Только что вернулись с прогулки!!! пишу трясущимися руками!!!! Тихо мирно гуляли и вдруг увидели к нам направляется женщина с тремя собаками!! Хаски (мальчик), небольшой терьер (наверное уайт терьер) и наверное какой то метис (большая собака, вроде девочка)!! Хаски и метис на поводках!!! Я тоже Даньку взяла на поводок!!! Сначала подбежал терьер, все нормально , познакомилися, повиляли хвостиками!!! Я у той женщины спрашиваю: не кусаются ли ее собаки!!! Так как те ее тянули и встречи -знакомства было не избежать!!! Ничего не говоря она подощлас этими собаками!! Первый подошел хаски и тут же кинулся т рясти Даньку за шиворот!!! У меня перед глазами, прям потемнело, и сразу картина, что Данька в крови и т.д.!!! А данька висит болтается у рего в пасти!!! А она даже ничего не делает!!! Потом я как то расцепила их, тянув Даньку к себе!!! Оттянув данька естественно зарычал на хаски!!! А ОНА!!!!!!!!!!!! Говорит надо ругатть вашу собаку за такое поведение!!! Что он типа мол бросился на хаски!!! Она что совсем слепая чтоль???? Я ей говорю что это ваша собака вообще то вцепилась!! на что она это они так выяняют отношения!!!! что потом бы они игрались!!! ага наверное оченгь интересно с трупиком играть!!!! интересно, если эта хаски встретит какого-нибудь йорка и они так станут отношения выяснять???? какому хозяину это понравится????? Некоторые из форумчан знают Даньку!!! Он никогда ни на кого не агрессировал!!! только за лыжниками пробежится и все , полаит!!! Меня конечно сорвало!!! Очень сильно орали и доказывали свою истину (слегка подравшись)!!! сейчас аж трясет!!!! и очень стыдно за такое поведение!!!
В общем с хаски нам явно не везет!!!!
Как лучше вести себя с такими людьми???
Конечно, явно туда мы больше не пойдем гулять!!!
но как избежать этого в будущем??? Как отличить нормального собачника от crazy???
Как поступить в ситуации, когда на собаку напала другая собака???
Сообщений 1 страница 20 из 61
Поделиться108.04.2012 14:22:21
Поделиться208.04.2012 14:40:45
Вот же бывают сволочи!!!
Я обычно больших незнакомых собак стараюсь обходить, кстати совсем маленьких тоже, т.к. йорки и чихи сразу огрызаться начинают.
Ну и если вижу, что и собака и хозяин адекватно реагируют подхожу. Сразу стараюсь уйти если собаки шерсть на холке дыбом поднимают.
Поделиться308.04.2012 14:42:17
Только что вернулись с прогулки!!! пишу трясущимися руками!!!!
ужас.. бедный Данька ну вот точно не везет ему с хаски, прям напасть
как Данька? не сильно пострадал?
Как отличить нормального собачника от crazy???
уже напрашивается вывод, что надо обходить всех стороной все чаще и чаще неадекватные собаки с неадекватными хозяевами
вот ведь зная агрессивность своих собак, разве будешь рисковать здоровьем чужих
Поделиться408.04.2012 14:50:38
как Данька? не сильно пострадал?
Он в шоке!!! всю дорогу назад даже не нюхал ничего!!! Но сам вроде цел!!! я сразу его осмотрела, крови не было!!! хотя мне казалось что будет!!!
что надо обходить всех стороной
Та мы как их увидели, сразу на поводок его взяла и стоим тихонько!!! Все-таки столько много собак!! Но она прямиком к нам!! точнее собаки ее тянули к нам!!!!
Поделиться508.04.2012 14:52:21
Сразу стараюсь уйти если собаки шерсть на холке дыбом поднимают
Так вроде нормально все было!! хаски подошел, понюхал и схватил его за холку и начал трясти!!
Поделиться608.04.2012 14:57:19
Он в шоке!!! всю дорогу назад даже не нюхал ничего!!! Но сам вроде цел!!! я сразу его осмотрела, крови не было!!! хотя мне казалось что будет!!!
бедняжка Данька, не ожидал, напугал хаски, наверно.. хорошо, что не подрал..
пусть Данечка скорее все забудет!
Та мы как их увидели, сразу на поводок его взяла и стоим тихонько!!! Все-таки столько много собак!! Но она прямиком к нам!! точнее собаки ее тянули к нам!!!!
сама подошла к вам, ее собака проявила агрессию, так еще и она права качала.. ну вот слов нет ..
пусть больше не встречаются вам с Данькой такие неадекваты!
Поделиться708.04.2012 14:58:43
У меня просто такой вопрос: Они действительно так выясняют отношения??? при первой встречи , а потом играются?? Может я зря возмущалась???
Это все-таки моя первая собака! и я может чего-то не понимаю! но мне не нравится такое выяснение отношений!!! Я понимаю если б он хотел показать доминирование наскоком или как-то так!! так нет!!!
Поделиться808.04.2012 15:01:16
Мне кажется, что собаки помнят кто их когда-то обидел, и потом недолюбливают представителей этой породы.
Может вам стоит обходить хаски стороной? Видимо Даньке они не очень нравятся, а хаски решил поставить его на место
Наша обходит стороно, поджав хвост суку риджбека, которая осенью на нее огрызнулась и обидела. Вроде времени много прошло, а наша ее издалека узнала.
