Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Привить? или Не привить? - вот в чем вопрос....


Привить? или Не привить? - вот в чем вопрос....

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Просмотрев ролик Эда Фраули (заводчика немецких овчарок) по уходу за щенком, где он говорил о том, что ставит своим собакам только первые 2 щенячьи прививки и все, я задумалась... Ведь совсем недавно, когда родилась моя дочь в нашей семье стоял этот -же вопрос. Мы с мужем смотрели ролики в пользу и против прививок, и в конце концов все таки поставили ей все. Не смотря на то , что все еще сомневаемся в их безобидности. Мои родители например собакам прививки не ставили, и в общем-то они практически не болели и жили долго. Понимаю, что возможно сейчас на меня посыпятся отзывы вроде ДА ВЫ ЧТО?!!! Но... все же... хочется услышать ваше (форумчане) мнение без эмоции но по делу :question:

Вот ссылка на его сайт на англ. яз. http://leerburg.com/?set=1

Отредактировано Artemida (16.02.2012 18:28:04)

2

Artemida написал(а):

Мои родители например собакам прививки не ставили, и в общем-то они практически не болели и жили долго.

Мои родители тоже не прививали нашу Чапу, но тогда собак было меньше (у нас в городе, во всяком случае, не знаю, как в крупных городах), вероятность подцепить заразу по-этому была меньше, а вакцины были плохие, после прививки от чумки собаки как правило болели, а некоторые и погибали... (именно от вакцинации). Сейчас собак очень много и домашних, и бездомных, и привитых, и не привитых, вероятность подцепить инфекцию огромна, вакцины хорошо переносятся собаками и обеспечивают хороший иммунитет, так что, по-моему, лучше не рисковать и прививать собу. Не дай Бог, что случится, себе же потом не простите...

3

Алла и Мася, Я на 90% склоняюсь к регулярным прививкам, именно потому, что мы будем посещать площадки для тренировок и выставки - а там большая вероятность что-то подцепить. Просто мою уверенность поколебало то, что опытный и известный заводчик не прививает своих собак после года. Интересно стало, есть ли на этом форуме люди не привившие своих собак.  Я вообще большая подстраховщица , так что привью как положено, побоюсь рисковать.

Отредактировано Artemida (16.02.2012 21:17:17)

4

В далёком прошлом у меня был щенок ротвейлера , он не был привит.....месяцев в 5  он заболел чумкой .....несколько недель я пыталась его спасти , колола всякие препараты и делала всё , что прописали ветеринары , но он всё же погиб .....
Считаю , что не стоит так рисковать .

5

Artemida,
Если ваш "малыш уже родился" -  это ваша забота - без % процентов и оглядок на других.  Мне даже странно читать о ваших сомнениях.

6

Artemida написал(а):

мы будем посещать площадки для тренировок и выставки

На выставки обязательна справка, в которую входит инфа о прививках. И для провоза ветпаспорт обязателен. Я не понимаю, о чем нам тут думать. Здесь на форуме читала, что в Европе прививки (бешенство?) делают раз в три года. Но у нас обязательно раз в год (мы делает комплексную). Бешенство, чумку и прочую гадость пока никто не отменял.

7

Artemida, положите на одну чашу весов некий мифический вред от прививок (с которым я лично нигде и ни разу не встречалась), а на другую чашу весов вполне реальную возможность заболеть и умереть от одной из страшных болезней (случаи чумки у непривитых животных не так редки, в нашем подъезде живет чудом оставшийся в живых после чумки пес, т.к. его хозяин решил, что дворняг прививать не надо, потому что у них от природы хороший иммунитет  %-) )

Artemida написал(а):

что мы будем посещать площадки для тренировок и выставки

Посещение любой выставки без отметки о своевременно сделанных прививках невозможно.

Отредактировано Vita+Linda (16.02.2012 23:19:52)

8

Artemida написал(а):

веренность поколебало то, что опытный и известный заводчик не прививает своих собак после года.

Я не буду приводить доводы в пользу прививок, они, мне кажется, настолько очевидны, что только те, кто ни разу в жизни не сталкивался с теми болезнями, от которых мы и прививаем, может сомневаться в их нужности.
Я попытаюсь объяснить кое-что с этим опытным заводчиком. Его бизнес - не разведение, а дрессировка чужих собак. Наверное, к чужим собакам относятся не так, как к своим, которые живут в твоей семье, 24 часа в сутки дышат с тобой одним воздухом. И второе: он не живет в большом городе, где на 1 кв.метре гуляют 100 собак, возможно, больных. На ферме, в глубинке, вдали от шума городского, вероятность какой-либо чумы минимальная, я думаю. Можно позволить себе не прививать. Хотя и здесь, наверное, больше дело принципа (есть до сих пор ряд собаководов во многих странах, принципиально не прививающих собак, чтобы работал "естественный отбор" - в нашей стране такой подход тоже был популярен до 80-х годов, пока не завезли к нам парво-, от которого тысячами мерли щенки). Я знаю, что из Германии частенько привозят непривитых щенков, которые здесь у нас заболевают, как по мановению волшебной палочки - видимо, там тоже сильна коалиция "непрививальщиков"

