Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ест только на ужин

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Как-то наша Стеша стала странно кушать, завтрак и обед к миске не подходит, а на ужин все нормально кушает с аппетитом (едим сухой корм), в поведении тоже все нормально, активная, бегает, играет. Может у кого было такое, подскажите в чем может быть причина?

2

Привет!!!
Ой, как же это мне знакомо))) хотя мы перевили нашу на 2х разовое питание, она стала есть только вечером. Мы решили эту проблему так: поставили еду, засекли 15 минут, если не съела, то убрали и до следующего кормления. Даже если просит ничего не даем, через 2 дня стала съедать все под чистую.

3

У нас первая биглюша тоже могла отказываться от еды, и до следующей кормедки вообще не интересовалась. Да, для бигля это не характерно, мы сначала беспокоились, потом привыкли.

4

У нас первая биглюша тоже могла отказываться от еды, и до следующей кормедки вообще не интересовалась. Да, для бигля это не характерно, мы сначала беспокоились, потом привыкли.

5

vans239 написал(а):

Мы решили эту проблему так: поставили еду, засекли 15 минут, если не съела, то убрали и до следующего кормления

Мы тоже так делаем, но длится это уже дней 5-7, видимо протестует против чего-то.

6

s2por,  а течка была?

7

Вжикуня написал(а):

s2por,  а течка была?

Нет, как раз ждем первую течку, так как срок подходит, а это может быть связано с течкой?

8

s2por написал(а):

так как срок подходит, а это может быть связано с течкой?

может конечно...начинается половое созревание, может нездоровиться, то не охото есть, то наоборот тянет на еду...вполне может быть связан с гормональным перестроем организма..весна однако :rolleyes:

Отредактировано Вжикуня (16.04.2012 11:06:31)

9

Вжикуня написал(а):

может конечно...начинается половое созревание, может нездоровиться, то не охото есть, то наоборот тянет на еду...вполне может быть связан с гормональным перестроем организма..весна однако

А что делать то? Ждать течку или всетаки показаться ветеренару? Непохоже, что ей нездоровится, так как в остальном ведет себя как обычно.

10

s2por написал(а):

А что делать то? Ждать течку или всетаки показаться ветеренару?

да ничего не делать, ждите течку, если она не вялая, ну кушает же всё таки, не то что бы совсем голодает...может наладится.ну вам виднее, если беспокоитесь, сходите к доктору..а так можно подождать

11

Спасибо, будем всетаки ждать течку и продолжать забирать миску после 15 минут, так как худобы тоже не наступает, какая была такая и осталась.

12

У нас кобель. Занимается таким же делом уже третий день. Первый день рис с капустой на курином бульоне за завтракам он слопал. Далее начал приучать его к крупе на воде и отдельно мясо. Утром есть перестал вообще. Подойдет понюхает и уходит. Вечером все подчистую. Вчера уменьшил количество вечерний еды вдвое. Сегодня утром подошел, понюхал, ушел (был рис перемешанный с консервами). Пошел грызть игрушки, прикончил мягкую собаку за пять минут. Дал уму говяжью мясную кость. Погрыз, но не доел. Вообщем нет утром аппетита у парня вообще. У меня до него эрдель и бассет были, ели все, всегда и в любом количестве. А Антонио утром мимо целого шампура с мясом на прогулке прошел!!! Невиданно!

13

mooir написал(а):

Вообщем нет утром аппетита у парня вообще. У меня до него эрдель и бассет были, ели все, всегда и в любом количестве. А Антонио утром мимо целого шампура с мясом на прогулке прошел!!! Невиданно!

Может он приучен к одноразовому кормлению.

14

у нас тоже утром ест плохо или вообще не ест зачастую, а потом начинает попрошайничать в обеднее время, но не даём т.к. тогда собъётся весь режим.

15

Хотя шашлык все же - пища...  :rolleyes:
Может, температуру померить?

16

Яшма, Может. Но у нас по три прогулки в день. Причем утром мы без поводка гуляем, в выходные часа по полтора, так минут 40. Пес бегает очень много, и за палкой и просто. По всем правилам голодный должен быть. В обед тоже пробовал кормить. Не есть. Я ложку оливкового масла в еду ему добавляю, уже думал из-за него, но вечером уплетает из обе щеки.

17

Я не переучиваю мало есть. Стараюсь кормить раза 4 в день, чтоб не толстели. Но кому рабочий день не позволяет в основном кормят вечером.

А нет вероятности, что он без поводка наедается в кустах?

18

Нет, он не есть на улице ничего кроме куриных костей. Когда вижу, что грызет, сразу отнимаю. Раньше пытался убежать, сейчас иногда сам выплевывает.

19

mooir, думаю, что это нормально.
Моя прошлым летом, тоже от утренней кормежки отказывалась.
Жарко - есть не хочет, а вечером, ела все что дают. :yep:
Вообще собак от 1-го года можно кормить 1-2 раза в день, так что 1 раз - это нормально. :flag:

20

Мой Винни уже несколько месяцев ест только вечером. Съедает дневную норму или чуть меньше за 1 раз. Утром и днем не хочет кушать даже после трехчасовой прогулки.
Недавно мы были у врача по другому поводу и я спросила про Виничкин аппетит. Врач сказала, что для взрослой собаки это нормально, особенно в летнюю жару, и волноваться не стоит, если собака активна, стул нормальный, вечером аппетит есть и температура тела нормальная.

Яшма написал(а):

Стараюсь кормить раза 4 в день, чтоб не толстели.

А Винни кушает 1 раз в день, но не толстеет :dontknow: