Сегодняшняя встреча с биглюшей в нашем районе натолкнула на создание этой темы.
Как предыстория - все банально, шли по улице, увидели хозяина с биглем.
Как обычно, умиление при встрече себе подобных, знакомство и т.п.
Сразу обратила внимание - бигль с избыточным весом (каюсь, не сразу определила сука или кобель).
Промолчала, т.к. знаю, что не совсем приятно слышать про свою собаку критические комментарии со стороны чужих людей..
Но с другой стороны, я на собственном опыте знаю, чем чреват избыточный вес для наших любимцев, и что это прямая угроза для их здоровья (это подтверждено нашими ветеринарами, у старшего увеличена сердечная мышца, как следствие избыточного веса). Сразу возникла мысль, что может хозяева просто не в курсе.
Как быть? говорить или нет? щадить или нет владельцев? с одной стороны ужасно жалко собак, с другой стороны - интересы и чувства владельцев.
Вопросы этики во взаимоотношениях биглевладельцев
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться106.04.2012 22:03:17
Поделиться206.04.2012 22:05:57
Я говорю. Я вообще не очень этичная.
Поделиться306.04.2012 22:08:15
Я говорю.
Галь, я тоже думаю,что так и надо.
Но сегодня как-то пожалела чувства владельцев... а вдруг они в курсе, а вдруг для них проблема, а тут я еще..
Поделиться406.04.2012 22:10:52
Я говорю. Я вообще не очень этичная.
Согласна, лучше сказать, чтобы животинка в будущем не мучалась, ИМХО если хозяева мудрые то поймут и простят такую дерзость и примут к сведению.....
Поделиться506.04.2012 22:14:11
вдруг для них проблема
Нет таких проблем. Кто хочет и может - похудеет.
Поделиться606.04.2012 22:14:48
если хозяева мудрые
а если нет? мудрость то не всякому дана..
и тут возникает еще один вопрос, какими словами сказать?
Поделиться706.04.2012 22:19:53
Нет таких проблем. Кто хочет и может - похудеет.
эт да, я не совсем корретно выразилась... проблема не в том, что не получается, а в том что их занимает
ну т.е. больная тема..
Кто хочет и может - похудеет.
кстати не все так просто.... мы хотим и можем... НО...
максимум что нам доступно - похудение с уменьшением еды, но это тоже не особо помогает ибо метаболизм таков, что все впрок)
а физ. упражнения для похудения нам нельзя, т.е. сначала сброс веса и только потом тренировки.
Поделиться806.04.2012 22:35:33
Buratinka, наша Вита не худенькая (тем более сейчас, когда из-за щенков у Лады мы не можем подолгу гулять), и, если честно, меня очень обижает, когда незнакомые люди (собачники с худыми собаками) акцентируют на этом внимание. Один раз ее назвали диваном Я считаю, все мы взрослые люди и пусть все сами несут ответственность за своих собак. Все равно ничему не научишь. И вообще советы нужно давать тогда, когда о них спрашивают.
Поделиться906.04.2012 22:41:53
меня очень обижает
и меня обижает, но обижает только потому, что я знаю как нам это все дается, но чужой человек об этом конечно не знает
пусть все сами несут ответственность
Нат, это похоже на то, что "твои проблемы это твои лично проблемы"
Все равно ничему не научишь
т.е. пофиг... а меня как-то коробит\
советы нужно давать тогда, когда о них спрашивают
не согласна, иногда якобы не вовремя данный совет, становится самым ценным
Поделиться1006.04.2012 22:42:34
Кать, неужели и вправду думаешь, что есть такие, кто очень обидится? Я порою так собачку потискаю, потормошу, ути-пути, плотненькие какие мы, дааа, с нашими прожорами сложно вес идеальный держать, сама со своим кабанищем бьюсь день и ночь...
Хотя я вот неоднократно убеждалась, что очень часто хозяева ожиревших собак твердо убеждены, что у их сокровища все в порядке, и убедить их в обратном невозможно. Может, встречала у нас на бульваре рыжую английскую бульдожку, расплывшуюся, как лужа студня? она даже когда стоит, бока по земле растекаются. Хозяйка - милая интеллигентная дама, уверена, что "они все такие и должны быть".
Поделиться1106.04.2012 22:48:09
Tasha,
Наталь, проверено, обижаются..
сама со своим кабанищем бьюсь день и ночь.
звучит как издевательство...
хозяева ожиревших собак твердо убеждены, что у их сокровища все в порядке
именно так и есть, поэтому тему и подняла
Хозяйка - милая интеллигентная дама
оч даже знакомы, кстати англичанин очень не плох, красивый пес!
Поделиться1206.04.2012 23:01:54
Считаю, что говорить об этом надо, и тут вытекает два варианта - либо хозяева согласятся, и прислушаются, что уже вобщем играет в пользу того, что обидного ничего не было, лиюо собака так и останется с излишним весом навсегда, так как у хозяев свое видение мира - в этом случае думаю не так страшно, если они сочтут неэтичным критику.
