Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопросы этики во взаимоотношениях биглевладельцев

Вопросы этики во взаимоотношениях биглевладельцев

Сообщений 41 страница 60 из 66

41

Яшма написал(а):

Нам, чтобы схуднуть раза в два, достаточно отстегнуть карабин поводка. Через 4 часа приходит весьма стройный.

Везет! А вот многие другие приползают весьма упитанными :D

Яшма написал(а):

Вон на аватаре толстый какой - любо-дорого смотреть.

кстати, на аватарке - доходяга. Эти тени на бедре и над брюшиной... :rofl:

Buratinka написал(а):

кстати англичанин очень не плох, красивый пес!

Это другой пес, этот кобель в отличной форме, а вот сука, о которой я - жуть.

42

Я владелица очень упитанной собаки. Терпеть не могу, когда незнакомые люди на улице начинают комментировать её полноту, критиковать и давать советы. И всё это делается под предлогом заботы о её здоровье. Чушь! Ну какое им дело? Одна тетка уже второй раз, увидев Джольку, назвала её "жирнюхой". Честно, мне захотелось дать ей в глаз, хотя я человек неконфликтный и стараюсь не реагировать. Уже несколько раз пришлось ответить: "А почему вы меня не называете жирной и толстой? Я ведь тоже полная". Люди не знают, что на это сказать и даже смущаются.

43

Vita+Linda написал(а):

Я отношусь к третьей категории - знаю, не поощряю, борюсь. И не хочу слышать от незнакомых мне людей любые реплики в адрес моих собак.

вот именно, от незнакомых, которые часто сами ни фига не знают.
Не хотела писать совершенно, но не удержусь. Вот прям сегодня. Комикс (для меня то точно) а со стороны совет, как вам такой?

"Уже какой щенок большой, а суку взрослую свою в свиноматку превратили. Посмотрите, у НЕЕ не может быть второй раз беременность сейчас? Хотя, помесь получилась ничЁ-так. Какой породы кобель Вашу суку покрыл? Что не могли уследить? Вот у вас и кокер лысый что один, и щенок не по окрасу кокера. Разводят говно всякое, а потом еще и обижаются"

(Примечание: Сука-это Дон, Ванда помесь и вообще не бигли у меня, а кокеры с дефектом шерсти)-ППЦ. Вот я смеялась-то.

44

Tasha написал(а):

Везет! А вот многие другие приползают весьма упитанными :D

:yep:

45

Марина и Джоли написал(а):

Ну какое им дело?

Каждому хотца совет дать, да не простой, а ... с говняшкой. Да, именно с ней, да потому, что красивее бигля собаки нет , и потому что не знают, что с ними (биглями) делать, а многие и не знают названия породы, а ещё у кого то собака ещё толще или ....

46

Марина и Джоли написал(а):

Ну какое им дело? Одна тетка уже второй раз, увидев Джольку, назвала её "жирнюхой". Честно, мне захотелось дать ей в глаз, хотя я человек неконфликтный и стараюсь не реагировать.

Я тоже человек неконфликтный и в принципе могу спокойно обсуждать это с людьми, которые сами в теме, и не просто походя оскорбляют собаку (а значит меня), но такие люди действительно подбешивают. Я, к сожалению, не остра на язык и у меня быстро не получается найти нужный ответ. Один раз просто мужику ответила "Я же не обсуждаю недостатки Вашей собаки, вот и Вас недостатки моей не касаются". Чаще прохожу мимо и не реагирую. Но осадочек остается. Мне вообще кажется, что когда люди, проходя мимо, ляпают что-нибудь вроде "дивана, жирнюхи, свиноматки", у них у самих с головой не все в порядке.

Екатерина Кудряшова написал(а):

"Уже какой щенок большой, а суку взрослую свою в свиноматку превратили. Посмотрите, у НЕЕ не может быть второй раз беременность сейчас? Хотя, помесь получилась ничЁ-так. Какой породы кобель Вашу суку покрыл? Что не могли уследить? Вот у вас и кокер лысый что один, и щенок не по окрасу кокера. Разводят говно всякое, а потом еще и обижаются"

:canthearyou:

47

Vita+Linda написал(а):

не хочу слышать от незнакомых мне людей любые реплики в адрес моих собак.

А для этого нам надо маечки с надписями сделать! :yep:  Собирались же! И лично мне майку с надписью: "Я знаю, что я толстая!" или " Мы с моей собакой жирные!" :D  "Вам самим надо похудеть!"
Когда Санта была маленькая и зимой подцепила цистит, я одевала ей комбез. Так ко мне в парке один дед прицепился, мол, зачем я одела охотничью собаку!!! Достал прямо!  :mad: Всю прогулку испортил. Ходил везде за нами и ворчал, ворчал... А почему я должна неизвестному деду рассказывать , что у щенка цистит?. Я может. вообще не хочу не с кем разговаривать, особенно после деж-ва. %-)  :tomato:

48

Уже какой щенок большой, а суку взрослую свою в свиноматку превратили...

Где Вы таких встречаете?  %-) Или ко мне подходить боятся, или очень культурно спрашивают о собачке  :blush:

Buratinka написал(а):

Промолчала, т.к. знаю, что не совсем приятно слышать про свою собаку критические комментарии со стороны чужих людей..

Видимо так  :flag:

49

Марина и Джоли,
Марин, Вы одна из очень немногих, кто знает все о своей собаке, и пытается что-то сделать. И, конечно, не о грубых замечаниях идет речь, обычно все же как-то речь заходит на эту тему, или сами владельцы начинают свою собаку сравнивать с другой - ну как тут не поддержать беседу? ;)

50

Vita+Linda, я если честно, хоть и смеялась, а домой пришла  и мужу рассказала. Так вот он переживал. Он немного не в теме, я с ним много раз обсуждаю темы по кормлению выгулу и т.д. Но вот сегодня, если бы не я гуляла, а супруг, мог бы быть конфликт с мордобоем (простите). Хотя у меня муж не лезет на рожон и почти всегда мимо проходит. Но вот ему неприятно, он везде один гуляет с собаками. Особенно когда Дона беременной свиноматкой обозвали. Он , например, не будет со знакомыми обсуждать, что кобель при весе 19 кг после операции стерилизации весит 24 кг. И мужу сейчас все равно сколько он весит, он знает, что нам надо делать, чтобы вес устаканился. Вот ему точно советы не нужны. Он слушает только нашего ветеринарного врача.

Отредактировано Екатерина Кудряшова (08.04.2012 00:03:17)

51

Tasha написал(а):

обычно все же как-то речь заходит на эту тему, или сами владельцы начинают свою собаку сравнивать с другой - ну как тут не поддержать беседу?

Она может зайти в коллективе на площадке, когда просто люди друг с другом общаются, при чем давно знакомые люди. Меня такой разговор никак не заденет. Но я не могу себе представить ситуацию, описанную Катей в первом посте, когда ко мне подходит посторонний человек, пусть даже с совершенно добрыми намерениями, но не знающий ни меня, ни ситуации, которая привела мою собаку к избыточному весу, и начинает давать советы.

52

Snoopy&July написал(а):

Где Вы таких встречаете?  %-)

у дома. у нас очень много собак живет. Советы неизвестным людям не дают владельцы питомников, считают что бесполезно, только негатив один. Мне вот повезло- два наших форумчанина и 2 совета всего и собака у меня прошлым летом была совсем другой. А на улице мне еще говорили, что у Дона живот, потому что он весь в глистах. :D

53

что кобель при весе 19 кг после операции стерилизации весит 24 кг

Вот в частности поэтому я Виту все-таки не стерилизовала. Убедить моего мужа, что стерилизованной собаке нужно еще меньше еды (а он сейчас считает, что я ее морю голодом), будет просто невозможно. Пересматривала сегодня ролик, который снимала в 2010 году, где Витке около года... вот теперь мечтаю вернуть ее к этой кондиции, она у меня там такая красивая  :love:

