Всем доброго дня, уважаемые форумчане!
Может кто то сталкивался с такой проблемой, буду очень признательна за любые советы.
У нашего биглика в последние недели две резко потемнели зубы, десна стали кровить, ужасный запах изо рта. Вчера заметила на десне уже язву. Побежали к ветеринару, сказал надо делать ультразвук. чистку зубов, сказал еще возможно пародонтоз, и если да, то на всю жизнь. Пока сдали анализы на кровь...ждем результат... Я в шоке. Откуда у молодого бигля (1,2 года) такие проблемы? Кушаем корм акану, даю периодически кефир и творог. Неужели и правда это неизлечимо? Может какие то витамины надо дополнительно?
Пародонтоз у бигля. Что делать?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться114.03.2012 14:17:22
Поделиться214.03.2012 14:19:51
У нас после рождения малышей тоже резко "погрязнели" зубы, сказали ультразвуком чистить. Если что, могу дать телефон нашего вета, на нагатинской, она к тому же стоматолог.
Поделиться314.03.2012 14:22:28
Леди Angel,
Буду Вам очень признательна!!! Скиньте в личку если можно. Спасибо заранее.!!!!
Поделиться414.03.2012 14:53:33
Albena, отправила в личку.
Поделиться514.03.2012 18:49:41
Я в шоке. Откуда у молодого бигля (1,2 года) такие проблемы?
Очень даже часто встречаются. Может, предрасположенность породная. Во всяком случае мне встречалось довольно много молодых биглей с ужасным зубным камнем.
Что ж, Вам придется подружиться с ветеринарным стоматологом и регулярно показывать ему собаку. Регулярно снимать камень, лечить десны. Чтобы не допустить ситуации, когда зубы у здоровой молодой собаки приходится просто удалять.
Советую с визитом к специалисту не затягивать
Отредактировано Tasha (14.03.2012 18:50:39)
Поделиться614.03.2012 20:58:09
Albena, есть такой Метрогил-гель. У моего такса в старости был пародонтоз. Запустила до язв, не замечала. Очень помогло. На марлечку и протирать зубы и десны раза три в день. Продается в человеческой аптеке. Прописывал ветеринар, когда я отказалась снимать 13-летнему псу камень под общим наркозом.
Поделиться714.03.2012 23:55:00
Не знаю точно. как у собак, но думаю примерно как у людей. При лечении пародонтита сначала снимают тщательно камень, а потом можно противовоспалительными преператами пользоваться. Без снятия камня они малоэффективны. За образованием зубного налета необходимо постоянно следить тк именно он и микроорганизмы в нем находящиеся вызывают воспаление.
И нужно активизировать самоочищение зубов - чаще давайте жесткие сырые овощи ( морковь, капусту, огурец, кабачок, картофель......) пусть жует и чистит.
Возможно также снижен иммунитет, заболевания ЖКТ. Короче говоря лучше показать специалисту и не затягивать начало лечения.
Поделиться815.03.2012 09:29:00
картофель......
А вы и картофель даете? Сырой? У меня Ng иногда, конечно, может своровать очистку, у мамы прям целую картофелину бывало воровала, но я не думала, что стоит картофель давать...
Поделиться915.03.2012 13:18:25
Я читала, что кортофель можно дать если собака сама хочет, а так в нем нет необходимости
Поделиться1015.03.2012 13:45:42
И нужно активизировать самоочищение зубов - чаще давайте жесткие сырые овощи ( морковь, капусту, огурец, кабачок, картофель......) пусть жует и чистит.
а что делать если собака не грызет из всего перечисленного, даже от яблочка отказывается?!?...если только маленькие кусочки яблока откусывать и ей давать, то тогда может съесть..
Поделиться1115.03.2012 17:21:48
картофель
Как жаль, что из всего вышенаписанного вы уловили только это.
Поделиться1215.03.2012 17:25:28
а что делать если собака не грызет из всего перечисленного, даже от яблочка отказывается?!?...если только маленькие кусочки яблока откусывать и ей давать, то тогда может съесть..
Я покупаю на рынке хрящи говяжьи и даю сырыми, но изначально промороженными примерно раз в неделю. Хорошая альтернатива на мой взгляд.
Поделиться1315.03.2012 17:39:33
Я покупаю на рынке хрящи говяжьи и даю сырыми, но изначально промороженными примерно раз в неделю. Хорошая альтернатива на мой взгляд.
ЗАПИСАЛА
Поделиться1415.03.2012 20:09:59
Как жаль, что из всего вышенаписанного вы уловили только это.
не поняла зачем грубить?
я просто первый раз слышу про картофель...