А мне кажется всё не однозначно. Не все адекватно воспринимают советы чужих людей на улице. Даже если они благие. Посоветуешь так и получишь в ответ порцию отрицательных эмоций. Опасно. Я вот чувствительный человек, меня обидеть легко. Я от чужой грубости долго отхожу. И так с бухты-барахты незнакомым людям на улице никаких советов не даю. В парке, с кем мы обычно гуляем без проблем. Все понимают друг друга. Вы представьте себя: идете со своим "буржуйчиком" и каждый второй или третий подходит и говорит, что толстяку надо бы схуднуть. Мне бы это не понравилось.
Отступление. Даже про себя. Я сама знаю, что склонна к лишнему весу, знаю, чем мне это грозит, худею по мере возможности и силе воли, но..... А тут в отпуске отказывала себе во всех вкусностях, гоняла себя на тренажерах, похудела на 2 кг! Пришла гордая на работу, а ко мне коллега подходит и "убивает": Ты, Марин, кажется поправилась! Тебе надо худеть!
Всё! Убила наповал! Обидно, слюшай.
Итог. Вообщем, КУРСИНГ ВСЕХ СПАСЕТ! Где ты, весна-красна?!
Вопросы этики во взаимоотношениях биглевладельцев
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться2107.04.2012 11:00:44
Поделиться2207.04.2012 11:22:08
Да вообще то если не первая*** я тут тоже недавно и обида чуть не до слез, и даже злость- не про бигля, и даже не про собак*** на кошачем форуме, завела себе породистую, и в 7 месяцев вдруг резко стала писить где угодно, только не на место, до этого строго в горшок* ну я и спросила у опытных кошковладельцев- что это, не течка ли, и как себя вести-ругать, тихонько шлепать или просто ждать и тут, о боже- неделю войны- все мне стерелизуйте немедленно, кошки все так- на ответы что меня интересует совет как правильно, или у них, заводчиков стерильные кисы
продолжение настаивания на стериализации, после недельной перебранки услышали вроде что мне надо
Поделиться2307.04.2012 11:45:35
Всё! Убила наповал!
Забираюсь я как-то в ванную и мельком так глянула в зеркало... А там... Как свинья из "Ну погоди" в трёх бюстгалтерах на пляже. Спинка-то в складочку.
К мужу подхожу, говорю, Мих, а чего ж ты молчишь? Я-то думаю, что неотразимая, раз все у нас красиво и мило, а это же не годится никуда, чтоб на боках-то висело... Ну не беременная же после родов, чтобы не нервировать. Намекнул бы. Я же себя со спины не вижу. Внимания не обращаю...
Вот теперь похудительная программа ещё на два года, не считая прошедшего времени, а пораньше бы было бы быстрей.
Поделиться2407.04.2012 12:33:22
Мих, а чего ж ты молчишь?
Галя, ты счастливая! Он тебя любит, даже в складочку!
Поделиться2507.04.2012 12:41:28
санта, Марина я с 72 кг на 54 уже перебралась- причина- появление второго бигля. Минусы-всю одежду в шкаф и покупать новую, на работе говорят, что у меня любовник появился.
Мне, не говорят, все знают, собачники местные. Я лично спокойно отношусь, знаю от чего и почему и что делать. А вот видела много случаев, когда людям говорили опытные собаководы по- простому, по свойски о их собаках и потом и слезы и обиды. Имхо- везде нужна в этих вопросах корректность.
Марина,ты очень красиво выглядишь, и причем тут кг. Не наговаривай на себя.
Отредактировано Екатерина Кудряшова (07.04.2012 12:42:22)
Поделиться2607.04.2012 12:46:13
К мужу подхожу, говорю, Мих, а чего ж ты молчишь?
Галя, а может ему как раз складочки и нравятся. Между прочим, ты так похудела с приездом Гели, что теперь можно говорить, что вы с Гелей похожи.
Поделиться2707.04.2012 12:47:28
мельком так глянула в зеркало.
не надо туда смотреть........
Зеркало врет всегда.
Поделиться2807.04.2012 12:55:51
Марина,ты очень красиво выглядишь, и причем тут кг
спасибо.Кать, ты меня просто тоже любишь, даже в складочку, как Миша Галю,
ну не совсем так, конечно.
И намек про второго бигля я поняла!
когда людям говорили опытные собаководы по- простому, по свойски о их собаках и потом и слезы и обиды.
я такое тоже видела. Тут важно почувствовать, нуждается человек в совете или нет. А с незнакомыми, мимоходом разве можно это прочувствовать? Можно только нарваться, а это вам надо? У нас бабушка одной глубоко беременной дэушке посоветовала не курить, так та её так 3-х этажным отучила советовать, до конца жизни. Хотя, мы все из страны советов, любим посоветовать-то.
Поделиться2907.04.2012 14:02:57
все это смешно конечно (Галя, ты
), если бы не было так печально.
для меня эта тема очень актуальна, т.к. большинство биглей которых я вижу намного полнее чем мне, как заводчице, хотелось бы их видеть!
советую худеть, стараюсь подобрать каждому правильные, не ранимые слова. Боюсь мужа, он ругается если я обижаю хозяев ужасом отраженным на лице.
обьясняю баланс между едой, спортом и здоровьем и советую подумать о том чтоб в будущем сьекономить на ветеринарах (совсем не дешевых). Ссылаюсь на опыт
Обычно денежный вопрос быстро помогает привлечь внимание и направить разговор в правильное русло, без обид.