54

Лично нам помогает только корм Brit Care Ligth. Ест хорошо, Роял не пошел всн-таки облегченный, покупала для стерилизованных животных итальянский-собака голодает и стоит у миски. И длительные спокойные прогулки на поводке, после бесилок. Ну вот мы 10 дней не активничали и вес как у утки молниеносно прилип, отодрать не могу теперь. И овощи едим и вкусняшки убрали. Все равно- минипиг :love:  :love:

55

Лично нам помогает только корм Brit Care Ligth

Мы - натуралы  :D Не хочу переводить собак на корм. А с мужем у меня вообще вечная борьба. Витка сегодня вечером отказалась от куриной грудки с ложкой риса. Я тарелку убрала. Так он ей под столом кусок колбасы сунул... Ну вот как бороться с ним? Пытаюсь ему объяснить, что если она отказалась от курицы, значит не голодная, а колбасу выпрашивает, потому что избалованная и капризная. Это буду... это не буду...  а он ведется на капризы любимой доченьки :canthearyou:

Отредактировано Vita+Linda (08.04.2012 00:21:59)

56

Vita+Linda написал(а):

Вот в частности поэтому я Виту все-таки не стерилизовала. Убедить моего мужа, что стерилизованной собаке нужно еще меньше еды (а он сейчас считает, что я ее морю голодом), будет просто невозможно

как мне врачи сказали, что еще у стерилизованных собак повышается риск МКБ, да еще и корма надо сочетать, уменьшать до минимума. Если была склонность к полноте-то надо костьми лечь, чтобы после стерилизации собака здоровье из-за лишнего веса не растеряла. Мне хоть Ванда помогает,она его постоянно теребит,носится с ним, и не подпускает к мискам, пока не съест свое. А он переживает, я видеть стала, что Дон себя ощущает как бы изгоем, что ей можно есть, а ему чуток на зубок.

57

Snoopy&July написал(а):

Где Вы таких встречаете?  %-) Или ко мне подходить боятся, или очень культурно спрашивают о собачке  :blush:

+1.
Айдан был ОЧЕНЬ (очень!!!) толстым щенком. Настолько, что в группе ОКД не брал барьеры - прыгать не мог. И никогда никто не говорил мне про диваны и жирнюхи. Просто "очевидный любимчик".

Tasha написал(а):

на аватарке - доходяга

Это был наш смелый эксперимент по наращиванию корпуса к моно. Вайгар не хотел, сопротивлялся, но я жаждала сделать его погуще. Вроде толстеньким ему лучше.  :blush:

58

Vita+Linda написал(а):

Мы - натуралы  :D Не хочу переводить собак на корм. А с мужем у меня вообще вечная борьба. Витка сегодня вечером отказалась от куриной грудки с ложкой риса. Я тарелку убрала. Так он ей под столом кусок колбасы сунул... Ну вот как бороться с ним? Пытаюсь ему объяснить, что если она отказалась от курицы, значит не голодная, а колбасу выпрашивает, потому что избалованная и капризная. Это буду... это не буду...  а он ведется на капризы любимой доченьки :canthearyou:

мы тоже были одно время натуралы,но мой супруг точно также ведет себя. Поэтому опять корм. Ругаюсь постоянно. Ванду не трогает,знает убью сразу. А Дон это святое-они меня с мужем загрызут. Вот така любоВ. :D

59

Яшма написал(а):

Это был наш смелый эксперимент

:cool:

60

Мне хоть Ванда помогает,она его постоянно теребит,носится с ним, и не подпускает к мискам, пока не съест свое.

Главное, чтобы она носилась подольше. А то тоже оттечет и успокоится. Я так радовалась, когда Ладка маленькая Витку гоняла. А теперь их уговариваю побегать на улице, бегают, но не очень долго. Или мне приходится с ними бегать  8-)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Вопросы этики во взаимоотношениях биглевладельцев