Поделиться908.04.2012 15:03:07
У меня просто такой вопрос: Они действительно так выясняют отношения??? при первой встречи , а потом играются??
Я тоже не специалист в этой области, но думаю что так не должно быть!!!
Пусть у Данечки все будет хорошо!!!
Поделиться1008.04.2012 15:05:44
пусть больше не встречаются вам с Данькой такие неадекваты!
Теперь хаски мы будем обходить стороной!!!
Поделиться1108.04.2012 15:12:08
Видимо Даньке они не очень нравятся, а хаски решил поставить его на место
Данька даже не рычал, ничего!!! просто стоял, замер! он всегда так делает когда большая собака подходит!!!
Может в компаниях больших собак так принято знакомится???
Поделиться1208.04.2012 15:26:19
Может в компаниях больших собак так принято знакомится???
нее, мне кажется, что это издержки воспитания
у нас в парке гуляет босерон, всегда очень воспитан и дружелюбен
Поделиться1308.04.2012 15:27:15
все чаще и чаще неадекватные собаки с неадекватными хозяевами
Так она сказала. что это я неадекватная (и много других нехороших слов), что так реагирую на происходящее! Ведь они так всегда делают при знакомтсве!!! Она все знает, ведь у нее 30-ти летний стаж!!!
Поделиться1408.04.2012 15:29:26
Ведь они так всегда делают при знакомтсве!!! Она все знает, ведь у нее 30-ти летний стаж!!!
мда уж...
Поделиться1508.04.2012 15:41:39
У меня просто такой вопрос: Они действительно так выясняют отношения???
У моей Витки была подруга, которая периодически так с ней так играла. Без злобы, просто пыталась ее трепать за холку и валять. Грубоватые игры были, я их пресекала. Потом подруга с хозяевами переехали в другой район, и мы вздохнули спокойно, т.к. она со своими играми легко прокусывала кожу около ошейника, а у Витки потом появлялись прыщи от попадания в микротрещинки инфекции. А один раз на нас действительно напали ни с того, ни с сего. Дворняга, похожа на метиса колли, явно сдвинутая на голову собака. Витка шла впереди, я сзади с Ладкой на поводке. Бабка с этой собакой метрах в 10 от Витки, впереди нас. Тут дворняга разворачивается и кидается с рыком на Витку, я бегом разнимать. Орала на собаку так, что она меня испугалась и ретировалась. К счастью, никаких увечий, только испуг. Минут через 15 Витка пришла в норму и успокоилась. Надо, конечно, отличать агрессию от грубой игры. Но на месте хозяев, зная, что их собаки так грубо играют, я бы не допускала крупную собаку выяснять отношения с маленькой.
Поделиться1608.04.2012 15:41:59
У меня просто такой вопрос: Они действительно так выясняют отношения???
У моей Витки была подруга, которая периодически так с ней так играла. Без злобы, просто пыталась ее трепать за холку и валять. Грубоватые игры были, я их пресекала. Потом подруга с хозяевами переехали в другой район, и мы вздохнули спокойно, т.к. она со своими играми легко прокусывала кожу около ошейника, а у Витки потом появлялись прыщи от попадания в микротрещинки инфекции. А один раз на нас действительно напали ни с того, ни с сего. Дворняга, похожа на метиса колли, явно сдвинутая на голову собака. Витка шла впереди, я сзади с Ладкой на поводке. Бабка с этой собакой метрах в 10 от Витки, впереди нас. Тут дворняга разворачивается и кидается с рыком на Витку, я бегом разнимать. Орала на собаку так, что она меня испугалась и ретировалась. К счастью, никаких увечий, только испуг. Минут через 15 Витка пришла в норму и успокоилась. Надо, конечно, отличать агрессию от грубой игры. Но на месте хозяев, зная, что их собаки так грубо играют, я бы не допускала крупную собаку выяснять отношения с маленькой.
Поделиться1708.04.2012 15:51:29
я бы не допускала крупную собаку выяснять отношения с маленькой.
Я ей так и сказала!!!
Поделиться1808.04.2012 15:54:03
У моей Витки была подруга, которая периодически так с ней так играла. Без злобы, просто пыталась ее трепать за холку и валять
у нас тоже есть такой друг - лабрадор!!! Он тоже периодически его так за холку хватал!!! так как справится не мог, больно уж бигли вертлявые!!! Но не с первой же встречи и не так!!!
Поделиться1908.04.2012 16:50:22
Я не беру на поводок и стараюсь обходить собак на поводках. Собака на поводке чувствует за спиной защиту хозяина и наглеет сильнее.
В "зверские игры" мы играли только с амбулем (друзья детства), но они от нас переехали. Если кто-то из незнакомых собак так попробует - получит по полной (от бигля).
Поделиться2008.04.2012 17:00:15
""все чаще и чаще неадекватные собаки с неадекватными хозяевами
Так она сказала. что это я неадекватная (и много других нехороших слов), что так реагирую на происходящее! Ведь они так всегда делают при знакомтсве!!! Она все знает, ведь у нее 30-ти летний стаж!!!"
Наш Рича за неимением биглей в окресностях ходит гулять с 3ми лабрадорами, хаски и доберманом, никогда не наблюдала подобного поведения с их стороны.Играют, бегают, может иногда рыкнут, когда Рич уж совсем обнаглеет , но агрессии нет.Маленькие собачки действительно более жестко реагируют.
Очень жаль, что ваша собака испытала такой стресс.
Отредактировано terramisu (08.04.2012 17:01:25)