Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Страна победившего антропоморфизма, или месть собаки-компаньона.

Страна победившего антропоморфизма, или месть собаки-компаньона.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Взято с бернфорума http://bernclub.ru/forum/10-4275-1

2

«Нет, когда она ест (лабр) мы на кухню не заходим. Она очень нервничает. Когда доест и выйдет – тогда уже убираем миску – нельзя вторгаться в личное пространство собаки, когда она ест»

«Он все прекрасно понимает, поводок воспринимает, как наказание (кавказ)»

«Естественно, я не могу посмотреть ему зубы или попу – я бы сама такого не позволила (ротвеллер)»

«Пока она ест мясо, я не подхожу – зачем ее беспокоить»

«Он скалит зубы и я понимаю, что он обозначил свое недовольство (дворняга)»
:sceptic: Нда, жесть. Было у нас недавно обсуждение-спор насчет подхода к воспитанию собаки-компаньона-охотника (или собаки-охотника-компаньона?). Но здесь - перебор.

3

"В результате, если отбросить лирику, мы получаем только одно – буквальную гибель пород, попавших в разряд компаньонов. Потому что при отсутствии внятных требований к собаке с одной стороны, и изощренного выискивания в ней неких высших способностей – с другой, в разведение идут собаки со всевозможными пороками психики, без каких-либо тестов, то есть на уровне декорашек (хотя и декорашек вовсе было бы невредно тестировать для допуска к разведению)."
"А значит, собаки-компаньоны будут мстить и дальше, причем вовсе без злого умысла – просто потому, что этот бренд сулит потенциальным хозяевам минимум трудностей при максимуме удовольствия."

Не очень поняла, почему автор противопоставляет собаке-компаньену дрессированную и воспитанную собаку. :dontknow:

"А компаньон – он и есть компаньон. Он может быть трусом, он может быть истериком – в нем же главное его непонятные духовные качества и глубоко скрытый интеллект."
Не хотелось бы мне иметь истеричного компаньена. Мы с Винни сейчас готовимся к сдаче ВН (теста собаки-компаньена). Там есть упражнения, проверяющие послушание, выдержку и психику собаки. Трус и истерик не пройдут ;)

4

Странная атака на собак-компаньонов.  :dontknow: Не понимаю, кто это выискивает в них какие-то высшие способности, о чем это автор вообще? Можно подумать, что все поголовно далматины, доги и доберманы не обучены ничему и бегают по жизни жизнерадостными идиотами или злобными монстрами. 
И совсем, на мой взгляд, немотивированный выпад в сторону романа Троепольского. Оказывается, Белый Бим виноват в том, что кто-то не воспитывает своих служебных собак...  :dontknow: а мы-то ему, бедолаге, сопереживали!
Интересно, автор не тот ли, что о "собаках для себя" писал?

5

Tasha написал(а):

Интересно, автор не тот ли, что о "собаках для себя" писал?

И у меня та же самая мысль возникла.

6

Тоже не поняла, чем так досадили автору собаки-компаньоны и почему у него слово "компаньон" ругательное и синонимичное "невоспитанной собаке".  :dontknow:

7

Марина и Джоли написал(а):

Тоже не поняла, чем так досадили автору собаки-компаньоны и почему у него слово "компаньон" ругательное и синонимичное "невоспитанной собаке".

Дело не в том что досадили,а в том что очень многие  идеализируют собаку компаньона,считают что она ДУМАЕТ!!! поэтому заниматься её воспитанием не надо,но даже те кто воспитывает ведут себя слишком расслабленно. Меня совсем не умиляет когда на ребёнка кот.катиться с горки несётся стафорд,под радостные крики хозяина :не бойтесь он дрессированный,он поиграть.При том что стаф сейчас тоже собака компаньон.Как пример у друзей зиненхунд (собака пастушья,для семьи,добрейшая-компаньон как позиционируют заводчики)  кидается с лаем на женьщину с детьми у детской площадки. Напуганы все и дети и взрослые,у женщины шок.Моя подруга в ступоре,клянётся что это с собакой впервые и приносит извинения,котор.мало кого волнуют.Что может переклинить в голове у собак компаньонов если чисто полагаться на их умственные способности и не держать под контролем :dontknow: При этом собакой моя подруга занималась. Животное остаётся животным и прогнозировать все его поступки невозможно,как  и полагаться на то что  это собака компаньон, думаю именно это и хотел донести автор статьи.

8

юлия недай написал(а):

считают что она ДУМАЕТ!!!

Но ведь они на самом деле ДУМАЮТ o.O
Никто не ставит под сомнение необходимость воспитывать собаку, и те ситуации, о которых Вы пишите, к счастью, крайне редки. Подавляющее большинство с собаками занимаются - или держат их всю жизнь на поводке/на руках/за забором площадки для выгула.
Собак-компаньонов в мире неизмеримо больше, чем рабочих собак. Я в Москве, например, служебных вижу только в метро. Охотники наши тоже - любители, и их охотничьи собаки прекрасно подпадают под категорию "компаньон". Остальные все - компаньоны, от догов до чихуа.
Очень неприятно, что глобальные выводы делаются на основе единичных случаев.

