а мне приходилось спать, свернувшись калачиком (что с моими не маленькими объемами, в общем-то, не удобно).
Постепенно отучили, теперь собаки валяются с нами пока мы не спим, а когда собираемся ложиться выпроваживаем их в зал.

Один раз даже был обратный случай - пришли с вечерней прогулки, покормили собак и сидим в зале обсуждаем ремонт. Видимо так заобсуждались, что Демми сонная подошла ко мне и глядя на выключатель начала гавкать. Мол: "Идите в свою комнату и не забудте свет выключить, а нам уже спать пора!!!"

39

Вжикуня написал(а):

задницей своей к моему лицуууууу

вот тоже так же ложится, я переворачиваю, и ни какой личной жизни это точно...я сама до поздна работаю, когда ложусь, уже всё равно где она спит, но сейчас закончу, буду отучать, придётся видимо в коридоре спать. Причём лежанку ставила рядом с кроватью, гладила её, бесполезно, лезет не дуром, пока я не сдамся.
Меня только отсутствие личной жизни напрягать стало, так то конечно с ней очень приятно спать :love: особеннно сладко утром :love:

Яриска написал(а):

Видимо так заобсуждались, что Демми сонная подошла ко мне и глядя на выключатель начала гавкать. Мол: "Идите в свою комнату и не забудте свет выключить, а нам уже спать пора!!!"

прикольно :D
а как получилось отучить?

40

Таня Л написал(а):

Меня только отсутствие личной жизни напрягать стало

да....это реальная проблема... :glasses:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Помогите! Просыпается в 5 утра!