Друзья, кто знает, как отмыть сосново-еловую смолу с шерсти животного?
Ножницы очень портят экстерьер собачки.
Как бороться со смолой
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться123.04.2012 23:10:34
Поделиться223.04.2012 23:31:33
Если запачкались немножко - удается оттереть живичным скипидаром, но он очень сильно пахнет. Некоторые собаки не выносят этот запах, кашляют, чихают.А если сильно перепачкались - то либо выстригать ,либо ждать пока "само отвалится." До биглей у нас был длинношерстный такс, реально ходивший на охоту с папой. Оттирать химией никогда не рисковали, а скипидар он терпел, да и продукт как никак - натуральный. Сочувствуем - отмывайтесь.
Поделиться324.04.2012 10:07:11
Спасибо! Значит третий способ пока не придумали...
Скипидар не хочу, он действительно очень пахучий... Значит остается только выстригать...
Поделиться424.04.2012 10:19:01
Не знаю, как насчет смолы, но у нас тоже проблема: тополинные почки. Они очень липкие. Шерсть не отмывается. Вчера один собачник посоветовал мне смывать их детским мылом. Говорит, лучше ничего нет от этой беды. Я пока еще не пробовала
Поделиться524.04.2012 10:29:03
смывать их детским мылом.
+1 всегда так делаю. помогает.
Поделиться627.04.2012 20:45:04
Значит остается только выстригать...
Вы знаете, попробуйте все-таки скипидар. Выстригать всегда хуже выходит. Живичный скипидар продается в аптеке, правда ,стоит как хорошее вино... А оттирать удобно губкой для мытья посуды, той стороной, что жестче. Тогда его и расходуется меньше и ,соответственно , запах слабее...Да и выветривается он быстро. Удачи.
Поделиться704.05.2012 21:45:44
Можно еще пемолюксом попробовать порошочком. Или бензином очищенным.
Поделиться804.05.2012 23:20:53
Ой, ребята, я сегодня встретила знакомого спаниеля)))), так он был в таких моднявых кедах, я прям обзавидовалась!)))) Сначала посмеялась про себя, думаю, ну ладно в слякоть, собаньке лапкам больно, ну спросила у хозяина, так он мне сказал, что тополиные липучки прилипают и приходилось собаньке шерсть вырезать, а кедишки прям спасение!)))) Но это если собаня на поводке, а наши то носятца)))))))))))))) Я сынульке после прогулки мою лапки жидким мылом "бархатные ручки" очень помогает!))