Моя Джева недавно была (да и сейчас немного) толстовата - к замечанием со стороны относилась вполне лояльно, иногда с юмором, так как знаю, что привело к такому весу, и как подхудить собаку.
Поделиться1307.04.2012 09:31:05
кстати не все так просто.... мы хотим и можем... НО...
максимум что нам доступно - похудение с уменьшением еды, но это тоже не особо помогает ибо метаболизм таков, что все впрок)
а физ. упражнения для похудения нам нельзя, т.е. сначала сброс веса и только потом тренировки.
Эм... Так не бывает.
Не уменьшение еды, а переход на менее колорийную еду. Морковку, кабачок, капусту ешьте с сырым мясом. Прогулки спокойные и долгие.
Да, небыстро, но похудеете.
Нам, чтобы схуднуть раза в два, достаточно отстегнуть карабин поводка. Через 4 часа приходит весьма стройный.
тут возникает еще один вопрос, какими словами сказать?
Бааааатюшки, а любят-то тебя каааааак... и при этом поприласкать сальные складочки.
Нам тут с Вайгаром инструктор по аджилити прямо сказала:
Вам надо похудеть.
Я говорю, худею, уже 10 кг сбросила.
Она, да не Вам, ему надо похудеть. Кормите меньше.
Не могу, говорю, меньше, у него тогда голова только одним забита.
Ерунда. Перестаньте кормить, он своё все тут съест, на тренировке.
Но мы все равно жрем. Скоро курсинг.
Или вчера вот, встретили мопса нашего любимого - он еле ходит от жиру. Ой, говорю, похудел! Похорошел! Стройным тебе много лучше! Геля, глянь, какой красавчик...
Хозяйка робко так, что, дескать, не худели нарочно. Я говорю, значит линяете, но так-то всяко лучше.
Отредактировано Яшма (07.04.2012 09:37:09)
Поделиться1407.04.2012 09:35:58
Вам надо похудеть.
Я говорю, худею, уже 10 кг сбросила.
Поделиться1507.04.2012 09:43:25
Не уменьшение еды, а переход на менее колорийную еду. Морковку, кабачок, капусту ешьте с сырым мясом. Прогулки спокойные и долгие.
Мы так с Дончиком худели, икорм специальный диетический и долгие прогулки (но тогда он был один)по району квадраты нарезали.
Как говорится, невозможного мало. Трудно, конечно. Я уже себе мелочь в карманы подкладываю, штаны спадают.
Мне тут на днях сказали, что у меня Дон жирный буржуй. И что я лучше бы себя так кормила, а не не кобеля. Я не обижаюсь, мне даже весело. Даже если кто и обидется, все равно задумается. Мне кажется, говорить нужно. Меня вот только очень покоробило, когда Наташе сказали, что у нее собака - "диван". Словарный запас у народа мельчает.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.04.2012 09:44:45)
Поделиться1607.04.2012 09:49:38
у меня Дон жирный буржуй
Кстати, выглядит-то он и вправду богато.
Поехали на курсинг с нами, Кать. Если, конечно, весна наступит когда-нибудь.
Поделиться1707.04.2012 09:53:58
я вот неоднократно убеждалась, что очень часто хозяева ожиревших собак твердо убеждены, что у их сокровища все в порядке
Это про меня. Я твёрдо убеждена, что моё сокровище схуднёт в любой момент. Вот и нехай походит толстым, пока опять период течных не начался. Вон на аватаре толстый какой - любо-дорого смотреть.
Отредактировано Яшма (07.04.2012 09:55:31)
Поделиться1807.04.2012 09:55:00
Кстати, выглядит-то он и вправду богато.
Поехали на курсинг с нами, Кать. Если, конечно, весна наступит когда-нибудь
Галя, я тут эксперимент устроила,если даю корм на улице, когда гуляю, он потом и не просит. Ему Ванда помогает. Вчера он сожрал коробку от утюга и стал еще богаче
Да, гормоны вещь упрямая, но и с ними мы справимся.Правда нам доктора одну цифру говорили по поводу прибавки в весе,
, а реально она другая ( несмотря на диеты и так сказать жизни на улице) А на курсинг- ОООО! Это наша мечта, ждем не дождемся, когда наступит благодать. И конечно плавание. Веснаааа, ты где????
Поделиться1907.04.2012 10:39:20
Я думаю надо говорить, мне на выставке судья когда первый раз сказал- ттт**ттт* только немножко надо похудеть а я и не знала что мы толсты
после этого стала больше разглядывать других биглей "в плане толщины" стало затем непонятно почему кобель- наш "муженек" всегда супер-пупер, ЛПП, а я вижу нас то шире, -спросила, объяснили, что у него мышечная масса это, он кобель*** так что думаю сказать человеку один раз надо, если примет к сведению-хорошо, а если обидеться - второй раз "учить" не стоит
Поделиться2007.04.2012 10:41:38
И конечно плавание. Веснаааа, ты где???
Нам тоже сказали плавать надо, но у меня бигль какой то неправильный, в воду затащить- это такая проблема