у нас к полноте расположенна Аста, худеет с 4 месяцев. Помогает только диетическое питание, бег 7 км в день за велосипедом не помогает (уже 3 недели муж ее гоняет, но результат 0. А вот закуплю корм с меньшими калориями - сразу итог виден.
Отредактировано Лана-2 (Аста-Джули) (07.04.2012 14:05:12)
Поделиться3007.04.2012 14:32:40
по свойски о их собаках и потом и слезы и обиды
Слезы?! Это как же так надо сказать "по-свойски", чтобы человек плакать начал?!
А с незнакомыми, мимоходом разве можно это прочувствовать? Можно только нарваться, а это вам надо
Если собака совсем плохо выглядит, я готова потерпеть. Другое дело, что я не эксперт и могу ошибаться в том, что собака не в лучшей форме. Но если уж решу, ячто песя в опасности, молчать не буду. Говорю: "Какие вы пухленькие (худенькие)!" А дальше по ситуации
Поделиться3107.04.2012 15:25:07
Слезы?!
Это как же так надо сказать "по-свойски", чтобы человек плакать начал?!
Оля, вот наблюдала такое. Собачку кормили булочкой с изюмом ( а в собаку она уже просто не лезла, собака толком то и ходить не может), ну ей знакомый собаковод,проходя мимо посоветовал " Вашей собаке кефирчик бы и разгрузочные дни и питание диетическое, а то она у вас уж совсем не двигается". В ответ услышали, что мы изверги, помешаны на кормах, издевательствах над собаками в виде голодовок и беготни с ними по лесам. А мы как раз ее любим, и кормим от души и ничего она не больна( а в это время, задыхающаяся собака сидела и тупо смотрела в небо, ей кажись, жизнь такая не мила). Порода-француз.бульдог.
Я как владелец собаки с ожирением, вообще не обижаюсь. Я наоборот, любые новинки для себя подчеркиваю. А после стерилизации Дона, так вообще, все время посвящаю тому, чтобы сбалансировать вес.
Поделиться3207.04.2012 15:30:11
спасибо.Кать, ты меня просто тоже любишь, даже в складочку, как Миша Галю,
ну не совсем так, конечно.
а мне вообще нравятся женщины упитанные. От них энергетика какая-то добрая. Много людей со своим типом конституции, и они не обязательно должны быть худенькими. А кому-то,наоборот, стройность необходима. А собаки сами себя регулировать не могут, мы за них в ответе.
Поделиться3307.04.2012 16:22:15
А собаки сами себя регулировать не могут, мы за них в ответе.
+1. бигли не могут
Поделиться3407.04.2012 20:33:51
Тема затронула ))) Стараюсь не вторгаться в вопросы "личного пространства" по поводу домашних любимцев, и необязательно биглей. Бывает разница очевидна в вопросе веса, у нас например, спрашивали хозяева биглей, у кого собаки с ожирением -- "как вы содержите собаку?". Если человеку комфортно жить и понимать, что его питомец отличается конституцией - в бой лезть бессмысленно иногда, потому что ... Педигри, или, а мы его любим, или .... он долго болел и теперь ..... !!! Отговорки и прочее...... Мы же в ответе за тех, кого любим, а навязать своё мнение очень трудно. ИМХО
Поделиться3507.04.2012 21:12:04
Мы же в ответе за тех, кого любим, а навязать своё мнение очень трудно. ИМХО
да, но думаю эту тему надо бы разделить на 2 - о тех которые не знают о лишнем весе и тех которые знают и поощеряют.
если опираться на это - тогда и советовать легче. Если не знают - можно рассказать и помочь , привлекая внимание, а если понимают - переводите разговор на другую тему
Поделиться3607.04.2012 21:52:21
о тех которые не знают о лишнем весе и тех которые знают и поощеряют.
Я отношусь к третьей категории - знаю, не поощряю, борюсь. И не хочу слышать от незнакомых мне людей любые реплики в адрес моих собак.
Поделиться3707.04.2012 22:34:30
И не хочу слышать от незнакомых мне людей любые реплики в адрес моих собак.
и знакомых так же.
Могу прислушаться только к своему заводчику.
Поделиться3807.04.2012 22:42:17
Если не знают - можно рассказать и помочь , привлекая внимание, а если понимают - переводите разговор на другую тему
Мы тоже за деликатность )))
Поделиться3907.04.2012 22:59:09
и знакомых так же.
За исключением случаев, когда сама обращаюсь за советом.
Могу прислушаться только к своему заводчику.
Согласна. Тем более большинство проходящих мимо на улице тетенек и дяденек далеко не профессионалы. Кстати, самые неэтичные реплики я слышала как раз от мужчин.
тех которые знают и поощеряют
Это, как правило, категория людей, с которыми бороться бесполезно.
которые не знают о лишнем весе
Когда избыток веса незначительный, когда собаку не с кем сравнить, на встрече с заводчиком такой разговор вполне уместен.
Поделиться4007.04.2012 23:06:03
А я спокойно отношусь к замечаниям и критике. Мы, конечно, избыточным весом не страдаем, но если бы комне на улице подошёл кто то и спросил, почему моя собака толстая/худая, я бы не обиделась. И потом, главное, КАК это говорят, какие слова используют. Мне однозначно не понравится, если назовут мою собаку "толстой коровой". Кстати, пока Гретта была беременная, многие собачники интересовались, почему Гретта так располнела. Приходилось объяснять.