ой как здорово, девочка на юг прибывает, классно, ну мы тут вам еще двух достойных женихов выростили, у нас Мэтью живет он уже ЧР, а мой Ной, он младше Мэта, он пока только ЮЧР, а еще у меня живет тоже девочка - Луночка, ей 4 месяца, так что будет подружкой, если вы конечно не возрожаете, а вообще мы готовы вам подсказывать, если не против, у нас в Ростове много друзей профессиональных собачников ( правда у них другие породы, но они уже обожают биглей и опыт у них большой) так что если, что надо пишите мне в личку, поднимем весь собачниковый Ростов
С чего надо начинать ???
Сообщений 21 страница 40 из 82
Поделиться2108.08.2007 00:31:00
Поделиться2208.08.2007 00:52:48
На счёт друзей никогда не возражаю, спасибо за участие. Я в этом деле новичок, поэтому мне не понятно что значит ЧР и ЮЧР, но догадываюсь, что наверное что-то связанное с выставками. У меня собака без документов (кстати обидно когда к таким собакам относятся плохо), мы берём её у заводчика из Рост. обл., он разводит рабочих охотничьих собак: лаек, биглей и борзых, по поводу документов не парится, но собаки у него хорошие. Да и я беру собаку для души, а не для выставок.
Поделиться2308.08.2007 01:04:22
ЧР - это чемпион России, ЮЧР - юнный чемпион России, не слышала от Ростовчан, о таком заводчике, но не суть, главное, что у вас в доме появиться это счастье - маленький бигль, поверьте у вас впереди столько приятных моментов ( и неприятные конечно тоже будут, типа лужи, что-либо сгрызанное и т.д., поэтому сразу берите в руку газетку и покупайте клеточку, в которую в своё отсутствие будите девочку закрывать и пусть её красивые глаза, вас не введут в заблуждение, они себя прекрасно чувчствуют в клетке, они воспринимают её как домик) удачи, пишите, звоните мой номер +78612397172 и МТС + 79882460656
Поделиться2408.08.2007 23:08:07
Ной, подскажите, у вас ведь есть опыт. Я прошлась по ссылкам, просмотрела книгу Кристин Креютер, там в основном говорится о мотивации и корректировке поведения, по сути исключается физическое наказание. Действительно ли стоит исключить физическое наказание или нет, может есть какие-то особые ситуации когда это необходимо? Может когда собака огрызается или выражает огрессию. Просто одно дело книга, а другое дело, опыт человека с тремя биглями!!!
Поделиться2508.08.2007 23:31:31
опыт человека с тремя биглями!!!
Ной! Поздравляю вас с тремя биглями! ))
Поделиться2609.08.2007 00:16:36
Ной, может вы что-нибудь посоветуете по данному вопросу?
Поделиться2709.08.2007 00:18:53
VEGA! Предыдущее сообщение одресованно Вам. Перепутала!
Поделиться2809.08.2007 09:09:06
А на счет физического воздействия... Оно не очень действенно, как хотелось бы. Я чаще пользуюсь отвлечением собаки от нежилательного действия и похвалой за правильное поведение. Ну, шлепните разок-другой - сами увидите, что собака только зажимается, становится шуганой, а плохие делишки из-под тишка все равно делает.
Отредактировано VEGA (09.08.2007 09:11:02)
Поделиться2909.08.2007 09:22:21
Хотя...Когда я вычесывала собаку, она все время пыталась схватить зубами расческу, ну и мою руку за одно. Два-три противных звонких шлепка по морде-носу абсолютно отучили ее от этого. Но это с овчаркой. С бигль у меня не такой большой опыт, пусть расскажут другие, самой очень пригодится.
Поделиться3009.08.2007 10:16:28
Anuta, биглей у меня два, опыт не такой уж и большой, ну если шлепок газетой по попе можно назвать физическим насилием, то тогда получается, что я его применяла несколько раз , т.к. потом моим достаточно просто было увидеть газету у меня в руке и услышать строгий голос, а еще что бы разрушений в доме было меньше, уходя закрывала Нойку в клетке и он прекрасно в ней дрых, Луночку в клетке закрывала только пару первых недель, но не боясь разрушений, а переживая, что будут возиться в моё отсутствие и Нойка ее как -нибудь придавит в игре, она приехала совсем маленькой, а он то уже слоник приличный. Сейчас оставляю их вместе и все ок, они так заняты друг другом, что за все время сколько с нами уже Луночка, из всех проказ пару разорванных в клочки рулонов туалетной бумаги, пока все
Поделиться3109.08.2007 11:50:21
Хочу поделиться своим опытом. У нас всегда были собаки. Сначала крошечный терьерчик, потом две таксы, последний такс прожил с нами почти 17 лет. Теперь у нас живет замечательный бигль - Дядя Фёдор. Ему было два месяца, когда мы его взяли. Маленького Федю я приучила делеть свои дела в одно место. У нас было несколько сменных ковриков (из Икеи, дешевых), можно использовать пеленки. После еды, игры, сна я его на коврик ставила и говорила "давай, давай". Потом давала лакомство. Очень быстро Фёдор освоил этот трюк. Когда после всех прививок и карантина мы пошли гулять, Фёдор мужественно терпел, приходил домой и мчался к своему коврику. Потом все наладилось.
С погрызушками сложнее. Старайтесь подальше убирать все, что дорого вашему сердцу. Это лучше, чем потом наказывать малыша. Знаю, что многие заклеивают на скотч раздвижные дверцы шкафа! Я все убираю и даю Фёдору какую-нибудь новую игрушку, погрызушку, пластиковую бутылку, картонную коробочку, итд.
