Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » яркий окрас...и не очень...

яркий окрас...и не очень...

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

Lusy написал(а):

Отсюда поподробней, пожалуйста

Кажется, речь о чемпионате мира... Что-то выездное, где по черным яйцам выбирали.

42

К сожалению у нас светлые

43

Lusy написал(а):

К сожалению у нас светлые

Всё у вас в порядке, не принимайте близко к сердцу - это почти шутка. На ЧМ-2011 эксперт очень тщательно, по нескольку раз осматривал семенники на предмет пигментации. Якобы по их цвету выбирал победителя. Обычно биглинные семенники мало кого интересуют на выставках, главное, чтобы оба в наличии были.

44

Вопрос не в тему, но все же спрошу - может ли измениться окрас носа в зависимости от времени года?

45

Да. Есть понятие "зимний нос". http://rich.labro.ru/index.php?option=c … ;Itemid=46

Отредактировано Яшма (15.03.2012 19:07:47)

46

Биглебум написал(а):

может ли измениться окрас носа в зависимости от времени года?

конечно! Лабры особенно этим страдают.

47

Помогите разобраться вот в чем - чем отличается шоколадный от печеночного? И шоколадный -это как? И еще - тот печеночник, которого я знаю - биколор - белый с печеночным, а по фотографиям есть варианты как триколор .Но в варианте - белый -рыжий -печеночный. Но тогда не понимаю какой тон заменяет печеночный. В случае с биколором -рыжий, а в другом случае черный, но так НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Кто может разъясните в чем тут дело.

48

Яцек написал(а):

чем отличается шоколадный от печеночного?

Насколько я знаю - ничем. Это два названия одного и того же.

49

Яцек написал(а):

Но тогда не понимаю какой тон заменяет печеночный. В случае с биколором -рыжий, а в другом случае черный, но так НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Как же не может быть? Именно так и есть - печеночный вместо черного

http://s019.radikal.ru/i615/1203/3b/070731ff1ee2.jpg

И в сравнении на щенках очень хорошо видно

http://s019.radikal.ru/i642/1203/02/99eb44928154.jpg

50

Яцек написал(а):

тот печеночник, которого я знаю - биколор - белый с печеночным

Не уверена, что так может быть. Или биколор (белый-рыжий), или печеночный "триколор".
На фото постом выше, это же не "печеночный биколор", хотя можно подумать, это трехцветка, у которой черный замещен ливерным окрасом.

51

Яцек написал(а):

тот печеночник, которого я знаю - биколор - белый с печеночным

Яна , Вы видимо имеете в виду того-самого кобеля с хозяйкой которого и я знакома . Ничего странного в его окрасе нет , никакой он ни биколор , а самый  настоящий

VEGA написал(а):

печеночный "триколор".

52

Аня, Жюль не триколор. Я когда к ним пойду в гости - попрошу разрешения его сфотографировать, естественно, объясню зачем, думаю Инна возражать не будет. Черного у него нет вообще, но и рыжего тоже, глаза ореховые, нос светлый. Если он триколор должны быть переходные рыжие тона. Я думаю правильнее всего будет выложить фотографию, надеюсь сфотографировать его в ближайшее время.
Ведь если только белый и печеночный - какой цвет замещает печеночный. Тут кстати, кое-кто стесняется в открытую - засмеют, но в личку пишет, что бывают бигли СОВСЕМ без рыжего - взрослые, не щенки. В общем, чудны дела твои господи...А с другой стороны - что мешает такому окрасу?

53

Яцек написал(а):

но в личку пишет, что бывают бигли СОВСЕМ без рыжего - взрослые, не щенки

Я видела "бигля" такого окраса в группе в контакте ;)

54

Вопрос к знающим генетику окрасов - может ли быть бигль биколор бело-печеночным?

Из Робинсона:
шоколадный окрас получается  в результате мутации В в Ь.
Ген b изменяет все черные волосы на коричневые, а также осветляет все пигментированные участки кожи губ, пасти, когтей, мочки носа и радужину глаз.
ген b не влияет на пигментацию рыжих районов

55

Яцек написал(а):

но в личку пишет, что бывают бигли СОВСЕМ без рыжего

Не поняла... черно-белые имеется ввиду?

56

Teri написал(а):

может ли быть бигль биколор бело-печеночным?

Может. Но мы можем это и не узнать, так как у биколоров в локусе Е совершенно нерабочий ген ее - рецессивный рыжий, т.е., полное отсутствие в шерсти чёрного пигмента. А, как мы знаем, печёночный (он же коричневый, он же шоколадный) может быть только там, где у бигля чёрное (никак не рыжее!).Наверное, возможно распознать "коричневого" биколора только по коричневому носу и очень светлым глазам.

57

Teri написал(а):

может ли быть бигль биколор бело-печеночным?

Кать, наверное, я неправильно поняла: ты имеешь в виду коричневое вместо рыжего? Такого не может быть - ведь не бывает чёрно-белых биколоров у чистопородных биглей. Если бы были, тогда да: в локусе В пара рецессивных bb - вот и коричневый биколор.

58

Risha, вот что хочу понять - возможен ли у бигля окрас биколор, где один из двух окрасов - печеночный. Если это возможно, то второй какой окрас?

Если бы бигли были черно-белые, тогда я понимаю, что такое может быть возможно

шоколадный окрас получается  в результате мутации В в Ь.
Ген b изменяет все черные волосы на коричневые

а возможно ли такое не у черно-белого бигля?
биколорный окрас у бигля это всегда белое и разное по оттенку рыжее?

59

Все возможные окрасы у биглей с точки зрения английского стандарта породы: "Tricolour (black, tan and white); blue, white and tan; badger pied; hare pied; lemon pied; lemon and white; red and white; tan and white; black and white; all white. With the exception of all white, all the above mentioned colours can be found as mottle. No other colours are permissible. Tip of stern white". (источник)
Но я так понимаю, что этот вариант еще не утвержден FCI?

Отредактировано KIM (19.03.2012 20:47:07)

60

Посмотрела на сайте FCI - утвержден.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » яркий окрас...и не очень...