9

Tasha написал(а):

Но ведь они на самом деле ДУМАЮТ

Вот и я так думала до недавнего времени  :dontknow: ,но факты говорят об обратном и они к сожалению не еденичны  :no:

10

Tasha написал(а):

Никто не ставит под сомнение необходимость воспитывать собаку, и те ситуации, о которых Вы пишите, к счастью, крайне редки. Подавляющее большинство с собаками занимаются - или держат их всю жизнь на поводке/на руках/за забором площадки для выгула.

яркий пример сосед с первого этажа , той терьер лет 2х, откормленный до абсурда. Гуляющий до определенного момента без поводка...
С проблемой его  невоспитанности  я увы сталкивалась очень часто в подъезде, собака жутко агрессивная, нападающая на всех собак... Увы мы ни раз тоже попадали.. итог был таков что, вот это маленькое существо кидается на мою собаку.. Фин стоит смотрит на меня понять ничего не может в итоге прокушенная до крови задняя лапа и укушенная я, спасающая свою собаку.За всем происходящим человек стоит и спокойно наблюдает. Разговоры не помогали, потом у меня гостила Веста пару недель (то же бигль) картина повторялась, только теперь отбивала двух собак. Спасло на время то, что к нам пришел в гости Зак минибуль и я пообещала взять в следующий раз его погостить... 2 недели они походили на поводке.
Итог два месяца назад он в подъезде накинулся на ребенка 5 лет, 4 шва на лице

Честно, теперь побаиваюсь той терьеров, собак компаньонов

11

Gera Simowa написал(а):

Честно, теперь побаиваюсь той терьеров, собак компаньонов

Знаете, логично Вам тогда побаиваться ВСЕХ СОБАК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, Вас окружающих. Потому что все они наверняка - собаки-компаньоны.
Да поймите, Ваш соседский той-терьер не воспитан не потому что он - собака-компаньон, а потому что у него хозяева-идиоты. Сколько собак живет в Вашем подъезде/дворе? 10-20-50 o.O ? Что же, они все такие, как той-терьер? o.O
Вы сами держите бигля-компаньона. Вы скажете о своем бигле-компаньоне словами автора статьи: "Он может быть трусом, он может быть истериком – в нем же главное его непонятные духовные качества и глубоко скрытый интеллект."???
Дичь какая-то :dontknow:

12

юлия недай написал(а):

Вот и я так думала до недавнего времени   ,но факты говорят об обратном и они к сожалению не еденичны

Какие факты говорят об обратном? Мои собаки думают и понимают меня с полуслова, и даже мысли читают, а точнее мыслеобразы (почитайте статьи Дурова, которые были написаны еще в начале прошлого века). Это отнюдь не сегодняшний тренд. Но это не отменяет дрессировки и послушания.
Человеческие дети тоже думают, но нам же не приходит в голову их не воспитывать из-за их интеллекта и тонкой душевной организации :)
Вчера муж мне рассказал историю, по-моему, это Задорнов в каком-то из своих выступлений читал. Очень яркий пример для темы.
Сидит в электричке мама с сыном, напротив пожилая женщина, маленький ребенок качает ногой и постоянно бьет мыском пожилую женщину. Женщина терпит-терпит, мамаша не обращает никакого внимания, через некоторое время терпение женщины заканчивается и она, обращаясь к маме ребенка, говорит: "Вы не хотите сделать своему сыну замечание?" На что молодая мама отвечает: "Нет, не хочу, я не делаю своему ребенку замечаний, потому что воспитываю его по американской системе". С соседнего сиденья поднимается мужчина, достает изо рта жвачку и приклеивает ее на лоб этой мамаше со словами: "Меня родители тоже воспитывали по американской системе!" :)

Tasha написал(а):

соседский той-терьер не воспитан не потому что он - собака-компаньон, а потому что у него хозяева-идиоты.

+ млн!

Отредактировано Vita+Linda (11.02.2012 04:11:13)

13

Vita+Linda,
Спасибо за поддержку.
Я, честно говоря, даже не нашлась, с чего начать насчет "собаки не думают". :dontknow: Была уверена, что этап, когда считалось, что собака - это инстинкты+рефлексы, уже давно позади, и с этой идеей давно распрощались.

14

юлия недай, у Вас интересная подпись: "У собак лишь один недостаток - они верят людям..." И в тоже время Вы говорите, что собаки не думают...
Мне кажется, здесь есть противоречие.

15

юлия недай написал(а):

,но факты говорят об обратном и они к сожалению не еденичны

o.O
достаточно странно...
Они думают, и еще как, но не всегда их мнение совпадает с нашим))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Интересные штучки » Страна победившего антропоморфизма, или месть собаки-компаньона.