Наказывать нашего Фёдора было сложно. Шлепки на него не действовали. Помню, наш такс обижался до смерти, а биглю все по барабану. Мы старались его как-то переключать, предложить вместо тапка игрушку. Хорошо помогали длительные прогулки. Нагулявшийся бигль - просто ангел, спит себе на спинке и похрапывает.
А еще я заметила, что бигли очень любят учиться. Уделяйте время своему малышу, обучайте его командам, разговаривайте с ним.
Поделиться3209.08.2007 12:03:04
Ной, подскажите, у вас ведь есть опыт. Я прошлась по ссылкам, просмотрела книгу Кристин Креютер, там в основном говорится о мотивации и корректировке поведения, по сути исключается физическое наказание. Действительно ли стоит исключить физическое наказание или нет, может есть какие-то особые ситуации когда это необходимо? Может когда собака огрызается или выражает огрессию. Просто одно дело книга, а другое дело, опыт человека с тремя биглями!!!
У нас остался первый Лукин ошейник маааленький такой... И парадокс, но Лука его боится больше всего на свете... В детстве за первую серьезную провинность Лука был хорошенько им отшлепан и теперь стоит только его показать, как Лука прижимает уши и перестает проказничать. Но в последние месяцы пользуемся мы им все реже и реже... Лука с возрастом все лучше стал реагировать на голос и интонацию. Достаточно грозно сказать "нельзя", как собакин становится шелковым... Всегда вспоминаем добрым словом Лану, которая с первого занятия научила нас управлять собакой при помощи интонации. Нашим первым домашним заданием было научить собаку радоваться. Лука этому научился, интонацию запомнил и теперь знакомые нотки в голосе при произнесени слов "хорошо, радуемся, радуемся" для него не менее желанны, чем лакомый кусочек...
Отредактировано Висалия (09.08.2007 12:03:54)
Поделиться3309.08.2007 12:09:25
Висалия, точно-точно!!! Увас ошейник, а у нас веник! Сейчас демонстрируется очень редко, но Фёдор его помнит.
Поделиться3409.08.2007 12:13:22
но Фёдор его помнит.
Могу представить... Малютка-щенок и веееник!
У нас Лука этот ошейник для битья даже грызть боится. Оставила однажды ради эксперимента его в доступном месте, так Лука аккуратно ходил вокруг него и пытался принюхаться, но попробовать на зуб так и не решился.
Поделиться3509.08.2007 12:20:46
Малютка-щенок и веееник!
С Глафирой получилось так: веник ее очаровал с первого взгляда, мести в ее пристутствии было невозможно, @ пыталась с ним играть. Пришлось шлепнут ее веником - не больно, но убедительно. Больше Глашка к венику не лезла, но при первом же удобном случае (как только дома одну оставили), разворошила этот многострадальный веник на мелкие щепки, похоже только тем и занималась, пока нас не было. А еще говорят, что бигли не злопамятные
С Дунькой у нас было замечательно средство устрашения и воспитания - газетка, свернутая в трубочку, которая кстати со временем трансформировалась в команду ГДЕ ГАЗЕТА? Дуняха так забавно делала вид, что пугалась
Поделиться3609.08.2007 12:30:15
А у нас - намордник. Тканевый, подарок достался в наследство от маленького миттеля.
Тоже, к сожалению, пришлось надевать в самом начале нашего совместного существования (не в качестве наказания - по медицинским показаниям!). А потом - очень действенным средством борьбы с кусаками оказался! Только полезешь за ним в ящик... Ох, как его Айлин не любил :threaten: Так сожрать мечтал... Но я его берегла. И верите, до сих пор этот намордник жив - и в самый раз!
Кстати, на площадке на занятиях ОКД Айлин единственный демонстрировал полную покорность и безразличие при отработке упражнений в наморднике (мне даже приходилось оправдываться, что у меня щенок не всю жизнь в нем проводит, вот, мол, и привык
)
Поделиться3809.08.2007 13:32:50
Меня Бакс грызет за руки приходиться давать по морде!Пока был совсем маленький отвлекала его внимание игрушками и играми!Кстати сейчас читаю книгу "Обучение собаки за 15 минут"(как быстро воспитать свою собаку) Кевин Михаловски ,там очень много советов как раз про то,что можно воспитывать без физического наказания.Вот мы два дня эксперименты проводим,очень радует когда написанное совпадает с действительностью!Советую почитать!
Поделиться3910.08.2007 00:37:11
Спасибо всем за отзывчивость! Ной я не говорю о насилии, я говорю о воздействии, ведь надо что-то делать когда собака пытается грызть руки или огрызается возле миски.
В детстве за первую серьезную провинность Лука был хорошенько им отшлепан
А что это была за серьёзная провинность??
А теперь самое главное!! НОВОСТЬ !! Сегодня в 19.00 по Московскому времени в моей квартире на неограниченный период времени поселился маленький бигль. Назвали Берта. Очень быстро осваивается, игралась с мячиком и так смешно порыкивала!!! Я счастлива!
Поделиться4010.08.2007 00:45:35
Сегодня в 19.00 по Московскому времени в моей квартире на неограниченный период времени поселился маленький бигль. Назвали Берта. Очень быстро осваивается, игралась с мячиком и так смешно порыкивала!!! Я счастлива!
Anuta, Мы Вас поздравляем!
А почему Берту заводчики так быстро выпихнули? Ей хорошо было бы ещё бы недельки 4 с мамой пожить...