9

Я не поленилась, прочла его статью. :glasses:
Добавлю, что ко всему он немного лукавит, утверждая, что НЕ ПРИВИВАЕТ своих собак СОВСЕМ. Он ведь приводит программу вакцинации от д-ра Джин Додд (в качестве идеальной), где четко прописаны вакцинации щенков в 9, 12, 24 недели (от чумы, парво и бешенства), а далее - вместо ежегодной прививки проверка титра антител (естественно, имеется в виду, если титр высок, прививка не делается). Это вполне логично. Тем более что на Западе с 2005 года действует программа вакцинации взрослых собак 1 раз в 3 года, и проводятся исследования возможности прививать еще реже.

10

Это полностью ВАШЕ желание делать или нет, так же и с детьми, но есть одно НО, может и стрельнуть откуда нибудь какая нибудь зараза. По крайней мере, с прививками это может пройти намного легче и без осложнений.

11

Artemida написал(а):

Мои родители например собакам прививки не ставили

И моя подруга в 90-х годах решила не ставить своей первой овчарке прививки. Собака умерла от чумки.

12

у меня в детстве были собаки и не одна, ни у одной не было прививок. С Джулькой все по другому:все прививки были сделаны и теперь ежегодно бешенство.... А еще моя знакомая, у которой была сука пуделя делала прививки до 5 лет, а потом решила все хватит, а собака чем-то заболела и умерла, на что она грешит, что зря перестала делать прививки....

13

И у меня в детстве была собачка - маленькая дворняжка Рита, умерла от чумки без прививки... И у подруги спаниелька тоже не привитая, тоже умерла от чумки...
Я тоже в свое время задумывалась по поводу прививок дочери, когда пошла шумиха о вреде прививок. Но решение приняла в пользу вакцинаций. Я подумала, что несколько поколений привитых людей выросло не инвалидами, а в основном здоровыми людьми, избежав при этом смертельных либо ведущих к инвалидности забовалеваний, в т.ч. и я - это факт. А вот то, что она сможет уберечься от них без вакцинации - не факт. Разве я имею право рисковать жизнью ребенка? Имхо.
А по поводу собак у меня даже мыслей таких не возникает, я за прививки 100%, уж слишком велика вероятность контакта с больным животным на улице.

Отредактировано ewgen (17.02.2012 13:32:58)

14

Наверное, каждый из нас сможет вспомнить много случаев смерти знакомых непривитых собак от чумы или парвовироза. А вот многие ли вспомнят хоть один случай вакциноза (т.е. осложнения после прививки) с неприятным исходом? На моей памяти - только один коричневый лабрадорчик получил сильнейшую аллергическую реакцию после первой вакцинации - спасли, но к следующему этапу были готовы и предприняли все нужные меры.

Artemida,
Пожалуйста, подумайте еще вот о чем.
Если Вы берете суку (и берете скорее всего с планами разведения) и решите все таки не прививать ее, не забудьте предупредить владельцев ваших возможных щенков о том, что у их питомцев не будет колострального иммунитета, получаемого от привитой матери, и поэтому они подвергаются колоссальному риску заболеть до полного окончания программы вакцинации

15

Спасибо вам большое за советы. :flag: Сомнений не осталось.  Со вторым - четвероногим ребенком поступлю так-же, как и с  родным - буду прививать по правилам.
А о разведении мы пока не думаем, тк живем в квартире и переезд в собственный дом пока только в планах. Поэтому решили взять кобелька. Если покажет себя на выставках отличником - предложим для вязок, если нет не будем развязывать , но любить от этого меньше не станем)))) Одно могу сказать точно, что сделаем все что-бы он был здоров и счастлив.

Отредактировано Artemida (17.02.2012 17:31:37)

16

Artemida написал(а):

Одно могу сказать точно, что сделаем все что-бы он был здоров и счастлив.

Молодец! :flag:

17

Немецкой овчарке, которая прожила у нас 14 лет и ничем не болела, делала прививки только до года. Гретте планирую делать каждый год, сейчас больше всякой заразы, инфекций... страшно.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Привить? или Не привить? - вот в чем вопрос....